切换到宽版
  • 1719阅读
  • 28回复

[电源]请教邓大侠等高手,经典电路改单电源供电 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线603599910

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 01-12
回 温力口 的帖子
温力口:单电源供电,就不能0伏起调。 (2018-01-11 10:33) 回 温力口 的帖子

可调零,0.1V起调也算调零嘛.这个电路改单电源最大的问题是358供电电压不能太高导致输出30V很难.建议改成反相输入控制.
做过这个电路的朋友问下,运放直流开环控制不会起振吗?我用mos管输出调试时起振严重,最后不得不加大负反馈,那样运放的优势一点都没有,最近准备做回LM317扩流的试试. 运放板子我打样了一点,砸自己手上了,啥时看搞个达林顿管再试试.
离线温力口

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 01-12
回 603599910 的帖子
603599910:可调零,0.1V起调也算调零嘛.这个电路改单电源最大的问题是358供电电压不能太高导致输出30V很难.建议改成反相输入控制.
做过这个电路的朋友问下,运放直流开环控制不会起振吗?我用mos管输出调试时起振严重,最后不得不加大负反馈,那样运放的优势一点都没有,最近准备做回LM317扩流的 .. (2018-01-12 13:06) 回 603599910 的帖子

欢迎探讨。这运放供电是悬浮方式的,运放供电地与稳压输出正极相连,即使地运放供电为双5V,也能输出30V电压,因为,调整管的几个BE结电压两伏不到的电压,运放输出的电压只要3V就行了。
离线温力口

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 01-12
603599910:可调零,0.1V起调也算调零嘛.这个电路改单电源最大的问题是358供电电压不能太高导致输出30V很难.建议改成反相输入控制.
做过这个电路的朋友问下,运放直流开环控制不会起振吗?我用mos管输出调试时起振严重,最后不得不加大负反馈,那样运放的优势一点都没有,最近准备做回LM317扩流的 .. (2018-01-12 13:06) 回 603599910 的帖子

我做的电子负载仪,运放也是开环的,没有发生振荡现象。
离线603599910

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 01-13
回 温力口 的帖子
温力口:欢迎探讨。这运放供电是悬浮方式的,运放供电地与稳压输出正极相连,即使地运放供电为双5V,也能输出30V电压,因为,调整管的几个BE结电压两伏不到的电压,运放输出的电压只要3V就行了。 (2018-01-12 13:57) 回 温力口 的帖子

改了单电源后就没有悬浮供电地了呀,我的意思是运放和稳压输入用同一组电源.

====================
貌似我错了,楼主有一组单独供电. 那是行的,电压能调到接近零,因为358本身就是0起调的直流型运放,虽然这货交流放大性能很次.
离线603599910

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 01-13
回 温力口 的帖子
温力口:我做的电子负载仪,运放也是开环的,没有发生振荡现象。
 (2018-01-12 13:59) 回 温力口 的帖子

你是用运放直接推mos管吗?我整运放配mos管做线性3年还是没有整好,不加负反馈在带载状态的控制波形就是倾斜的上弧形.
离线温力口

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 01-13
603599910:你是用运放直接推mos管吗?我整运放配mos管做线性3年还是没有整好,不加负反馈在带载状态的控制波形就是倾斜的上弧形. (2018-01-13 10:39) 回 603599910 的帖子

是的,运放直接推摸死管。
离线603599910

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 01-13
回 温力口 的帖子
温力口:是的,运放直接推摸死管。 (2018-01-13 11:18) 回 温力口 的帖子

测试过驱动波形没?
离线adud2

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 01-13
我就按照此图做了个,用了6个13007扩流,很好用。辅助电源用的小变压器应该很好找啊
离线wpyjp

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 01-14
请教辅助变压器用双12v4w的没有问题吧?
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个