切换到宽版
  • 3211阅读
  • 15回复

[00年代]15年前的苹果电脑主板电池 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线samhrc

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 01-11
AST 有一种机子也是这样的,好像486DX2那款是这样的,紫皮的以色列产电池。当时那批机子报废的时候我扣了好几个现在都没了。还有更早期的是一个黑的塑料盒,用一块尼龙搭扣贴在机器框架上,有一根两芯线插到主板上。基本是全寿命不用换,当时要换也没地方买去。
离线伍师傅32
发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 01-13
读研的时候,实验室还在用这个电池。。。。。
离线燕山隐士

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 01-13
一直不明白 为什么电脑主板的电池用纽扣电池而不用充电锂电池呢
离线samhrc

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 01-13
回 燕山隐士 的帖子
燕山隐士:一直不明白 为什么电脑主板的电池用纽扣电池而不用充电锂电池呢 (2018-01-13 17:13) 回 燕山隐士 的帖子

成本低呀,PC本身就是机中屌丝,哪能跟水果比,当然要配最便宜的。充电锂电池不光电池本身贵,还要电源管理芯片。PC主板都进入微利阶段了都是赚辛苦钱,能省一分是一分。何况充电并不能给用户带来更强的购买欲。

[ 此帖被samhrc在2018-01-14 15:18重新编辑 ]
离线wangchl

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 01-23
回 lczjjyy 的帖子
lczjjyy:多大的耗电啊,要用这么大的电池,一般主板好点的2032都可以5年以上,我看过最多的差不多8年,电脑放着不用都一年多了,开机还有电,这货电量应该不是用光的而是超过存放期自放电放光的吧[表情]  (2018-01-11 12:23) 回 lczjjyy 的帖子

老主板都这样非常耗电。
离线无边思绪
发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 02-21
回 燕山隐士 的帖子
燕山隐士:一直不明白 为什么电脑主板的电池用纽扣电池而不用充电锂电池呢 (2018-01-13 17:13) 回 燕山隐士 的帖子

笔记本很多是充电的。但不是锂电的,ML1220。这种其实不好,电压不能到3V。一般就2.8 2.9这样。
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个