切换到宽版
  • 11972阅读
  • 46回复

[万用表]暴改胜利VC890D档位量程(9999显示,加890C+温度, 加9801A+方波,加9804A+频率占空比) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线oos

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 01-13
回 晚风飘飘 的帖子
晚风飘飘:厉害,每次测试一个功能是不是要不24C01拆装一次? (2018-01-12 13:07) 回 晚风飘飘 的帖子

是啊,好烦,每次都得拆装一次,不过我准备了3个额外的24c04和24c08, 先把要改动的情况想好,做成几种不同的test case, 预先烧好,然后就是拆换,测试每个改动的区别,这样就不用老是等着拆->烧->焊->测,只是拆焊侧
离线oos

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 01-13
回 game8 的帖子
game8:有技术就是好,买硬件,功能自己加 (2018-01-12 19:09) 回 game8 的帖子

这只是瞎折腾 ,因为这样精度可能没法保证了。暂时还不会校准(也没条件校准)。就是由于新入了块UT890C+, 所以这个就拿来玩了。
离线晚风飘飘

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 01-13
回 oos 的帖子
oos:是啊,好烦,每次都得拆装一次,不过我准备了3个额外的24c04和24c08, 先把要改动的情况想好,做成几种不同的test case, 预先烧好,然后就是拆换,测试每个改动的区别,这样就不用老是等着拆->烧->焊->测,只是拆焊侧 (2018-01-13 15:57) 回 oos 的帖子

建议你买个SOP8的夹子就方便了,除了VC921不能夹着读写,别的万用表一般都可以,读写时档位不要放在关机档
离线oos

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 01-13
回 zxq9781 的帖子
zxq9781:楼主我想改9999子这个mA电流档就好用了,地址12H,13H14H,15H都要改么,我之前12H,13h按9999字改出来不行 (2018-01-12 08:55) 回 zxq9781 的帖子

我更新在你的帖子里了。 估计是你VC890D的EEPROM和你的读写器不兼容。 你可以试试把你的VC890C+的EEPROM换到你这个VC890D上。
另外地址14H,15H是换量程下限,对手动档的表没太大作用。 不过手动档的电容档是自动量程的,这个可以用到
离线oos

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 01-13
回 晚风飘飘 的帖子
晚风飘飘:建议你买个SOP8的夹子就方便了,除了VC921不能夹着读写,别的万用表一般都可以,读写时档位不要放在关机档 (2018-01-13 16:26) 回 晚风飘飘 的帖子

不清楚板上读写会不会影响单片机里的数据。 不太敢,也没看到其他坛友在VC890上直接板上读写。 不然就直接把芯片引脚引出了,也不需要DIY个座子了。
离线晚风飘飘

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 01-13
回 oos 的帖子
oos:不清楚板上读写会不会影响单片机里的数据。 不太敢,也没看到其他坛友在VC890上直接板上读写。 不然就直接把芯片引脚引出了,也不需要DIY个座子了。 (2018-01-13 17:25) 回 oos 的帖子

两者毫无关系,读写的时候当然要把万用表电池拆下,有些表本身就引出了几个接线盘用来调试的,优利德的表一般都有,引几根线就能读写
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+8
离线zxq9781

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 01-13
回 oos 的帖子
oos:不清楚板上读写会不会影响单片机里的数据。 不太敢,也没看到其他坛友在VC890上直接板上读写。 不然就直接把芯片引脚引出了,也不需要DIY个座子了。 (2018-01-13 17:25) 回 oos 的帖子

可能是I2C
不兼容,碰到奇怪现象,我备份的890C用的FM24c08每次读出的数据是一样的,从890D上拆下下来的T24C08每次读出的数据不一样,问题出在这里,能发一下bin文件吗
离线oos

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 01-13
回 zxq9781 的帖子
zxq9781:
可能是I2C
不兼容,碰到奇怪现象,我备份的890C用的FM24c08每次读出的数据是一样的,从890D上拆下下来的T24C08每次读出的数据不一样,问题出在这里,能发一下bin文件吗 回 zxq9781 的帖子

图片里是我的VC890D原始bin文件截图,附件是原始bin文件。 由于校准数据不一样,可能你用了这个测量精度也会不行了。

VC890D_eeprom_backup
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+8
离线oos

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 01-13
回 晚风飘飘 的帖子
晚风飘飘:两者毫无关系,读写的时候当然要把万用表电池拆下,有些表本身就引出了几个接线盘用来调试的,优利德的表一般都有,引几根线就能读写 (2018-01-13 17:48) 回 晚风飘飘 的帖子

什么时候试一下吧,反正都在瞎玩,原本就想着可能会玩坏哈!!!因为我写入了很多其他的码在功能设置区,就想看看内部刷的固件都有哪些功能。那些方波,频率占空比的功能码都是试出来的。还遇到一些显示乱码的情况。
离线zxq9781

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 01-14
回 oos 的帖子
oos:图片里是我的VC890D原始bin文件截图,附件是原始bin文件。 由于校准数据不一样,可能你用了这个测量精度也会不行了。
[图片]
VC890D_eeprom_backup[图片]
....... (2018-01-13 21:31) 回 oos 的帖子

多谢分享,先搞出来,在校准,就是搞着玩吧
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除

上一个 下一个