切换到宽版
  • 5734阅读
  • 77回复

[工业]行车线控改无线遥控(TELERANE F21-E1B工业遥控器拆解) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bayi

发帖
M币
专家
只看该作者 70楼 发表于: 昨天 22:44
这个一定要注意安全啊
离线xiatao1800
发帖
M币
专家
只看该作者 71楼 发表于: 昨天 23:09
目测一个真货,一个假货,行车上用的安全重要,小心山寨假货
离线梦幻数码

发帖
M币
专家
只看该作者 72楼 发表于: 19小时前
回 leetaotao 的帖子
leetaotao:呃,偶刚参加工作时那几年遇到过上升限位器失灵、操作开关失效直接把卷丝绳的轱辘顶瘪了,是坏了变速箱还是烧了电机不清楚了……
还曾经起吊10T左右的卷板时挂绳断裂把老解放的拖盘大梁给砸弯了车厢都砸翘了……
....... (2018-01-13 00:29) 回 leetaotao 的帖子

确实,安全第一,要考虑到万一,万一接触器粘死怎么办?万一受干扰误动作怎么办?万一系统锁死不停机怎么办?
安全第一。
离线梦幻数码

发帖
M币
专家
只看该作者 73楼 发表于: 18小时前
回 180066542 的帖子
180066542:楼主一定要留一个手动线控的开关,要不然遥控器运行途中失灵会出大事的 (2018-01-12 16:01) 回 180066542 的帖子

非常同意“一定要留一个手动线控开关”。谁能不能保证无线电信号不会被干扰锁死。必须留有一级简单可靠的断电措施,建议在总供电处加空开,或者有线控制的接触器。
离线sonicall2003

发帖
M币
专家
只看该作者 74楼 发表于: 12小时前
美国或者日本的电缆,在室内都可以用几十年的,跟别说德国的了
离线yuge8173

发帖
M币
专家
只看该作者 75楼 发表于: 10小时前
回 harbourqpmz 的帖子
harbourqpmz:天车的供电线路,楼主可以在淘宝买点硅胶管套上,这样就不怕油了,也相对耐折弯一些 (2018-01-12 11:44) 回 harbourqpmz 的帖子

硅胶不耐油吧
离线gzhouhu

发帖
M币
专家
只看该作者 76楼 发表于: 6小时前
厂里有5台行车,河南大方重机之类的牌子。一次听仓库管理员说一套遥控厂家服务站卖900元(就是楼主一模一样的F21-E1B这个型号);磁铁安全钥匙10元一个还不一定有货,但是工人总爱丢。
后来我去淘宝一搜,遥控一套才一百多,安全钥匙1.3元每个还包邮……
最后知道真相的我眼泪掉下来……
离线se7ens

发帖
M币
专家
只看该作者 77楼 发表于: 2小时前
这么大的行车,楼主是用来铺铁路还是修地铁呢
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个