切换到宽版
  • 4503阅读
  • 22回复

[30代前]哪个年代的老物件?请大神科普 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线粤西听涛

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 01-14
回 青青河邊草 的帖子
青青河邊草:哪里哪里!其实我一窍不通,是网上搜索的资料! (2018-01-13 22:29) 回 青青河邊草 的帖子

您这样说,倒是提醒了我。谢谢!
离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 01-15
回 粤西听涛 的帖子
粤西听涛:您是老司机啊!
胶卷相机,我只用过海鸥120A(双镜头)和海鸥DF两种机。自己冲洗胶卷自己放大照片,很好玩。不过那时的收入,玩摄影可是个高消费,都是单位工作所需。
普遍认为胶卷的印放出来的相片,层次好够丰富,质感好表现力强。 (2018-01-13 22:15) 回 粤西听涛 的帖子

我也有一台海鸥胶片相机放在干燥箱里吃灰呢。连三脚架、闪光灯、背包,整个行头下来,价格在那时候可是不菲
离线粤西听涛

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 01-15
回 mmdhj 的帖子
mmdhj:我也有一台海鸥胶片相机放在干燥箱里吃灰呢。连三脚架、闪光灯、背包,整个行头下来,价格在那时候可是不菲 (2018-01-15 17:38) 回 mmdhj 的帖子

用135胶卷的海鸥有DF和DF-1,DF-1是后期出的有测光系统。
你的是哪一款?国产相机算这牌子最好的,收藏还是不错的。
离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 01-15
回 粤西听涛 的帖子
粤西听涛:用135胶卷的海鸥有DF和DF-1,DF-1是后期出的有测光系统。
你的是哪一款?国产相机算这牌子最好的,收藏还是不错的。 (2018-01-15 18:10) 回 粤西听涛 的帖子

什么型号要翻出来看了,不过在干燥箱放得好好的,在机会再说吧。收藏不收藏的,就是一种情怀,不舍得丢弃而已。
离线粤西听涛

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 01-15
回 mmdhj 的帖子
mmdhj:什么型号要翻出来看了,不过在干燥箱放得好好的,在机会再说吧。收藏不收藏的,就是一种情怀,不舍得丢弃而已。 (2018-01-15 18:26) 回 mmdhj 的帖子

数码相机年代,绝大多数人都是用数码机了,玩胶卷相机的少了,不丢弃就是=收藏了。
离线tangceng

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 01-15
这个应该也不至于太老,康太时的纯机械单反,应该是70年代的东西,顶多再往前推个10-20年,没玩过也没见过,不过保存得当,现在应该还可以正常使用,我自己收藏有一台美能达x700的机器,这个有可能还是使用的135胶片,不过那个那个年代胶片规格多,除了常用的135胶片还,还有各种120的胶片和aps胶片,收藏的话还是挺不错的。
离线理科.
发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 01-17
CONTAX S  40年代中期的 东德货
成色好的裸机大概千元左右吧. 没什么收藏意义
收藏的话可以考虑G2或者T2或T3
离线粤西听涛

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 01-19
回 tangceng 的帖子
tangceng:这个应该也不至于太老,康太时的纯机械单反,应该是70年代的东西,顶多再往前推个10-20年,没玩过也没见过,不过保存得当,现在应该还可以正常使用,我自己收藏有一台美能达x700的机器,这个有可能还是使用的135胶片,不过那个那个年代胶片规格多,除了常用的135胶片还,还有各种1 .. (2018-01-15 19:49) 回 tangceng 的帖子

据最早使用这台相机单位的人说,相机应该是解放前的产品。
离线粤西听涛

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 01-19
回 理科. 的帖子
理科.:CONTAX S  40年代中期的 东德货
成色好的裸机大概千元左右吧. 没什么收藏意义
收藏的话可以考虑G2或者T2或T3 (2018-01-17 22:07) 回 理科. 的帖子

后来我也查了下,这种相机应该是你所说的 CONTAX S系列  40年代中期的 东德货。

你竟然连价格都清楚,一定是行家吧。

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 01-22
謝謝分享!可以收藏着玩