切换到宽版
  • 3618阅读
  • 22回复

求助,驱动改电压问题。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线在路上795

发帖
M币
专家
最近有空,把以前买的灯珠翻出来,玩一下,接上驱动,发现灯珠总是闪,量了一下,驱动空载电压42伏, 灯珠芯片应该是30颗的,这种情况是不是电压不够?想看一下能不能改电压,在网上没找到驱动IC的型号,特来求助各位大神。

内容来自Android手机客户端

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线在路上795

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 01-16
看来我要等大神下班才有时间上来指导

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 01-16
30颗估计是15串2并,驱动的电压必须达到45V左右。
离线在路上795

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 01-16
青青河邊草:30颗估计是15串2并,驱动的电压必须达到45V左右。 (2018-01-16 11:02) 

我想知道这个驱动能不能改下电压?

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 01-16
回 在路上795 的帖子
在路上795:我想知道这个驱动能不能改下电压?
 (2018-01-16 11:06) 回 在路上795 的帖子

搜索一下驱动芯片的应用电路,应该可以改。
离线在路上795

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 01-16
青青河邊草:搜索一下驱动芯片的应用电路,应该可以改。 (2018-01-16 11:10) 

就是找不到芯片资料,想翻墙又没梯子,无奈度娘所知有限,就想看看大神们应该知道芯片资料

离线kekehenry

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 01-16
这个圆的驱动和灯珠是不是都是老黑家撸的
离线在路上795

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 01-16
kekehenry:这个圆的驱动和灯珠是不是都是老黑家撸的[表情]  (2018-01-16 16:07) 

是的,吃灰好久了,现在却没法点亮,还要继续吃灰吗?

离线kekehenry

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 01-16
回 在路上795 的帖子
在路上795:是的,吃灰好久了,现在却没法点亮,还要继续吃灰吗?
 (2018-01-16 20:31) 回 在路上795 的帖子

找个成品的高压的驱动吧,改这个没什么意思,关键我也不会
离线在路上795

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 01-17
kekehenry:找个成品的高压的驱动吧,改这个没什么意思,关键我也不会 (2018-01-16 20:53) 

就是想折腾一下,提高自己,其实也没什么用途