切换到宽版
  • 10380阅读
  • 37回复

[通信]上个年代的软“软盘”~maxell MD2-D,怎么读取里面数据? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线copyright927

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 02-23
回 cz666 的帖子
cz666:我们这一个废弃的楼里面的,4箱子。。。。当年不少钱现在收破烂都不要
[图片](2018-02-16 20:44)嬀/color]回 cz666 的帖子

3.5的?出不出?
字数
离线wyf7056

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 02-24
回 lili1983007 的帖子
lili1983007:我擦这软盘废了啊中间的没了 (2018-01-24 19:11) 回 lili1983007 的帖子

不是3.5寸,是5.25寸,就是这样的
离线ahyu99

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 02-26
回 数码平民 的帖子
数码平民:用过360k的飘过,第一张是ms-dos,第二张是ccdos (2018-02-23 17:14) 回 数码平民 的帖子

哈哈,怎么看来差不多。
离线k4ybj
发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 02-28
万胜的5寸高密双面,应该1.6m或者512的
离线sweeping

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 03-02
放弃吧,当年90年代时,我5寸和3寸的软盘都用过很多。当年天天读差不多十张盘。

3寸盘记录密度大加上后来国内假货多,一般数据保存期很短,后期一般只有几天到3个月。很惊悚吧,事实就是这么残酷。

5寸盘好些,一是磁记录密度小不易出错,二是5寸盘出来的比3寸盘早,当时国内少有假货,我当时只用美国3M和日本万盛这两个牌子。
BUT,以我的经验,正品一般也不超过一年的数据可靠保存期。
当然这和你的软驱硬件性能、保存条件有关(这东西在我们南方盘面易发霉)。

你想从20年前的软盘中提出数据,不可能!
就算你淘到软驱和支持的主板,也是空忙一场。
离线casper5

发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 03-08
想起了我的大学时代
离线apple8174

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 03-08
回 dingheng 的帖子
dingheng:给你看看我的存货,就是这个玩意读取的,还有一盒全新的盘片,一直保存着
[图片]
 (2018-01-25 18:13) 回 dingheng 的帖子

你这是3.5吋的,读不了5.25的。
离线dingheng

发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 03-09
回 apple8174 的帖子
apple8174:你这是3.5吋的,读不了5.25的。 (2018-03-08 22:23) 回 apple8174 的帖子

这个是5.25的,比这个小
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除

上一个 下一个