切换到宽版
  • 29764阅读
  • 54回复

论坛首发,一步步教你如何从大众车机引出音频信号给功放 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线IlovePLC

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 03-05
回 zhangshen88 的帖子
zhangshen88:如果楼主能后期,说下对比原机的音质就更好了 (2018-02-21 17:26) 回 zhangshen88 的帖子

用车机本身去驱动音箱,低音下潜有限,高音不清晰。用音频线引出音频信号,直接输入到自制的2*100W功放,音质提升不少,低音有力,高音清脆,但高音音质不是很理想,比车机本身的功放IC好一点而已,我估计是车机的DAC解码和混响集成在一块IC里面导致,如果能绕过车机的音量电路、音调电路、音源切换电路等,相信音质能再提高一个档次。
离线虎啸

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 03-07
回 michael9258 的帖子
michael9258:信号线最好是红色的线接右声道,因为红色的第一个字母是R,这样容易记。 (2018-01-30 09:06) 回 michael9258 的帖子

好主意,数字你妹
离线管管11

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 03-08
点火后有没有噪音呀?同款想加个低音炮!
离线jxxgqbpan

发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 03-09
    只要是首发好贴,我都有积极支持并观看!!!
离线lf2615

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 03-21
楼主这样直接接2.0音箱行吗 还用加那个电容吗
离线lf2615

发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 03-21
楼主这样直接接2.0音箱行吗 还用加那个电容吗
离线纯真年代

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 03-21
功放还有个MUTE和STANDBY引脚,处理一下让他处于待机状态还能节省大量的能源
离线IlovePLC

发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 03-24
回 lf2615 的帖子
lf2615:楼主这样直接接2.0音箱行吗 还用加那个电容吗[表情] (2018-03-21 12:01) 回 lf2615 的帖子

车机本身就带有功放,你可以直接从车机后面的输出口接到2.0音箱,就可以响了。如果你的2.0音箱自身带有功放功能,要按照我的教程,引出音频信号给2.0音箱,这样2.0音箱才会响,不知道你听明白我讲的意思吗?呵呵!
离线IlovePLC

发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 03-24
回 jxxgqbpan 的帖子
jxxgqbpan:    只要是首发好贴,我都有积极支持并观看!!! (2018-03-09 10:53) 回 jxxgqbpan 的帖子

谢谢支持,希望奖励几个M币以鼓励!
离线IlovePLC

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 03-24
回 管管11 的帖子
管管11:点火后有没有噪音呀?同款想加个低音炮! (2018-03-08 13:40) 回 管管11 的帖子

不好意思,我这个是家用的,没有用在汽车上面。改为家用时,用自己做的功放来听,没有噪音,还是很纯净的。你想低音炮,需要制作低通电路或直接购买低音通道功放哦。
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个