切换到宽版
  • 36837阅读
  • 239回复

[维修]拒绝忽悠,拒绝偏心螺丝,自己动手调整夏利A+前束,调正方向盘 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线文笔钻山

发帖
M币
专家
只看该作者 230楼 发表于: 03-29
回 pear_niu 的帖子
pear_niu:请层主看清楚,楼主不是教怎么干活,而是对学徒提出了维修建议,自己的车有选择的权利吧,当然以后再振断了相信除非焊的质量实在太差、楼主会自己承担的;楼主对老板还是很信任的,老板说换的都换了,至于收费多少,老板收的少不等于楼主少给,公平交易,学徒工水平不高,拿楼主 .. (2018-03-29 16:31) 回 pear_niu 的帖子

将心比心,每个人有自己的思维和方法,不喜欢可以滚,没人求着修。这是对人最基本的尊重,而不是有部夏利有几个臭钱懂点道理就这么牛气了。、
不要总觉得自己比修理工聪明,懂行,省钱,把修理工闹不开心了,说难听点怎么死的都不知道。
离线hbtjygh

发帖
M币
专家
只看该作者 231楼 发表于: 04-02
楼主动手能力强,谢谢分享。
离线tato800

发帖
M币
专家
只看该作者 232楼 发表于: 04-05
sceips8:总结:调整方向机拉杆时,
方向盘偏左的调整,拉杆收左边(前束减小),或放右边(前束增大),或同时收左放右(前束不变);
方向盘偏右的调整,拉杆收右边(前束减小),或放左边(前束增大),或同时收右放左(前束不变)。
 (2018-01-29 20:00) 

总结得好!要好好学习一下才能消化啊。

内容来自Android手机客户端

离线laoy6633
发帖
M币
专家
只看该作者 233楼 发表于: 04-15
排气管的螺丝经过高温后变脆了很容易断的      悬挂一动方向肯定会影响的  要重新做四轮定位的    没有仪器你是调不到原厂标准的  你看着可以了   跑高速方向肯定还是会偏的    并且时间长了车胎也是会磨边的

建议去专业的地方做轮胎定位
离线junhuarou
发帖
M币
专家
只看该作者 234楼 发表于: 04-16
楼主果然是大神级别的,学习了
离线深感忧虑

发帖
M币
专家
只看该作者 235楼 发表于: 04-17
回 90484839 的帖子
90484839:现在的修理店应该叫配件店,都是只会换不会修了,而且都是学徒,又不用心,四S店也是这样,不用举升机的我都自已修才放心。 (2018-01-29 16:14) 回 90484839 的帖子

说的太对了,去了就是各种换,根本不是修。
换件来钱多快啊
离线mwgyjyc
发帖
M币
专家
只看该作者 236楼 发表于: 06-11
回 文笔钻山 的帖子
文笔钻山:说真的,不是歧视,而是做人要将心比心。不喜欢别人修车可以自己动手,不要工人干活你在边上一个劲的教,你行你嫌弃不放心你可以上,窝在后面BB算什么?你换位看看你干活别人这样说你,哪怕你会做,你舒服吗?车不是开坏的?呵呵
上别人班赚自己钱,复杂的事情肯定简单做,谁不喜 .. (2018-01-29 15:23) 回 文笔钻山 的帖子

问题是,那些徒儿是二把刀,跑偏了忽悠调方向盘,钱问题是要收得对得起良心,按懂修的车主主意去修,完全可收合理工时费,不要偷工减料忽悠就行,社会己无诚信了,都悠着点吧!
离线mwgyjyc
发帖
M币
专家
只看该作者 237楼 发表于: 06-11
回 乱世小蝴蝶 的帖子
乱世小蝴蝶:这样调的不准,最后轮胎偏磨,得不偿失……不要模仿 (2018-01-30 10:59) 回 乱世小蝴蝶 的帖子

如果主销后倾外倾不变,这个调法比上哪些买来后就从来没有校验过的定位机靠谱多了。
离线lanang

发帖
M币
专家
只看该作者 238楼 发表于: 07-14
hongo:给燃油泵加开关干嘛?
我轮胎一个螺丝曾经被4S给用风炮拧滑丝了,最后自己换的螺栓,废死劲了。还有其他几个轮胎螺丝被风炮上到最紧,怎么拧都拧不下来,最后套一米多的钢管才拧下来! (2018-01-30 11:20) 

防盗

内容来自Android手机客户端

离线hbtjygh

发帖
M币
专家
只看该作者 239楼 发表于: 07-17
感谢分享,楼主动手能力强。
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个