切换到宽版
  • 2146阅读
  • 30回复

[家电]暴力拆解三肯 STR6020电源厚膜块 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线温力口

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 01-29
谢谢分享。。。。
离线粤西听涛

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 01-30
回 衡水家维 的帖子
衡水家维:STR5412是最熟悉的,东芝L851两片的电源,当年自己家那黄河47C-3就是这种
STR6020,稍微有点模糊,但是没少换,日立机芯使用过,金星,福日一些电视采用
目前应该还有若干买的新的没使用的留着呢,
另外,还有腿数同,模样不同的STR40190,竟然什么机器用都想不起来了,但是却有个 .. (2018-01-29 22:09) 回 衡水家维 的帖子

如果不是用笔记记录下来的话,N年前的事情还记忆如新,你是电脑的脑袋?
离线粤西听涛

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 01-30
回 温力口 的帖子
温力口:谢谢分享。。。。 (2018-01-29 22:38) 回 温力口 的帖子

非常感谢温总的关注与MM。
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 01-30
回 粤西听涛 的帖子
粤西听涛:如果不是用笔记记录下来的话,N年前的事情还记忆如新,你是电脑的脑袋?[表情] (2018-01-30 13:09) 回 粤西听涛 的帖子

曾经记过,但是干过总好过记过哈哈,尽管已经得往前推二十五六年的事了。现在也是很混淆了,竟然连6020在哪用都想不起来了,日立NP82?石家庄环宇?
曾经郑州东明电子商场还卖过这些芯片的代用厚膜呢,带大管子不带的都有,好像十来块钱吧,记性真不行了,都只是个大概了。往前推10年,脑袋里装的各种常用行管电源管参数,各种集成块型号,一报出来型号,我就能说出参数或者功能,甚至主要引脚功能,现在,只能是浑浑噩噩,是个管子就得老老实实去查参数,唯恐自己搞错了。
离线粤西听涛

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 01-30
回 衡水家维 的帖子
衡水家维:曾经记过,但是干过总好过记过哈哈,尽管已经得往前推二十五六年的事了。现在也是很混淆了,竟然连6020在哪用都想不起来了,日立NP82?石家庄环宇?
曾经郑州东明电子商场还卖过这些芯片的代用厚膜呢,带大管子不带的都有,好像十来块钱吧,记性真不行了,都只是个大概了。往前推1 .. (2018-01-30 13:44) 回 衡水家维 的帖子

好像6020 在日立彩电有用过吧
离线iexyh

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 01-30
对的,NP82典型6020字数
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 01-30
回 粤西听涛 的帖子
粤西听涛:好像6020 在日立彩电有用过吧[表情] (2018-01-30 14:14) 回 粤西听涛 的帖子

基本上都是在日立NP82机芯派生的产品上使用,多数是福日系列机器,那场输出还特殊呢,STA441C,就是内含2个功率管2个二极管的玩意。
离线粤西听涛

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 01-30
回 iexyh 的帖子
iexyh:对的,NP82典型6020字数 (2018-01-30 14:24) 回 iexyh 的帖子

老行家老司机,清楚记忆!厉害。
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 01-30
今天下午没事了把手里的废品库清点一番,照相存档,找到了一片5412,一片6020,一个IX0689
离线车精灵

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 01-30
回 衡水家维 的帖子
衡水家维:STR5412是最熟悉的,东芝L851两片的电源,当年自己家那黄河47C-3就是这种
STR6020,稍微有点模糊,但是没少换,日立机芯使用过,金星,福日一些电视采用
目前应该还有若干买的新的没使用的留着呢,
另外,还有腿数同,模样不同的STR40190,竟然什么机器用都想不起来了,但是却有个 .. (2018-01-29 22:09) 回 衡水家维 的帖子

确实是修理的老师傅了。当年彩电比较金贵,遇到这些厚膜坏的还拿来修复,印象最深的是STR系列的,得用钢锯切断厚膜内部的开关管,再外接代用的
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个