切换到宽版
  • 11764阅读
  • 75回复

[工仪]无刷电机绕线,高压改低压。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 02-02
回 smallks 的帖子
smallks:地平线裸板电调[表情]  (2018-02-02 14:35) 回 smallks 的帖子

这个电调我还不知道叫啥名,店主介绍是美国货,80A电流,价格不贵,那家经常去光顾一下的
离线smallks

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 02-02
回 从小爱折腾 的帖子
从小爱折腾:这个电调我还不知道叫啥名,店主介绍是美国货,80A电流,价格不贵,那家经常去光顾一下的 (2018-02-02 20:53) 回 从小爱折腾 的帖子

是的,做工用料很好,还白菜价,可惜电调多了,不想撸了
离线rainbowriver

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 02-02
动手能力不错!外面卖电机水泵之类的,据说都是自己绕线修烧坏的电机。

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 02-03
回 st911 的帖子
st911:好手艺啊,6个线圈怎样接的?似乎还可以加霍尔进去[表情]  (2018-02-02 14:57) 回 st911 的帖子

线圈3个尾部相连就行,这个电机里面有空间,确实可以加霍尔,只是电机太小,加不加没意思,玩玩而已。

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 02-03
回 dralausky 的帖子
dralausky:楼主每圈数量应该要一样吧,不然不稳定的,有浪费啊。还有这个用的啥驱动啊?电压改的多少V,对于新手,详细点吧。 (2018-02-02 15:00) 回 dralausky 的帖子

线圈每一级肯定要一样的,这个电调据说是美国货呢3-6S电压,80A,而且白菜价,店主几千个好像快卖完了,

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 02-03
回 循环再用 的帖子
循环再用:楼主好手艺,我也看到这个电机好多次了,没下手。 (2018-02-02 15:19) 回 循环再用 的帖子

谢谢夸奖,折腾而已,这个电机外观都差不多,你再看看它的转子有点区别,宝上大部分转子是黑磁的,这个是内插式强磁的,转子也粗些。

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 02-03
回 zhwj8025 的帖子
zhwj8025:高手,厉害!
绕线匝数需要计算吧? (2018-02-02 15:27) 回 zhwj8025 的帖子

好哈回答这个问题就暴露了我也是个小白,不会计算只是每一级平均绕满线而已,不过有公式吧,估计也不太难,折腾而已,
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+5

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 02-03
回 北落师门 的帖子
北落师门:绕线的参数是可以算的,要知道两个参数,一个是原线圈的匝数,另一个是原线圈绕法下的转速或者是KV值。
匝数这个好办,拆的时候数一下有多少圈,或者像你这样切掉了,数一下一个槽上有多少根线,除2就是了。顺便测一下线径,这个跟你绕多粗的线有关。
KV值的话,其实就是转速除电 .. (2018-02-02 15:47) 回 北落师门 的帖子

非常感谢,大神出现了,因为兴趣爱好,我在百度也去查了一下,有些回答的太复杂,把我绕晕了,,你的总结简单明了多了,,再次感谢。。。

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 02-03
回 我是小卡 的帖子
我是小卡:X宝看了一下,十块到二十几块钱。按电流280ma算,有60W的功率,的确值得折腾 (2018-02-02 19:36) 回 我是小卡 的帖子

从6.8元,到20多,除了外观新旧,都差不多,不过我这个转子有点不同。

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 02-03
这种电机其实可以看成普通的三相同步电机吧,转子是永磁体,定子是线圈按120度电角度分布。同步和异步电机的定子绕组其实是一样的。
其实不拆了重绕也有多种玩法,比如做发电机用,加个三相整流桥,可以输出直流高压(根据转速的不同,输出电压也线性升降)比如加上电调(可以用电摩的控)可以做一个转速可调的电机。
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个