切换到宽版
  • 10284阅读
  • 75回复

[工仪]无刷电机绕线,高压改低压。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 02-03
这个电机的转子是用的普通的磁铁还是钕磁?

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 02-03
回 三杯五粮液 的帖子
三杯五粮液:这种电机其实可以看成普通的三相同步电机吧,转子是永磁体,定子是线圈按120度电角度分布。同步和异步电机的定子绕组其实是一样的。
其实不拆了重绕也有多种玩法,比如做发电机用,加个三相整流桥,可以输出直流高压(根据转速的不同,输出电压也线性升降)比如加上电调(可以用电 .. (2018-02-03 10:47) 回 三杯五粮液 的帖子

做发电机也行,电压很高,5000转有150V电压,,只是电流低,有手指头捻动就可以让好几个LED发光,,做电机高压无刷电调不常见。

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 02-03
回 三杯五粮液 的帖子
三杯五粮液:
这个电机的转子是用的普通的磁铁还是? 回 三杯五粮液 的帖子

回 三杯五粮液 的帖子应该属于钕磁吧,普通的不是这个结构,都是黑色磁铁。

发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 02-03
回 从小爱折腾 的帖子
从小爱折腾:做发电机也行,电压很高,5000转有150V电压,,只是电流低,有手指头捻动就可以让好几个LED发光,,做电机高压无刷电调不常见。[表情] (2018-02-03 13:04) 回 从小爱折腾 的帖子

这个其实就是一个发电机,只是永磁体不能稳压没有励磁调节而已。而普通发电机采用的电磁铁通过调节励磁来调节输出电压。

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 02-03
确定就是钕磁的,搞起我也想买几个折腾了呵呵。你用的什么电调?我手头只有电摩的控。
可玩性大增,定子线圈不用考虑高速转动的动平衡问题,可以用不同线径的漆包线改,保证每个绕组的匝数相同即可。还可以采用Y接法和三角形接法。
年后开始折腾呵呵~~
离线dralausky

发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 02-03
回 从小爱折腾 的帖子
从小爱折腾:线圈每一级肯定要一样的,这个电调据说是美国货呢[表情]3-6S电压,80A,而且白菜价,店主几千个好像快卖完了,[表情] (2018-02-03 09:55) 回 从小爱折腾 的帖子

PM一个链接 ,我也想看看的。谢谢。
离线北落师门

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 02-03
回 从小爱折腾 的帖子
从小爱折腾:[图片]应该属于钕磁吧,普通的不是这个结构,都是黑色磁铁。 (2018-02-03 13:07) 回 从小爱折腾 的帖子

这个钕磁的转子倒是很少见,不知道风扇厂家会不会亏本....呵呵....
拧起来顿感强烈吗?也求pm个链接吧
离线luyangge

发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 02-04
好手艺,可惜测不出转速啊

内容来自Android手机客户端

发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 02-04
pm电机,电调链接,我也看看

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 02-04
回 dralausky 的帖子
dralausky:PM一个链接 ,我也想看看的。谢谢。 (2018-02-03 17:13) 回 dralausky 的帖子

80A的没了,还有60A的,也快卖完了。已发信息给你。老板人很好。
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个