切换到宽版
  • 9623阅读
  • 46回复

UFO三言两语说电学基础 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 02-04
回 jmq123 的帖子
jmq123:5岁以前拿了根铁丝去清理插座上的灰尘,看到里面铜片上也有灰,我就抠了一下。。。然后就“哇”的一声,大哭,我妈赶紧跑过来看我。我指着插座说它咬我!
小学的时候把红led的两只脚分别接长线,插到墙上的插座上。“嘭”的一声,从此有了电压的概念。 (2018-02-04 09:28) 回 jmq123 的帖子

实践是检验真理的唯一标准
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 02-04
回 tiangongliuy 的帖子
tiangongliuy:楼主继续啊!坐等更新。 (2018-02-04 11:53) 回 tiangongliuy 的帖子

这一阵眼疼,不适合久坐电脑前,所以,没事干点破坏活动,拆电线啊,砸三极管集成块的打发时间了

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 02-04
小时候电视机坏了,我自己拆开想看看,按电视开关没反应以为是开关坏了,就用螺丝刀直接短接开关的两个焊点,顿时火光四射,我被吓得瘫坐在地上良久才缓了过来,再一看螺丝刀都被焊在电路板上了
离线msvcp60

发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 02-05
电一下还是很刺激的,漏保都跳闸了

内容来自Android手机客户端

离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 02-05
回 帅无敌生何意 的帖子
帅无敌生何意:小时候电视机坏了,我自己拆开想看看,按电视开关没反应以为是开关坏了,就用螺丝刀直接短接开关的两个焊点,顿时火光四射,我被吓得瘫坐在地上良久才缓了过来,再一看螺丝刀都被焊在电路板上了[表情]  (2018-02-04 13:01) 回 帅无敌生何意 的帖子

恭喜你,这么早就发明了点焊机,
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 02-05
回 msvcp60 的帖子
msvcp60:电一下还是很刺激的,漏保都跳闸了[图片]
 (2018-02-05 00:10) 回 msvcp60 的帖子

号称是“好枪法,把保险丝都打断了”
在线himyy

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 02-05
没有新内容,还老故事,差评加一。
期待老哥新鲜出炉的故事会早点更新啊,哈哈
离线老黎

发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 02-05
回 衡水家维 的帖子

(图片来自网络,有版权请联系本人删除)
第一次触电印象深刻,那时应该是小学3-4年级了,小山村也没有什么书籍可循。
    看到过家里大人换灯泡,就拿了一截插座,往灯泡固定段子上接,还好那时没有烙铁,就是手拧上去的
手里拿着往灯头上插,一股麻之后,手一抖丢了。地上都带电的(有可能是触电之后的感受),我是从卧室爬出来的,
差点去见佛祖...
爬起来找大人来拔的插座,好像还关了双刀开关,时间久远忘记后面操作了,触电感觉忘不了啊!!!

至此打开了要搞清楚它的大门。

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 02-05
回 himyy 的帖子
himyy:没有新内容,还老故事,差评加一。
期待老哥新鲜出炉的故事会早点更新啊,哈哈 (2018-02-05 08:43) 回 himyy 的帖子

哈哈哈,静不下心来,打算对自己的元件分类拍了一系列照片,整理一下发,但是,一整理拍照就来人,总半途而废,可是不折腾吧,又没活,没事干,真心烦。写长篇怕被搅和了
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 02-05
回 老黎 的帖子
老黎:[图片]
[图片]
....... (2018-02-05 09:33) 回 老黎 的帖子

佩服的五体投地啊,竟然可以这么干,一定看到亮光了吧,哈哈哈