切换到宽版
  • 2981阅读
  • 31回复

通过网线连接的上下级路由器能否设成相同的SSID [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dj576
发帖
74
M币
-407
专家
0
粉丝
3
只看该作者 10楼 发表于: 02-06
回 799946503 的帖子
799946503:1.两个频段ssid可以设置为相同
2.如果二级路由wan口接上级lan口,二级路由要设置成和上级不同的网段,这样就不会有冲突
3.AP模式也可以
4.AP模式更好,所有设备处于同一网段,漫游性更好
5.由于没有AC控制器,无法实现真正的无缝漫游,最好采取AC+AP的方法 (2018-02-06 16:37) 回 799946503 的帖子

明白了,谢谢大神~
离线xiao_qiao

发帖
139
M币
-248
专家
0
粉丝
1
只看该作者 11楼 发表于: 02-06
关闭光猫的路由模式就好了,如果光猫带wifi也一起关闭。

K2接受和发射都有功放,说不定,一个K2就全覆盖了,根本不需要漫游。
离线z88088081

发帖
842
M币
1374
专家
0
粉丝
15
只看该作者 12楼 发表于: 02-06
我家里就是用的1和2的方式上网,并且由于房间距离不远,关闭了光猫的WIFI。
离线dj576
发帖
74
M币
-407
专家
0
粉丝
3
只看该作者 13楼 发表于: 02-06
回 xiao_qiao 的帖子
xiao_qiao:关闭光猫的路由模式就好了,如果光猫带wifi也一起关闭。
K2接受和发射都有功放,说不定,一个K2就全覆盖了,根本不需要漫游。 (2018-02-06 16:43) 回 xiao_qiao 的帖子

good idea~字数补丁补丁~
离线lsy2007

发帖
460
M币
44
专家
2
粉丝
3
只看该作者 14楼 发表于: 02-06
首先说光猫大部分的性能都超过路由器很多了,建议使用光猫拨号,
然后使用LAN连接下面路由器1和2 的LAN口 ,然后保证2个路由器的LAN口 MAC都不一样 管理IP都不一样,
然后路由器1和2 关闭DHCP服务和改管理IP后 ,
设置WIFI SSID一样 WIFI口的MAC一样 信道一样 密码一样 加密方式一样 这样就变成路由表漫游,
2个路由器都能应答设备请求,
因为无线电物理层都一样不需要手机或者其他设备跳转,跳转由光猫系统路由表跳转延迟比物理层重新调制解调快很多。
打脸光猫慢问题 如果是华为光猫都是 1.6G 双核CPU 和 64M DDR 比绝大大部分路由器都快,
还有光猫内存大过很多路由器 这样 普通路由器也能进行这个操作 前提能改 WIFI口的MAC地址要和另外一个路由器一样。
LAN必须和WIFI口不一样 和另外一个路由器不一样。
离线lxecxw

发帖
475
M币
1224
专家
3
粉丝
244
只看该作者 15楼 发表于: 02-07
副路由当然是必须要设置为ap模式了,这样全部终端就在一个网段里面了。这样有啥用?当然有用了,少了一次转发过程,内网通信速度不会降低。

无缝漫游是一种标准,在家庭实现很困难,你可以认为不可能。没有任何家用级别的网络设备支持。
坛友说的你就一听就完了,一知半解的开口闭口的无缝漫游,千万别当真。可以实现的设备不多,都是企业万元级。要是有人告诉你unifi、爱快、集客什么的带ac、ap功能的个别坛友以为高端的设备可以支持,你可以当成是玩笑。

但是,ssid设置为一致倒是可以实现手机自动切换信号(切换时延迟比无缝漫游高,但胜在省钱而且自动),只要你的两台路由可以设置掉线阈值和弱信号剔除就可以让手机自动切换。这样设置,走到一个房间,查看之前连接的那个远端的wifi信号是否掉线,如果没有掉线,就把远端路由上的掉线阈值设置高一点。让它达到走到另一个屋里恰好掉线的目的。这样手机就自动搜到这个房间里的wifi信号并自动连接上了。

要注意两个wifi信号覆盖重叠区域不要太大(请调整wifi发射功率),信道也要设置为不同。
离线成都市民
发帖
46
M币
-482
专家
0
粉丝
1
只看该作者 16楼 发表于: 02-07
楼主说到的方案都不行!不行!不行!包括WDS、WISP......。实际实验过的,买了6个同品牌同型号的路由器和一个交换机,按1、6、11设置的,还没有加AC就超过运营商的硬件接入数限制了。最后买了个大功率AP(功率可调)解决,简单。参考15楼的,少走弯路。
离线bayi

发帖
716
M币
1092
专家
1
粉丝
2
只看该作者 17楼 发表于: 02-07
回 dj576 的帖子
dj576:不用光猫拨号肯定不行啊,光纤入户,难道K2P或K2能插光纤?[表情] (2018-02-06 16:39) 回 dj576 的帖子

光猫走桥接,K2 K2P拨号
离线zjh1990

发帖
1599
M币
1620
专家
3
粉丝
9
只看该作者 18楼 发表于: 02-10
回 dralausky 的帖子
dralausky:避免干扰啊,虽然是同一个路由,但是无线信号会有噪音,所以直接AP模式也要设置无线干扰问题的。多AP,名字一样有个好处,无缝连接。但是不选择隔离,会有干扰噪音,有时明明信号很强,上网却不行。 (2018-02-06 16:06) 回 dralausky 的帖子

说的是信道分开吧????
离线dpzgdd

发帖
423
M币
755
专家
0
粉丝
0
只看该作者 19楼 发表于: 02-11
回 dralausky 的帖子
dralausky:避免干扰啊,虽然是同一个路由,但是无线信号会有噪音,所以直接AP模式也要设置无线干扰问题的。多AP,名字一样有个好处,无缝连接。但是不选择隔离,会有干扰噪音,有时明明信号很强,上网却不行。 (2018-02-06 16:06) 回 dralausky 的帖子

关键是信道最好是同一个,但是这样的做的坏处是互相有干扰,你不如直接把第二个路由设置成发射端,这样虽然不能无缝连接,但是稳定性要好一些。
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个