切换到宽版
  • 16417阅读
  • 36回复

刚刚参加了闲鱼法庭,提醒大家闲鱼买东西,收货时验货很重要,申诉时证据很重要 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ay000816

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 02-09
但是你拿烟头在衣服内层烫个洞,那就是质量问题,拍张照片就有证据了,就算申诉失败也不影响穿着。
离线laolidong

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 02-09
“比如这个案例,本来提味道是很难有证据的,但是你拿烟头在衣服内层烫个洞,那就是质量问题,拍张照片就有证据了,……”
楼主,这是伪证吧?太不地道了。
离线玛德陛下

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 02-09
咸鱼上确实很多卖家只说好的,坏的方面不说,确实很坑
在线200birds

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 02-09
回 laolidong 的帖子
laolidong:“比如这个案例,本来提味道是很难有证据的,但是你拿烟头在衣服内层烫个洞,那就是质量问题,拍张照片就有证据了,……”
楼主,这是伪证吧?太不地道了。 (2018-02-09 18:51) 回 laolidong 的帖子

‘以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德
人家跟你耍流氓,你跟人讲道理是没用的,所以我说在咸鱼买东西要抱着人性本恶的态度来买,因为咸鱼的规矩是偏向卖家的,你不能把卖家想得太好,一切要从最坏的后果考虑。当然如果你注意防范,注意规避,一般还是能避免纠纷的。我在咸鱼买了20多件东西,只发上过一次退货
在线200birds

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 02-09
回 温力口 的帖子
温力口:自以为很聪明?? (2018-02-08 20:57) 回 温力口 的帖子

司马当活马医吧,要是碰上卖家刚好也拍了内部图的,一下就穿帮了。不过像买家这样那气味来申诉的真的没啥希望啊!
在线200birds

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 02-09
回 klop 的帖子
klop:请问自己烫的洞还能理直气壮的说是质量问题的算是人吗?
质量问题就是质量问题,烫出来的洞绝对不算是质量问题,不要说ZF怎么样,社会怎么样,这完全都是人搞出来的,每一个人都是罪魁祸首,世风日下每个人都有功劳。 (2018-02-08 18:01) 回 klop 的帖子

‘以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德
人家跟你耍流氓,你跟人讲道理是没用的,

我估计现在买家心里面也在说:卖家味道这么大的衣服也拿出来卖,你还算是人吗?

你说得这么理直气壮,我就问你,如果你是买家的话,你会怎么做?按规矩做,你要输官司?自己咽下这口气,让卖家得意吗?还是像我说的那样,想办法制作理由,把衣服退回去。

所以我说在咸鱼买东西要抱着人性本恶的态度来买,因为咸鱼的规矩是偏向卖家的,你不能把卖家想得太好,一切要从最坏的后果考虑。当然如果你注意防范,注意规避,一般还是能避免纠纷的。我在咸鱼买了20多件东西,只发上过一次退货

我不是教大家做小人,是不希望大家被小人欺负。
离线klop

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 02-09
回 200birds 的帖子
200birds:‘以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德
人家跟你耍流氓,你跟人讲道理是没用的,
我估计现在买家心里面也在说:卖家味道这么大的衣服也拿出来卖,你还算是人吗?
....... (2018-02-09 22:21) 回 200birds 的帖子

自己的体味自己不会有很明显的感觉,这是人身体的本能,就像狐臭的人自己感觉没什么一样,而且闲鱼是二手平台,如果是成年人那买卖双方应该对自己买卖的东西有基本的认知,卖家不一定是有意的,但是烫个洞是绝对的恶意,光凭这点就输了,就算赢到了那几百块钱,但是人品却降到低点,以暴制暴不是不行,但那是对威胁到生命财产安全并无人施救的情况下的自我营救,闲鱼是做买卖的地方,完全不到那种程度,只是买卖双方为利益搏弈的场所.
如果我是买家,只要卖家是如实客观的描述,当然是愿赌服输,几十几百的钱对于上闲鱼的来说没几个人丢不起,一件衣服就算买了不穿放一年都会有霉味,买二手衣服这些自然是要考虑的,而且气味是可以洗掉的,人家穿过的衣服难道不洗就穿?所以这根本不能成为理由.
当然每个人的认知水平和能力不同,可能对交易物的认知上会有差别,对于闲鱼,只要写明了,买家下手前就要想好问好,没搞清楚就下手就要自己承担后果,所以不在闲鱼轻易买东西,也不会轻易卖东西,闲鱼上双方都是在赌,玩的就是心跳.
以上自认为是正常人思维,如果是太自我或太偏激的思维不在此范围.这个社会如果每个人时刻相互提防,那离灭亡也不远了.
离线qazwsxedczzz

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 02-10
klop:自己的体味自己不会有很明显的感觉,这是人身体的本能,就像狐臭的人自己感觉没什么一样,而且闲鱼是二手平台,如果是成年人那买卖双方应该对自己买卖的东西有基本的认知,卖家不一定是有意的,但是烫个洞是绝对的恶意,光凭这点就输了,就算赢到了那几百块钱,但是人品却降到低点,以暴制 .. (2018-02-09 23:03) 

看了淘宝评判平台大致是怎么运作的以及非评判员能看到的有限帖子后面的评论以后,我只能说,这个平台如果这么搞下去迟早要关掉:
1.从某个时间点开始,只允许手机评判(这是在干嘛?明显电脑能看到完整的一页信息,手机不行)
2.评判全靠抢,等于说你几秒内就要作出评判,否则就会被别人抢了(而不是先点进去的人有评判的权利)
3.认真的评判的比不过乱判跟风判的,反而会收到警告信(这个就没啥好说了)
就凭上面三点,加上大量优质评判员的流失和退出江湖,迟早会自己关掉,靠用户自己当“志愿者”赚点小积分,动力明显不够的。

内容来自Android手机客户端

在线200birds

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 02-10
回 qazwsxedczzz 的帖子
qazwsxedczzz:看了淘宝评判平台大致是怎么运作的以及非评判员能看到的有限帖子后面的评论以后,我只能说,这个平台如果这么搞下去迟早要关掉:
1.从某个时间点开始,只允许手机评判(这是在干嘛?明显电脑能看到完整的一页信息,手机不行)
2.评判全靠抢,等于说你几秒内就要作出评判,否则就 .. (2018-02-10 00:18) 回 qazwsxedczzz 的帖子

是啊,淘宝自己也应该意识到这个问题了,所以感觉开始力推鱼塘,估计就是尽量让你们同城交易,减少纠纷
离线螺丝钉

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 02-14
真是挺累的,处处防小人 到处是套路 一点信任感都没有 这个社会哎
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除

上一个 下一个