切换到宽版
  • 5340阅读
  • 18回复

大家做雕刻机都选什么型号的步进电机我的看着很傻 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线mmfinger

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 02-11
回 ketjin 的帖子
ketjin:刚装上台面天快黑了光线不好手机也不好 (2018-02-09 17:35) 回 ketjin 的帖子

楼主好手工,做得很漂亮,铝型材做机器天车式结构比较理想,以后加旋转轴也方便些。
离线ketjin
发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 02-11
回 mmfinger 的帖子
mmfinger:Y轴电机可以放在机架里,X轴电机可以放在背面,用同步轮变速,还可以手动,电机长长架旁边看着难受[表情] (2018-02-11 11:03) 回 mmfinger 的帖子

是个选择,留给其他感兴趣的朋友吧,本来想最简单的办法是换个电机,可一百多一个电机已经买了,再花钱买两小的,感觉浪费,就落个劲儿大吧,反正我做的这东西,一个170cm偏瘦40多岁的男人搬不动,估计都全了40公斤
而且就做雕刻机来说本人确实没吃过猪肉,也没见过真正的猪跑,而且还是个搞电的,就是在网上潜水,出些偏差,多花点前也意料之中
离线ketjin
发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 02-11
mmfinger:楼主好手工,做得很漂亮,铝型材做机器天车式结构比较理想,以后加旋转轴也方便些。 (2018-02-11 11:07) 回 mmfinger 的帖子

都是时间啊,当时三个件,画好图,给淘宝,要700多,算了吧我自己来吧,要是不算时间,材料成本下来才200多
这种结构我考虑的是,假如工件很种的话,丝杠光轴不会承受工件的重量,就是可能误差是累积的
离线mmfinger

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 02-11
回 ketjin 的帖子
ketjin:都是时间啊,当时三个件,画好图,给淘宝,要700多,算了吧我自己来吧,要是不算时间,材料成本下来才200多
这种结构我考虑的是,假如工件很种的话,丝杠光轴不会承受工件的重量,就是可能误差是累积的 (2018-02-11 13:34) 回 ketjin 的帖子

天车式结构就没有高高的龙门架,反而X轴直接架在Y轴上,没有龙门式的摆动,只是Y轴加高了,工件放在下面,工件的重量不影响机架,但天车式大多设两个Y轴电机,两套丝杆,双Y轴成本增加了。
离线ketjin
发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 02-12
mmfinger:天车式结构就没有高高的龙门架,反而X轴直接架在Y轴上,没有龙门式的摆动,只是Y轴加高了,工件放在下面,工件的重量不影响机架,但天车式大多设两个Y轴电机,两套丝杆,双Y轴成本增加了。
 (2018-02-11 14:44) 回 mmfinger 的帖子

我当时还真考虑过就是直接买三个直线模组架起来,后来觉得便宜的模组参数力量小,而且潜水看到两个电机要是不同步很难解决,而且价格贵.
然后还考虑过用凹面轴承一边6个,甚至考虑过磁砖切割机走刀的那结构,就是许多轴承,但是看没有用这结构的,就最后选了现在的这种
现在的结构还感觉一个问题,z轴行程现在是100,但实际上60,80我觉得就够了但眼已经达了,要不低一点更好看
离线ketjin
发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 02-12
做的图,不是用来做档案的,只用来分析,帮助考虑,所以都很乱
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线mmfinger

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 02-16
谢谢分享图纸,过了年我也准备整一个一米左右的小机机,新年快乐。。。
离线sun32125

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 02-19
机架还是搞铝板/钢板或铸铁的,型材强度太弱!
离线ketjin
发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 02-20
回 sun32125 的帖子
sun32125:机架还是搞铝板/钢板或铸铁的,型材强度太弱! (2018-02-19 22:20) 回 sun32125 的帖子

确实这样,用形材处于两方面的考虑
1是没上机加工,成本下降了很多,不包括人工包括花的没花的估计大于2000小于3500
2除了装y轴丝杠螺母的那块是15120的,其他都是3060,30120,30150型材和1090角驴,及少部分铝排,目前感觉强度还是可以的,重量在30公斤到50公斤,在行程为580X300X100的情况下感觉足够玩的
3xy的光轴是带托的,直接固定在3060型材上,感觉足以保证光轴不变形
所以是综合了技术和成本和使用要求用的这方案,本人是新手,也不是搞机械的,只能走自己能走的路,但愿转起来后,能做出好看的东西