切换到宽版
  • 1946阅读
  • 10回复

说说家里的老款天然气灶能成0秒点火的么? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线今日何昔
 

发帖
100
M币
424
专家
0
粉丝
6
请教各位,我家燃气灶是2014年买的老款,双炉头,一节电池的,打火需要按住3-5秒。假如要是想改成现在那种瞬间点火的,可否买某宝上的0秒脉冲点火器来更换原来的点火器?应该买那脉冲种点火器?

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线tendycq

发帖
2678
M币
11603
专家
1
粉丝
54
只看该作者 1楼 发表于: 02-10
浪费电吧,天然气浓度还没到可燃的状态放电,真的能节约到天然气?
离线kinjiyou

发帖
2333
M币
5331
专家
3
粉丝
34
只看该作者 2楼 发表于: 02-10
可以的,但是电磁阀那个地方要弄成双接线。。。

客人觉得这么改意义不大,习惯一段时间就好了,电池不用担心,能用很久的
离线5448

发帖
14317
M币
11088
专家
104
粉丝
175
只看该作者 3楼 发表于: 02-10
这是熄火保护作用,其实火花一次就能点燃,但是,热电偶温度达不到,就会关闭天然气的输出,你说的这种情况,就是需要按压保持燃烧几秒钟,把热电偶加热到工作温度…

内容来自Android手机客户端

离线金东方

发帖
4549
M币
3937
专家
1
粉丝
17
只看该作者 4楼 发表于: 02-10
可能吗,0秒什么概念
在线lhjacc

发帖
13964
M币
10889
专家
16
粉丝
102
只看该作者 5楼 发表于: 02-10
可以改,但是就失去了熄火保护,不安全。所以不建议改!
离线oaz123

发帖
2946
M币
2046
专家
4
粉丝
24
只看该作者 6楼 发表于: 02-10
我这2个电池的燃气炉打开虽然不用按住开关,他也自动打火4秒以上。
离线klop

发帖
11994
M币
2490
专家
2
粉丝
58
只看该作者 7楼 发表于: 02-10
打火机不就是0秒来火么?
离线苏州熊猫

发帖
11864
M币
2989
专家
36
粉丝
354
只看该作者 8楼 发表于: 02-10
一般煤气灶需要按住2~5秒,是因为熄火保护是热电偶,需要预热到能维持阀门打开的温度。

秒开的的煤气灶应该不是热电偶,可能是离子保护之类的,那样的煤气灶比较费电,用电池特别快,因为控住部分随时都耗电维持气阀门的开闭。

这种熄火保护的分支就是熄火后,一直打火,电池当然不耐用。
离线今日何昔

发帖
100
M币
424
专家
0
粉丝
6
只看该作者 9楼 发表于: 02-11
回 kinjiyou 的帖子
kinjiyou:可以的,但是电磁阀那个地方要弄成双接线。。。
客人觉得这么改意义不大,习惯一段时间就好了,电池不用担心,能用很久的 (2018-02-10 18:40) 回 kinjiyou 的帖子

谢谢了各位,还是不改了~~
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除
 
上一个 下一个