切换到宽版
  • 5788阅读
  • 46回复

[维修]汽车电瓶未关灯,一夜漏光了电,自己拆充 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线nanwan
发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 02-11
这个GS竟然是可加液的,看看水少了沒。。。

内容来自Android手机客户端

离线jhzfp

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 02-11
回 bear7791 的帖子
bear7791:还没说一下,打着了吗? (2018-02-10 22:37) 回 bear7791 的帖子

没打着的话,我还有时间上来发贴呀,得赶紧去买电瓶了,都过小年了,店都要关门了。
离线jhzfp

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 02-11
回 张立波 的帖子
张立波:都冲到13.8了肯定能打着,在足11V车没毛病也能打着 (2018-02-10 22:41) 回 张立波 的帖子

是的。字数字数
离线jhzfp

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 02-11
回 danyitianshi 的帖子
danyitianshi:我想说。电瓶估计用不了多长时间了。。
我的情况一模一样,6年的电瓶,一直好好的。有次熄火开风机,亏了。
然后充电机充满,用了两天,再次亏,再冲,然后。。彻底亏。放俩小时就打不着车。
后咨询得知,电瓶始终保持满电(高电压)状态下能用好几年不出问题,但长年限的电瓶千万 .. (2018-02-10 22:47) 回 danyitianshi 的帖子

我也是这么想,我这个再用半年,应该也差不多了,该为它准备后事了。
请教下:
  1.买汽车电瓶选什么牌子的好,既然自己都拆过了,换个电瓶的事就不再去劳驾4S店了;
  2.到什么店买电瓶比较可靠,会不会有诸如翻新电瓶之类的;
  3.新买的电瓶要不要先充电再装到车上。
离线psp1006gba

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 02-11
上个月把我车上的博世S4动力神免维护蓄电池拆下来充了充电。摇了摇蓄电池,竟然里面有液体流动声。免维护蓄电池也是富液的。
离线rnlm

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 02-11
回 psp1006gba 的帖子
psp1006gba:上个月把我车上的博世S4动力神免维护蓄电池拆下来充了充电。摇了摇蓄电池,竟然里面有液体流动声。免维护蓄电池也是富液的。 (2018-02-11 08:08) 回 psp1006gba 的帖子

对,只是里面有像海绵一样的吸液物质,加上透气孔较小,蒸发挥发慢而已。不行了时可以自己加点蒸馏水。
离线jhzfp

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 02-11
回 三杯五粮液 的帖子
三杯五粮液:呵呵在大家的忽悠下,总算动手了。
恭喜你把那根固定的螺丝钩子掉了,没少花时间找吧?
其实没必要那么几次调节电压,直接把电源电压调到14-14.2伏左右,接上开干,电瓶电压充电过程中会慢慢升高,这样充电电流会降低。直到电压接近你的充电器电源以后维持浮充状态。这段时间你该 .. (2018-02-10 23:02) 回 三杯五粮液 的帖子

这螺杆钩子掉下去后,一时真没办法,后来突然灵机一动,用磁铁吸呀!就成功取上来了。
第一次拆充汽车电瓶,还真是处处小心,LP都叫我汽车还是别动了吧。我一横,怕什么怕?我一个学机械出身的还怕拆充个电瓶?于是就小心地做每一步,就干上了。
离线jhzfp

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 02-11
回 fang921 的帖子
fang921:你这个是富液电池,不是免维护的,搞个比重计,加点液,维护一下,寿命久一些
 (2018-02-11 02:04) 回 fang921 的帖子

这个怎么识别?就是看顶盖上有没有那几个加液旋钮?有加液口的就是富液电池,没有的就是免维护电池?
离线qiweiguo

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 02-11
楼主的发动机舱也够脏的 这种铅酸电池充电电压直接调到14v电流5A开充,12.几伏基本充不进多少,所以开始2A恒流都达不到
离线elsahch
发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 02-11
我上次车子两个多月没动,电瓶直接亏电到连专门的电瓶充电器都认不出来了,后来用自己DIY的12V应急启动锂电正负对接直流直充了半天,终于用电瓶充电器可以充了,充了一天,救回一个电瓶。不然真的要扔了。2014年的电瓶按理说还没老
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个