切换到宽版
  • 15768阅读
  • 100回复

[C51]带网络授时的1680点阵时钟制作(开源) [复制链接]

上一主题 下一主题
在线jjbboox

发帖
706
M币
3777
专家
10
粉丝
35
只看该作者 10楼 发表于: 03-02
找一张深色的透明膜贴上去效果会好很多。
离线水表君

发帖
1252
M币
4052
专家
42
粉丝
81
只看该作者 11楼 发表于: 03-02
回 8832824 的帖子
8832824:用了网络授时,时钟芯片完全可以不要了嘛,,用3231,网络授时就完全没有必要,我用3231,连调整时间都不用写,仿真时把时间写进去,,带温度补偿的3231,只要3.3电压准确,精度那是相当的高 (2018-03-02 13:09) 回 8832824 的帖子

有必要!如果没有网络或者停电有没网,怎么办。。。之前就遇到过停网,傻傻的看着不能走时。不过我之前的数码管网络授时的就是直接授时,没用时钟芯片。
我的3231供电是5V确实很准,有一键授时功能,当接收到正确的世界按下就将授时时间写入DS3231,就算停网时间不对了,也可以用手机开热点链接一下就好,也不用一直连接
离线水表君

发帖
1252
M币
4052
专家
42
粉丝
81
只看该作者 12楼 发表于: 03-02
回 yunxun 的帖子
yunxun:很好,很强大,做成双色的就更好了
 (2018-03-02 13:11) 回 yunxun 的帖子

2018年会有的,有双色屏,还没开发呢
离线水表君

发帖
1252
M币
4052
专家
42
粉丝
81
只看该作者 13楼 发表于: 03-02
回 zhang_yy007 的帖子
zhang_yy007:非常详细 真是大牛啊 前后耗费了不少时间吧 (2018-03-02 13:14) 回 zhang_yy007 的帖子

六代升级,这一代用了8天时间设计制作
离线水表君

发帖
1252
M币
4052
专家
42
粉丝
81
只看该作者 14楼 发表于: 03-02
回 jjbboox 的帖子
jjbboox:找一张深色的透明膜贴上去效果会好很多。 (2018-03-02 13:28) 回 jjbboox 的帖子

茶色的,还真不好找
离线bboroo

发帖
3177
M币
980
专家
3
粉丝
41
只看该作者 15楼 发表于: 03-02
3231精度很高,没必要同时加上网络授时,两者取其一就够用了
离线水表君

发帖
1252
M币
4052
专家
42
粉丝
81
只看该作者 16楼 发表于: 03-02
回 bboroo 的帖子
bboroo:3231精度很高,没必要同时加上网络授时,两者取其一就够用了 (2018-03-02 14:11) 回 bboroo 的帖子

精度高也有误差,一个月有几秒。而且这样省的调时了,授时之后按一下就直接调整时间,消除误差,玩时钟的就要追求精度!
离线bboroo

发帖
3177
M币
980
专家
3
粉丝
41
只看该作者 17楼 发表于: 03-02
回 水表君 的帖子
水表君:精度高也有误差,一个月有几秒。而且这样省的调时了,授时之后按一下就直接调整时间,消除误差,玩时钟的就要追求精度! (2018-03-02 14:44) 回 水表君 的帖子

可以设置成每隔多久自动授时的吧,那样连手动按都不用了
离线水表君

发帖
1252
M币
4052
专家
42
粉丝
81
只看该作者 18楼 发表于: 03-02
回 bboroo 的帖子
bboroo:可以设置成每隔多久自动授时的吧,那样连手动按都不用了 (2018-03-02 14:58) 回 bboroo 的帖子

浪费单片机资源,手动授时随心所欲,自动授时麻烦
离线8832824

发帖
377
M币
207
专家
0
粉丝
12
只看该作者 19楼 发表于: 03-02
水表君<blockquote class="blockquote3"><div class="text" style="padding:15px;"><a href="http://bbs.mydigit.cn/u.php?username=8832824" target="_blank">8832824</a><span style="color:gray ">:</span>用了网络授时,时钟芯片完全可以不要了嘛,,用3231,网络授时就完全没有必要,我用3231,连调整时间都不用写,仿真时把时间写进去,,带温度补偿的3231,只要3.3电压准确,精度那是相当的高<span style="color:gray "> (2018-03-02 13:09) </span><a href="http://bbs.mydigit.cn/job.php?action=topost&tid=2360324&pid=64294372" target="_blank" onclick="return checkUrl(this)" id="url_2"><img src="http://bbs.mydigit.cn/images/back.gif" border="0" onclick="if(this.parentNode.tagName!='A'&&this.width>=740) window.open('http://bbs.mydigit.cn/images/back.gif');" style="max-width:100%;" onload="if(is_ie6&&this.offsetWidth>740)this.width=740;" title="回 8832824 的帖子" alt="回 8832824 的帖子"></a><br></div></blockquote><br>有必要!如果没有网络或者停电有没网,怎么办。。。之前就遇到过停网,傻傻的看着不能走时。不过我之前的数码管网络授时的就是直接授时,没用时钟芯片。<br>我的3231供电是5V确实很准,有一键授时功能,当接收到正确的世界按下就将授时时间写入DS3231,就算停网时间不对了,也可以用手机开热点链接一下就好,也不用一直连接
      
做一个秒定时,60秒进1分,60分进1小时,然后和网络对一下时,足够保证时间准确啦,,,3231必须是3.3供电,虽然他支持5v,5v供电误差很大的
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除
 
上一个 下一个