切换到宽版
  • 19176阅读
  • 102回复

[C51]带网络授时的1680点阵时钟制作(开源) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线水表君

发帖
1337
M币
421
专家
42
粉丝
92
只看该作者 40楼 发表于: 03-03
回 8832824 的帖子
8832824:用定时器,1小时能误差多少?我的意思是每隔一段时间就和网络校一下时,完全就可以不用时钟芯片,也能避免你说的万一断网时钟不走的问题, (2018-03-03 11:09) 回 8832824 的帖子

定时器误差真不小!万一断网误差就累计增加,如果再掉电,就重置,这还不如用时钟芯片了。而且既然玩时钟,就要精度,如果随便做着玩玩,那也不至于这么大动干戈的
离线水表君

发帖
1337
M币
421
专家
42
粉丝
92
只看该作者 41楼 发表于: 03-03
回 8832824 的帖子
8832824:我是初学也不明白为什么5v供电误差会很大,根据就是我自己的使用情况得出的结论,3231会根据温度自己校准,温度不会对精度造成影响,这个结论也是我实际使用的结论 (2018-03-03 11:14) 回 8832824 的帖子

那就要做实验,从几十个几百个3231里面,分别用5V供电,和3.3V供电,进行对比,如果只是一两个的使用,那得出的结论是不可靠的
离线水表君

发帖
1337
M币
421
专家
42
粉丝
92
只看该作者 42楼 发表于: 03-03
回 Lunwenshrimp 的帖子
Lunwenshrimp:如果要让界面更加人性化的话,刚通电的时候先显示 欢迎使用 字样,3秒钟后显示 正在加载 字样,然后就开始显示时间、日期等了。
 (2018-03-03 12:19) 回 Lunwenshrimp 的帖子

程序里面有LOGO显示部分,不过没有进行延时,自己加一下就好,时间随意,自己进行汉字取模放到数组,增加个延时。当初有延时,因为反复反复实验程序,每次下载完看效果都要等那一点时间,烦了,就把延时去掉了
离线47okey

发帖
465
M币
333
专家
2
粉丝
13
只看该作者 43楼 发表于: 03-03
回 水表君 的帖子
水表君:都一样,我的5V供电,一年没调过时间,误差和标准北京时间差10秒左右,手册说最低2.3V供电最高5.5V,误差和器件本身有原因,DS3231内部会根据温度进行误差校准的,所以温度也会影响精度 (2018-03-02 21:58) 回 水表君 的帖子

既然这样,网络校时就没必要 ,DS3231够用的了。
另外,如果要用8266,也可以不用51单片机,直接用8266当arduino使用。
离线水表君

发帖
1337
M币
421
专家
42
粉丝
92
只看该作者 44楼 发表于: 03-03
回 47okey 的帖子
47okey:既然这样,网络校时就没必要 ,DS3231够用的了。
另外,如果要用8266,也可以不用51单片机,直接用8266当arduino使用。 (2018-03-03 13:27) 回 47okey 的帖子

DS3231的精度还是不行有误差,用网络进行校准,而且还不需要调时那么繁琐。玩转时钟就要精度!误差!还没学8266编程,着急使用。而且网上关于8266的编程资料很少。所以不费那个事了,直接刷固件就用来授时
离线Lunwenshrimp

发帖
4001
M币
834
专家
2
粉丝
147
只看该作者 45楼 发表于: 03-03
水表君:程序里面有LOGO显示部分,不过没有进行延时,自己加一下就好,时间随意,自己进行汉字取模放到数组,增加个延时。当初有延时,因为反复反复实验程序,每次下载完看效果都要等那一点时间,烦了,就把延时去掉了 (2018-03-03 13:05) 

嗯嗯

内容来自Android手机客户端

离线羌哥

发帖
1013
M币
1504
专家
0
粉丝
6
只看该作者 46楼 发表于: 03-03
做的漂亮,授时方式可以多样
离线8832824

发帖
440
M币
101
专家
0
粉丝
15
只看该作者 47楼 发表于: 03-03
水表君<blockquote class="blockquote3"><div class="text" style="padding:15px;"><a href="http://bbs.mydigit.cn/u.php?username=8832824" target="_blank">8832824</a><span style="color:gray ">:</span>我是初学也不明白为什么5v供电误差会很大,根据就是我自己的使用情况得出的结论,3231会根据温度自己校准,温度不会对精度造成影响,这个结论也是我实际使用的结论<span style="color:gray "> (2018-03-03 11:14) </span><a href="http://bbs.mydigit.cn/job.php?action=topost&tid=2360324&pid=64312758" target="_blank" onclick="return checkUrl(this)" id="url_4"><img src="http://bbs.mydigit.cn/images/back.gif" border="0" onclick="if(this.parentNode.tagName!='A'&&this.width>=740) window.open('http://bbs.mydigit.cn/images/back.gif');" style="max-width:100%;" onload="if(is_ie6&&this.offsetWidth>740)this.width=740;" title="回 8832824 的帖子" alt="回 8832824 的帖子"></a><br></div></blockquote><br>那就要做实验,从几十个几百个3231里面,分别用5V供电,和3.3V供电,进行对比,如果只是一两个的使用,那得出的结论是不可靠的
      
我用5v发现误差很大,3231据说是高精度的不可能有如此大的误差,,所以上网查原因,有大量的人也在问这个问题,最后按人家说的,改成3.3v供电,使用已经相当满意
离线8832824

发帖
440
M币
101
专家
0
粉丝
15
只看该作者 48楼 发表于: 03-03
水表君<blockquote class="blockquote3"><div class="text" style="padding:15px;"><a href="http://bbs.mydigit.cn/u.php?username=8832824" target="_blank">8832824</a><span style="color:gray ">:</span>用定时器,1小时能误差多少?我的意思是每隔一段时间就和网络校一下时,完全就可以不用时钟芯片,也能避免你说的万一断网时钟不走的问题,<span style="color:gray "> (2018-03-03 11:09) </span><a href="http://bbs.mydigit.cn/job.php?action=topost&tid=2360324&pid=64312667" target="_blank" onclick="return checkUrl(this)" id="url_2"><img src="http://bbs.mydigit.cn/images/back.gif" border="0" onclick="if(this.parentNode.tagName!='A'&&this.width>=740) window.open('http://bbs.mydigit.cn/images/back.gif');" style="max-width:100%;" onload="if(is_ie6&&this.offsetWidth>740)this.width=740;" title="回 8832824 的帖子" alt="回 8832824 的帖子"></a><br></div></blockquote><br>定时器误差真不小!万一断网误差就累计增加,如果再掉电,就重置,这还不如用时钟芯片了。而且既然玩时钟,就要精度,如果随便做着玩玩,那也不至于这么大动干戈的
      
定时器误差大了,就减小校时间隔,,,不是说你有什么错误,只是说,有可能有更简单高效的方法实现功能,,说句不怕笑话的话,至今自己写的东西还没用上定时器
离线水表君

发帖
1337
M币
421
专家
42
粉丝
92
只看该作者 49楼 发表于: 03-03
回 8832824 的帖子
8832824:我用5v发现误差很大,3231据说是高精度的不可能有如此大的误差,,所以上网查原因,有大量的人也在问这个问题,最后按人家说的,改成3.3v供电,使用已经相当满意 (2018-03-03 18:15) 回 8832824 的帖子

我用5V就很准!