切换到宽版
  • 3038阅读
  • 33回复

[维修]这里高手多咨询一个问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 03-04
建议,检查看看发电机在车子启动以后是否有电压输出,办法是把万用表接在电瓶正负极的桩头上,启动以后断开电瓶的负极。看是否有13-14伏的电压。
或者这样测试,停机万用表测量电瓶电压,看是多少,启动以后看电瓶电压是否有增加,如果没有增加,说明发电机没有电压输出。
离线caitou1551

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 03-04
我也干过多次,充电器没拆开就启动车子,1毛钱关系都没有。想想,如果真的这样就会造成车子调压器损坏,那搭电救援不是....
离线chenhuimzk

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 03-04
回 三杯五粮液 的帖子
三杯五粮液:明确告诉你,发电机B+端到电瓶是没有保险的,这根线按说还很粗的。10平方应该有。 (2018-03-04 16:31) 回 三杯五粮液 的帖子

发电机 用这么粗的线做什么呢  我就知道 启动电机 有这么粗的线
离线frankenmache

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 03-04
回 三杯五粮液 的帖子
三杯五粮液:那也不至于出问题啊,打火的时候大电流,只能是充电器有可能受不住挂掉,和电瓶还有发电机一毛钱关系没有啊。
 (2018-03-04 16:29) 回 三杯五粮液 的帖子

对呀,我也这样认为的。但是就出毛病了。充电器才12V2A,根本不足以烧掉调压器或者其他部件。发电机进电瓶的保险可是80A的。

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 03-04
回 三杯五粮液 的帖子
三杯五粮液:明确告诉你,发电机B+端到电瓶是没有保险的,这根线按说还很粗的。10平方应该有。 (2018-03-04 16:31) 回 三杯五粮液 的帖子

所以我实在不知道哪个地方出毛病了。

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 03-04
回 caitou1551 的帖子
caitou1551:我也干过多次,充电器没拆开就启动车子,1毛钱关系都没有。想想,如果真的这样就会造成车子调压器损坏,那搭电救援不是....[表情]  (2018-03-04 16:54) 回 caitou1551 的帖子

是啊,但是目前就这样了。充电器接上的时候我打车子,车子起动机响了一下没动,故障灯就亮了。然后拆下充电器再打,打着了,结果用万用表量发电机就没有电过来了。纯粹靠电瓶的电量维持的,不明就里。

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 03-04
回 三杯五粮液 的帖子
三杯五粮液:建议,检查看看发电机在车子启动以后是否有电压输出,办法是把万用表接在电瓶正负极的桩头上,启动以后断开电瓶的负极。看是否有13-14伏的电压。
或者这样测试,停机万用表测量电瓶电压,看是多少,启动以后看电瓶电压是否有增加,如果没有增加,说明发电机没有电压输出。 (2018-03-04 16:37) 回 三杯五粮液 的帖子

没有输出。发电机没问题,有磁性,而且运转正常。唯一的就只有调节器了。调节器这样坏掉,不科学啊。不知道整个从发电机到电瓶的线路上还有什么元件?

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 03-04
现在我的问题是,不知道整个线路上还有什么控制元件在控制发电机的输出。如果都没有,那只能是调节器的毛病了。但这样就坏了,很不科学啊,1万公里的车子。
离线say260

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 03-04
调节器挂了应该
离线wyf7056

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 03-04
回 frankenmache 的帖子
frankenmache:现在我的问题是,不知道整个线路上还有什么控制元件在控制发电机的输出。如果都没有,那只能是调节器的毛病了。但这样就坏了,很不科学啊,1万公里的车子。 (2018-03-04 17:35) 回 frankenmache 的帖子

你带着充电器启动,启动时候电流很大,拉低充电器电压,有没有可能充电器的变压器因为电压突变产生很高的反电动势击穿了调节器