切换到宽版
  • 8077阅读
  • 49回复

[家电]修个苏泊尔电磁炉, 晕菜了, 这灯泡贼亮...这下子搞糊涂了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
M币
专家
一苏泊尔电磁炉,  进水 ,  烧了2个贴片二极管M7,  换用直插的1N4007
然后, 串灯泡试机, 结果 是 灯泡贼亮的......测量 整流桥 输出,  才一百多伏....
一想想, 难道还有东西坏,  然后 一路从整流桥开始  一级级断开
结果:  断开5UF电容就不亮了.....就怀疑电容坏了,   就找出 备件换上去吧,  结果还是亮

不死心,   从好的电磁炉 拆5UF电容出来 测试,  (结果 见 图2),  还是 亮搔的.....这回我晕了,   感情 这是 什么事都没有的???

说三遍,  
用的是 100W, 100W 100W灯泡,   整流桥之后的全断开了,        仅仅 电容 并联 220V上........
用的是 100W, 100W 100W灯泡,   整流桥之后的全断开了,        仅仅 电容 并联 220V上........

见PCB图, 整流桥前级,   2个 5UF的电容并联AC电压上的...

2个5UF,  直接并联 到220V电源线上,  灯泡贼亮的...

[ 此帖被风铃夜思雨在2018-03-04 16:09重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线cyberfan

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 03-04
是不是功率管烧了
离线lcyi163

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 03-04
你用多大功率的灯泡?是不是灯泡功率太小了 重点检查IGBT跟整流桥
离线huchao

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 03-04
用200w灯泡试试看
离线qzjuudd

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 03-04
楼主你是没有万用表吗?

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 03-04
回 lcyi163 的帖子
lcyi163:你用多大功率的灯泡?是不是灯泡功率太小了[表情] 重点检查IGBT跟整流桥 (2018-03-04 15:29) 回 lcyi163 的帖子

100W....你不看贴的吗,  我都说 直接 5UF  接220V上,    其它什么也不接

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 03-04
回 cyberfan 的帖子
cyberfan:是不是功率管烧了 (2018-03-04 15:08) 回 cyberfan 的帖子

你不看贴的吗,  我都说 直接 5UF  接220V上,    其它什么也不接

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 03-04
回 qzjuudd 的帖子
qzjuudd:楼主你是没有万用表吗? [表情]  (2018-03-04 15:57) 回 qzjuudd 的帖子

有万用表又咋了...关键  表测 电容 没有短路........          

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 03-04
要不要我等会试试,5UF电容串个150W灯泡,看亮不亮。。
刚实验证明,5UF电容串接150W灯泡,接入220V不亮。.。可以证明,楼主的电容应该是短路了。

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 03-04
回 短暂的幸福 的帖子
短暂的幸福:要不要我等会试试,10UF电容串个200W灯泡,看亮不亮。。 (2018-03-04 16:08) 回 短暂的幸福 的帖子

求证实........

100W 和200W灯泡,    还有 电容 2个5UF并联  非常亮,    1个5UF电容  亮度减半.