切换到宽版
  • 8496阅读
  • 49回复

[家电]修个苏泊尔电磁炉, 晕菜了, 这灯泡贼亮...这下子搞糊涂了 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线温力口

发帖
M币
专家
只看该作者 40楼 发表于: 04-15
电容通交流,断直流。你拼两只5UF电容,与灯泡串联在220V交流电上,灯泡发光是正常的,如果不发光,那才是不正常的。
离线pwrln1

发帖
M币
专家
只看该作者 41楼 发表于: 04-15
修好没有?输入端是不是有个过压保护二极管?是不是这个烧了?

发帖
M币
专家
只看该作者 42楼 发表于: 04-15
回 pwrln1 的帖子
pwrln1:修好没有?输入端是不是有个过压保护二极管?是不是这个烧了? (2018-04-15 13:24) 回 pwrln1 的帖子

就一开始 第一句 提到的M7二极管, 换掉...没有别的坏
离线各自号007

发帖
M币
专家
只看该作者 43楼 发表于: 04-15
电容器对于交流电来说是通路,容量大小决定电流大小。
50HZ的交流电路,1UF约可通过50mA,两个5UF,并联即可通过500mA了,100W灯泡可以满功率了,如果电压达到额定的话
离线zgrxjkr169

发帖
M币
专家
只看该作者 44楼 发表于: 04-18
回 风铃夜思雨 的帖子
风铃夜思雨:我忽悠???????特么一个个都是瞎的么......说 桥坏的,  功率管坏的什么的.........
我都说三遍 了..........特么还没看到........
....... (2018-03-08 21:25) 回 风铃夜思雨 的帖子

你是来求助的还是来发脾气的?就你这态度恐怕不止一个明白人会"笑而不语"吧!

发帖
M币
专家
只看该作者 45楼 发表于: 04-18
回 zgrxjkr169 的帖子
zgrxjkr169:你是来求助的还是来发脾气的?就你这态度恐怕不止一个明白人会"笑而不语"吧! (2018-04-18 19:33) 回 zgrxjkr169 的帖子

你这是什么思维模式.............我发脾气???    
离线zgrxjkr169

发帖
M币
专家
只看该作者 46楼 发表于: 04-18
风铃夜思雨:我忽悠???????特么一个个都是瞎的么......说 桥坏的,  功率管坏的什么的.........
我都说三遍 了..........特么还没看到........
-----------------------------------------------------------------------

你这是什么思维模式?
在网上混的人,一张口"特么"长"特么"短的,你不会说你不懂"特么"什么意思吧!

发帖
M币
专家
只看该作者 47楼 发表于: 04-18
回 zgrxjkr169 的帖子
zgrxjkr169:风铃夜思雨:我忽悠???????特么一个个都是瞎的么......说 桥坏的,  功率管坏的什么的.........
-----------------------------------------------------------------------
你这是什么思维模式?
....... (2018-04-18 20:14) 回 zgrxjkr169 的帖子

那是你个人见解....不用拉上我...我也不想和你吵
离线jixiaobiao

发帖
M币
专家
只看该作者 48楼 发表于: 04-18
既然其它什么都没有坏(就是坏了两个M7二极管,楼主已换好了),还在这里发帖问什么?坛友们回答的都让你否了不说,还说坛友们个个都是瞎子,哎!这都是些什么人啊……

内容来自Android手机客户端

发帖
M币
专家
只看该作者 49楼 发表于: 04-18
回 jixiaobiao 的帖子
jixiaobiao:既然其它什么都没有坏(就是坏了两个M7二极管,楼主已换好了),还在这里发帖问什么?坛友们回答的都让你否了不说,还说坛友们个个都是瞎子,哎!这都是些什么人啊……
 (2018-04-18 23:25) 回 jixiaobiao 的帖子

换了M7之后,  是不确定 是否好了, 所以才发贴问..........为何灯泡还亮

重申多遍 整流后之后 的都是断开的,  所以不存在 后面 的问题...........

不看贴  就说  整流桥 , 功率管    (我都说 连电容是拆下来进行测试的,灯泡还亮了),  这不是瞎回复是什么...