切换到宽版
  • 11112阅读
  • 54回复

[C51]自动适应波特率的冷启动模块(开源) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线水表君

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 03-04
回 大锤子 的帖子
大锤子:好东西,这样不要辛苦的插拔VCC了,啥时候买的机械啊,我还在苦逼的用..... (2018-03-04 19:15) 回 大锤子 的帖子

哈哈被骗了吧,不是机械的,仿机械的
离线慕名而来

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 03-04
想知道为什么要自适应波特率呀,我做的监控芯片波特率2400,我用的是COM1+232的串口,使用时只要软件设置为最低波特率2400就好了,而最高波特率无限制的也没有失误的时候,我的STC_ISP的默认波特率设置就是最高115200、最低2400每次操作都很正常的,此时软件下载的操作列表提示的下载波特率为57600,这个波特率是怎么来的我不知道。
离线水表君

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 03-04
回 慕名而来 的帖子
慕名而来:想知道为什么要自适应波特率呀,我做的监控芯片波特率2400,我用的是COM1+232的串口,使用时只要软件设置为最低波特率2400就好了,而最高波特率无限制的也没有失误的时候,我的STC_ISP的默认波特率设置就是最高115200、最低2400每次操作都很正常的,此时软件下载的操作列表提示的 .. (2018-03-04 20:13) 回 慕名而来 的帖子

有的时候单片机或下载还有STC-ISP有可能抽风,就要改变波特率,如果你这个冷启动模块是专为2400设计的,就要手动冷启动,我这个不管你最低波特率设置多少,都可以下载冷启动,如果真出意外了,还可以手动下载
离线jmkl128

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 03-04
回 水表君 的帖子
水表君:可是冷启动的动作他完成不了啊,写一个程序开一个串口,检测0x47然后复位? (2018-03-04 19:49) 回 水表君 的帖子

ch340g芯片第13和14引脚,受到STC-ISP下载软件的控制,默认为高电平,点击下载时变为持续的低电平,下载完成又变回高电平。

刚刚好用来控制单片机的电源,一个PNP三极管+一个电阻就搞定了。也是冷启动,自动冷启动。
离线水表君

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 03-04
回 jmkl128 的帖子
jmkl128:ch340g芯片第13和14引脚,受到STC-ISP下载软件的控制,默认为高电平,点击下载时变为持续的低电平,下载完成又变回高电平。
刚刚好用来控制单片机的电源,一个PNP三极管+一个电阻就搞定了。也是冷启动,自动冷启动。 (2018-03-04 20:33) 回 jmkl128 的帖子

没明白,默认为高电平持续高电平,下载完还是高电平,什么时候是低电平??怎么冷启动
离线jmkl128

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 03-04

ch340检测到下载指令,13脚由高变低,当下载完成,由低变高。

看上去比你的要简单的多。。
[ 此帖被jmkl128在2018-03-04 21:16重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线zhkrid

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 03-04
原創內容    mos管可以用小个点的,这个太大了
离线水表君

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 03-04
回 zhkrid 的帖子
zhkrid:原創內容    mos管可以用小个点的,这个太大了 (2018-03-04 21:07) 回 zhkrid 的帖子

手头没有合适的
离线水表君

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 03-04
回 jmkl128 的帖子
jmkl128:[图片]
ch340检测到下载指令,13脚由高变低,当下载完成,由低变高。
看上去比你的要简单的多。。
 (2018-03-04 20:47) 回 jmkl128 的帖子

确实简单,我承认,可是你这个下载完以后就断电,那还怎么调试程序,怎么用串口?莫非要做出一个东西才能进行下载?如果专门做一个下载用的话,还不如我这个方便。。
离线jmkl128

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 03-04
回 水表君 的帖子
水表君:确实简单,我承认,可是你这个下载完以后就断电,那还怎么调试程序,怎么用串口?莫非要做出一个东西才能进行下载?如果专门做一个下载用的话,还不如我这个方便。。 (2018-03-04 21:47) 回 水表君 的帖子

嗯,你的更完美。
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个