切换到宽版
  • 13333阅读
  • 56回复

[C51]自动适应波特率的冷启动模块(开源) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小白大白

发帖
282
M币
558
专家
2
粉丝
13
只看该作者 40楼 发表于: 03-08
回 水表君 的帖子
水表君:接楼上!——附件楼
单片机的频率是22.1184MHZ这个要注意!
[图片]
最高波特率,一般不用改
....... (2018-03-04 17:56) 回 水表君 的帖子

如果光是下载程序冷启动,一个普通的小三极管就够了,一个单片机用不了多少电流,几百毫安足够了。
离线水表君

发帖
1330
M币
421
专家
42
粉丝
92
只看该作者 41楼 发表于: 03-08
sayno_86一看就有bug,一般人不知道。我也不想说,以后便知
      
如果有就是说,你这样我可以理解为流氓么?就好比我昨天在接上看见了你6个私生子,你问我在哪里?我说不能说,的做法一样么?
离线水表君

发帖
1330
M币
421
专家
42
粉丝
92
只看该作者 42楼 发表于: 03-08
胡奚曷网上有成品卖呀,stc没必要折腾<br>
<div class="manage-box">
<span class="time">来自: 的安卓APP用户</span>
</div>
      
现在我就玩STC了。没有时间去学了
离线水表君

发帖
1330
M币
421
专家
42
粉丝
92
只看该作者 43楼 发表于: 03-08
小白大白<blockquote class="blockquote3"><div class="text" style="padding:15px;"><a href="http://bbs.mydigit.cn/u.php?username=水表君" target="_blank">水表君</a><span style="color:gray ">:</span>接楼上!——附件楼<br>单片机的频率是22.1184MHZ这个要注意!<br>[图片]<br>最高波特率,一般不用改<br>.......<span style="color:gray "> (2018-03-04 17:56) </span><a href="http://bbs.mydigit.cn/job.php?action=topost&tid=2362002&pid=64342581" target="_blank" onclick="return checkUrl(this)" id="url_2"><img src="http://bbs.mydigit.cn/images/back.gif" border="0" onclick="if(this.parentNode.tagName!='A'&&this.width>=740) window.open('http://bbs.mydigit.cn/images/back.gif');" style="max-width:100%;" onload="if(is_ie6&&this.offsetWidth>740)this.width=740;" title="回 水表君 的帖子" alt="回 水表君 的帖子"></a><br></div></blockquote><br>如果光是下载程序冷启动,一个普通的小三极管就够了,一个单片机用不了多少电流,几百毫安足够了。
      
可是开发的时候有可能还需要些外围器件。需要就大了
离线wllzhk

发帖
323
M币
183
专家
0
粉丝
3
只看该作者 44楼 发表于: 03-09
那个、、其实CH340就可以的,配一个三极管
无聊者,飘荡中.................
离线水表君

发帖
1330
M币
421
专家
42
粉丝
92
只看该作者 45楼 发表于: 03-10
wllzhk那个、、其实CH340就可以的,配一个三极管<br>
      
嗯。知道。不下载就不供电。那怎么用串口调试?
离线cgrrty

发帖
83
M币
318
专家
2
粉丝
6
只看该作者 46楼 发表于: 03-14
自适应早就做出来了,之前开源过,但没回复就删了程序,一直很好用,现在改进了5V跟3.3V单片机的切换,我一代完胜你4代
在全世界只有一个cgrrty
离线jackruru

发帖
1169
M币
1110
专家
13
粉丝
38
只看该作者 47楼 发表于: 03-14
回 水表君 的帖子
水表君:确实简单,我承认,可是你这个下载完以后就断电,那还怎么调试程序,怎么用串口?莫非要做出一个东西才能进行下载?如果专门做一个下载用的话,还不如我这个方便。。 (2018-03-04 21:47) 回 水表君 的帖子

用一个电路检测电平变化就好了,检测到上升沿或者下降沿的时候断开重接一下电源即可
喵呜~
离线icec

发帖
1049
M币
617
专家
2
粉丝
41
只看该作者 48楼 发表于: 03-30
我来泼个凉水。
其实一个常闭的开关就可以解决一切。
离线dz20062008

发帖
485
M币
225
专家
2
粉丝
16
只看该作者 49楼 发表于: 04-01
我也做了一个,自定义指令下载。这样基本不怕代码包含7f了。