切换到宽版
  • 4624阅读
  • 18回复

求问自制的cnc五轴能不能用来加工钢材 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yzhkpli

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 04-13
回 cqqwing 的帖子
cqqwing:顺便说下,CNC 不论机器大小,系统简繁,都是将你的刀路程序转化成G代码运行动作的, 学UG可以的 (2018-04-11 06:48) 回 cqqwing 的帖子

求问,自制的cnc,比如mach3或者mach4的怎么加手轮?
系统 有没有开源或者免po费jie的 ?
我现在打算搞一个能加工小铝件的(个头100*100*100mm的即可)
离线cqqwing

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 04-13
回 yzhkpli 的帖子
yzhkpli:求问,自制的cnc,比如mach3或者mach4的怎么加手轮?
我现在打算搞一个能加工小铝件的(个头100*100*100mm的即可) (2018-04-13 19:46) 回 yzhkpli 的帖子

老问题,做一个台面只有100*100的, 和300*300的,成本相差不大,当然,也可以做这种超小型的机器练练手, 在轨道的安装调试和机器的结构上方便加工,也好控制得多, 关于m3  m4 你可以在网上多搜索相关资料,网上也有卖m3  m4的,配有手轮,基本就是个成熟品,拿回来直接装机调试就完了,没有你想的那么复杂了,信息社会,不出门可以学很多东西, 我还是5年前就知道有人在卖了,现在是否有破姐的,多搜索一下, 加深你要学的基础和印象,发帖子嘛,无非就是让别人引你入道, 给你方向,具体怎么走,还得看你自己的,
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+15
yzhkpli M币 +15 - 04-14
离线cqqwing

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 04-14
yzhkpli:求问,自制的cnc,比如mach3或者mach4的怎么加手轮?
我现在打算搞一个能加工小铝件的(个头100*100*100mm的即可) (2018-04-13 19:46) 回 yzhkpli 的帖子

昨晚忘了说了,我现在也在重新画桌面机的图纸, 不过我的这个是3轴的,以后我会加4轴,加4轴无非就是在台面上加一个分度头而已, 优化一下以前做的桌面机的结构,和一些尺寸, , 我现在做的是用伺服控制,带手柄的液晶屏幕操作, 台面XY轴加手把,方便一些小件手动加工,(效果是铣床+CNC组合), 我每天都会画一点图,哪里不对我会推倒重来,修改,直到最后确认,然后照图加工,我是个按图加工的人,所以我画的图纸,避免任何一处错误,绝对不会再图纸上出现手工修改的地方,只要设计结束,那就是100%按图加工,然后按图组装即可。画好以后,到时候再发帖分享
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+10
yzhkpli M币 +10 精彩回帖 04-14
离线yzhkpli

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 04-14
cqqwing:昨晚忘了说了,我现在也在重新画桌面机的图纸, 不过我的这个是3轴的,以后我会加4轴,加4轴无非就是在台面上加一个分度头而已, 优化一下以前做的桌面机的结构,和一些尺寸, , 我现在做的是用伺服控制,带手柄的液晶屏幕操作, 台面XY轴加手把,方便一些小件手动加工,(效果 .. (2018-04-14 17:35) 回 cqqwing 的帖子

求问您的分度头能用手柄去转向么?有的貌似是用摇篮实现的四轴。
离线yzhkpli

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 04-14
cqqwing:昨晚忘了说了,我现在也在重新画桌面机的图纸, 不过我的这个是3轴的,以后我会加4轴,加4轴无非就是在台面上加一个分度头而已, 优化一下以前做的桌面机的结构,和一些尺寸, , 我现在做的是用伺服控制,带手柄的液晶屏幕操作, 台面XY轴加手把,方便一些小件手动加工,(效果 .. (2018-04-14 17:35) 回 cqqwing 的帖子

还有,雕刻铝或者铣削铝的电机需要多大功率?
离线cqqwing

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 04-14
yzhkpli:还有,雕刻铝或者铣削铝的电机需要多大功率? (2018-04-14 20:34) 回 yzhkpli 的帖子

400W左右的,就足够了,普通炮塔铣床的电机是380v 的2-3p的, 桌面机3-400w足够了
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+10
yzhkpli M币 +10 精彩回帖 04-15
离线yzhkpli

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 04-15
cqqwing:400W左右的,就足够了,普通炮塔铣床的电机是380v 的2-3p的, 桌面机3-400w足够了 (2018-04-14 22:00) 回 cqqwing 的帖子

1kw=1.36hp(也就是您说的P?)
、那么普通炮塔铣床的电机就是2kw左右?
离线cqqwing

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 04-15
yzhkpli:1kw=1.36hp(也就是您说的P?)
、那么普通炮塔铣床的电机就是2kw左右? (2018-04-15 19:23) 回 yzhkpli 的帖子

这个毋庸置疑, 你可以去看看, 或者网上卖炮塔铣床的问问卖家 电机规格,就是个三相电的小电机,2-3p , 看着不大,力气足够, 以下几张图片都是普通炮塔铣的参数规格,大差不差都是这样子的,

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+8
yzhkpli M币 +8 精彩回帖 04-16
离线mmpp

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 04-19

要看你买的mach控制板有没有手轮接口
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+5
yzhkpli M币 +5 認真發帖 04-19