切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 4048阅读
  • 41回复

想请教一个关于K2的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线衰落人
 

发帖
38539
M币
17324
专家
9
粉丝
98
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2018-03-07
跟风撸了几个K2,有一个在使用上有点小问题,

网络结构是这样的.




只知道上级路由是DLINK DIR809,电脑用自动获取IP,(网段是192.168.1.X,),电脑可以上网,但如果改为指定IP的,却上不了网.它的wifi也是一样.这不是问题所在.现在不关心这个.

我现在关心的是.在它的下面,接一台撸回来的K2 ,然后其他电脑改接在K2上.

K2的设置基本上是:拔号方式改为自动获取IP,DHCP也开了.网段设置为192.168.2.X,其他的为K2的默认设置.固件已自动升级为22.6.507.43.硬件版本为A6

问题来了.所有接入K2上的电脑,都可以指定或者自动获取IP,所得到的IP均为192.168.2.X,并可以正常上网.

但用手机或者本本连接K2的WIFI的时候,获取到的IP却是192.168.1.X,且不能上网,但可以访问到192.168.1.X上的电脑.在手机或者本本上指定IP为192.168.2.X后.就可以正常上网了.
虽然可以上网了,但是,每次有新手机或者本本来连接K2的WIFI的时候,都要手动设置一次IP,很是麻烦.

想请问一下,这个是什么情况?按道理,K2的这个WIFI,开了DHCP后,IP不是能自动获取的吗?为何现在获取的却是上一级的路由器的IP呢?这是K2的问题还是上一次路由器D809的设置造成的呢?

曾用一个旧的TPLINK的路由代替K2,无论手机还是本本连接TPLINK的WIFI,都能获取到正常的IP.但把K2拿到别的网络去试的时候,也是能正常获取由K2自动分配的IP.一回到这个网络,就不行了.WHY?
.

[ 此帖被衰落人在2018-03-07 10:04重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线eastnew

发帖
15300
M币
5179
专家
2
粉丝
61
只看该作者 1楼 发表于: 2018-03-07
看看K2的设置吧   是不是有 一个   类似  DHCP中继的设置  

关闭DHCP中继     K2下  无线接入和有线接入的客户端  就不会收到   DLINK的 DHCP服务器推送的IP了。

DHCP中继的叫法  不同的厂家  可能不同,  请仔细研究 该厂家的 说明书。
离线zzy5211250

发帖
2592
M币
4045
专家
2
粉丝
58
只看该作者 2楼 发表于: 2018-03-07
刷成老毛子试试
离线衰落人

发帖
38539
M币
17324
专家
9
粉丝
98
只看该作者 3楼 发表于: 2018-03-07
回 eastnew 的帖子
eastnew:看看K2的设置吧   是不是有 一个   类似  DHCP中继的设置  
关闭DHCP中继     K2下  无线接入和有线接入的客户端  就不会收到   DLINK的 DHCP服务器推送的IP了。
DHCP中继的叫法&nb .. (2018-03-07 10:07) 回 eastnew 的帖子

但把K2拿到别的网络去试的时候,也是能正常获取由K2自动分配的IP.一回到这个网络,就不行


这时候,没改K2的任何设置.就是直接把上一级路由的网线接入K2的WAN口.手机连K2的WIFI,获取到的IP,就是192.168.2.X
离线eastnew

发帖
15300
M币
5179
专家
2
粉丝
61
只看该作者 4楼 发表于: 2018-03-07
回 衰落人 的帖子
衰落人:但把K2拿到别的网络去试的时候,也是能正常获取由K2自动分配的IP.一回到这个网络,就不行
这时候,没改K2的任何设置.就是直接把上一级路由的网线接入K2的WAN口.手机连K2的WIFI,获取到的IP,就是192.168.2.X (2018-03-07 10:11) 回 衰落人 的帖子

别的网络里,K2的上层   也是IP自动获得吗?  
离线衰落人

发帖
38539
M币
17324
专家
9
粉丝
98
只看该作者 5楼 发表于: 2018-03-07
回 zzy5211250 的帖子
zzy5211250:刷成老毛子试试 (2018-03-07 10:09) 回 zzy5211250 的帖子

电脑小白,只会皮毛,还没试过刷机,怕刷成砖.

不过,有机会可以试试.
离线衰落人

发帖
38539
M币
17324
专家
9
粉丝
98
只看该作者 6楼 发表于: 2018-03-07
回 eastnew 的帖子
eastnew:别的网络里,K2的上层   也是IP自动获得吗?   (2018-03-07 10:13) 回 eastnew 的帖子

当时试的时候,没注意看.

是到隔壁别人的网络试的.
离线eastnew

发帖
15300
M币
5179
专家
2
粉丝
61
只看该作者 7楼 发表于: 2018-03-07
回 衰落人 的帖子
衰落人:但把K2拿到别的网络去试的时候,也是能正常获取由K2自动分配的IP.一回到这个网络,就不行
这时候,没改K2的任何设置.就是直接把上一级路由的网线接入K2的WAN口.手机连K2的WIFI,获取到的IP,就是192.168.2.X (2018-03-07 10:11) 回 衰落人 的帖子

这会儿  才看到你的网络拓扑。  呵呵 这个拓扑图画的水平 有待提高。

K2的DCHP作用域   你的K2 LAN口是起作用了   K2 无线没有起作用。
离线衰落人

发帖
38539
M币
17324
专家
9
粉丝
98
只看该作者 8楼 发表于: 2018-03-07
回 eastnew 的帖子
eastnew:这会儿  才看到你的网络拓扑。  呵呵 这个拓扑图画的水平 有待提高。
K2的DCHP作用域   你的K2 LAN口是起作用了   K2 无线没有起作用。 (2018-03-07 10:18) 回 eastnew 的帖子

让你见笑了.用画图板画的.看得懂就好.


为何K2的无线在这个网络里没起作用呢?还要在哪里设置?
离线eastnew

发帖
15300
M币
5179
专家
2
粉丝
61
只看该作者 9楼 发表于: 2018-03-07
研究一下  K2的说明书吧 。  本人对这类设备没有研究,   实话实说, 这类设备,有点低端,没有研究的价值。

补习一下  DHCP的知识   (作用域、DHCP中继等)

其实网络设备的配置和使用     是要在充分理解 网络知识的前提下进行的。

盲目的刷机    不提倡。
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制
 
上一个 下一个