切换到宽版
  • 11512阅读
  • 45回复

现在几乎找不到完全支持GPS定位的手机了! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线红楼隔雨

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 03-11
水表君:你这种想法,就是一个没有经过自己深思缜密的考虑而得出的。现在中国北斗,GPS这些卫星多么发达?覆盖全球!可是手机为什么还要用网络+卫星的进行定位?第一:如果只用GPS定位,那等连接到卫星的时间大概在一分钟左右,到时候有人就会说:GPS这么慢这么垃圾,为什么不用网络?第二 .. (2018-03-11 22:00) 

我既然想精确定位,自然不会在乎等上一分钟!

内容来自Android手机客户端

离线水表君

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 03-11
回 红楼隔雨 的帖子
红楼隔雨:你有没有考虑到: 如果我在晴天的时候,在农村里面使用的
 (2018-03-11 23:07) 回 红楼隔雨 的帖子

手机厂商只会考虑大众,不会为你农村去单独考虑,顾大局
离线水表君

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 03-11
回 红楼隔雨 的帖子
红楼隔雨:我既然想精确定位,自然不会在乎等上一分钟!
 (2018-03-11 23:13) 回 红楼隔雨 的帖子

效率啊!你效率低了,就是面临着倒闭关门,没人用,现在人不看你用什么技术就看你效果!
离线YDB761224
发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 03-12
回 22399323 的帖子
22399323:所谓完全支持就是不插卡不开wifi就能定位对吧?抱歉这真没有!不管高大上的苹果还是国产货,不插卡冷定位不能秒定的话等它一天也是定不了,某些国产软件直接在无网络下不给定位,开了wifi秒定精度几十米范围移动了全靠加速度传感器猜这叫科技进步?一直以来我开gps都是先开testgps .. (2018-03-11 21:03) 回 22399323 的帖子

悄悄地告诉你,我的NOKIA6不开数据流量用GPS定位秒定,我用   联想平板WIFI 版的在飞行模式下用GPS测试软件,秒定位,在空地随便也能收10多个星。
离线古路平

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 03-12
我用一个旧手机+一张废的电话卡用行者APP就能记录骑行轨迹,这个算不算用的GPS定位。
离线skipperpeng

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 03-12
我觉越来越方便了。
离线gamep

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 03-12
什么叫 完美支持
众口难调
离线33027983

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 03-12
什么叫更不要说小米华为了!!!什么意思这是??
离线wygkq

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 03-12
回 YDB761224 的帖子
YDB761224:悄悄地告诉你,我的NOKIA6不开数据流量用GPS定位秒定,我用   联想平板WIFI 版的在飞行模式下用GPS测试软件,秒定位,在空地随便也能收10多个星。 (2018-03-12 11:24) 回 YDB761224 的帖子

你不看看现在手机有多薄 为了信号还要在手机边框上开天线槽才能有信号。以前的手机天线大得多,导航天线更大 开好机卫星就搜好了
离线苏州熊猫

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 03-13
我觉得手机的GPS主要是为了省电,才出现目前的状况。

手机的GPS一般是随用随开,就算你打开了,系统也不准在后台一直调用GPS,那样太耗电了。

既然是随用随开,就要求GPS能及时到位,而不是每次打开都要等几十秒甚至1分钟以上,所以使用软件结合一些算法来加快速度是必须的。

那么手机的GPS为什么会慢呢?一个是天线小,全靠高增益的放大器来放大信号,导致信噪比差也是必然的,再来手机作为随身数码设备,也不会像专业导航仪那样有个固定的方位摆放,更不可能有专门固定位置的天线,导致手机在不同的摆放位置的情况下收星,必然会出现各种意想不到的接收困难。

而导航仪由于使用面积较大的陶瓷天线,在加上固定的放置角度,使离线收星速度得以保障,加上各家做导航的厂家也有星图技术,比如某品牌的曲棍球技术等等。
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个