切换到宽版
  • 1391阅读
  • 24回复

[社會]希望两会代表能看到小小打工者的建议 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线390376626

发帖
M币
专家
现在房价物价都在上涨,如普通工人的工资5000元的话还扣社保,医保,税。要上班打工多久才能买的起城市一直上升的房价!谁不想回农村发展可以家人团聚,但是zf不支持的,还要农改消灭农村。以后都集中在社区,小区鸽子楼里,城市不堵车都怪了。为什么不把城市的建设分流到农村带动,那样少了打工上班的大流动,打工的少了背景离乡,农村少了聚少离多和留守老人儿童,城市少了交通拥堵,假如发生疾病,战争,也不会集中发生群死群伤疫情。城市的小区,社区的好处是人员集中,方便工作生活学习消费;但是集中也有坏处。比较常见的是,高空抛物,大人扔烟头,小孩扔玩具,BT的扔污物,充电宝,小区掉乌龟我见过两次。屋里聚会或放声音大点邻居投诉,没有自己的院子,没法种菜养鸡,这就是住着几十万,几百万的牢房,花钱请物业管理限制。为了竞争会出现分化,导致一些人走极端做坏事。说的有些乱,欢迎留着补充。(这些关乎我们以后的生活方式,不要等失去了农村,在城市体会到了,再想回去,农村已经没了,成了农场和别墅)
[ 此帖被390376626在2018-03-15 23:12重新编辑 ]
在线390376626

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 03-13
都想做市民,真正没有农村,改成农场时,你就知道农村的好了,那已没了村了
离线taoshptao

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 03-13
5000块是大城市吧。

我们这旮旯工厂一周干6天,普工所有加起来就3000不到的工资。有的工厂工作10-12个小时,3000多点的工资。

房价8000-12000,哪儿说理去。

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 03-13
点背不能怪涩会,命苦不能怨正腐
离线独孤求败

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 03-13
灯神那儿的工资比我这儿还低啊。。。
离线飙风人生

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 03-13
小县城一千多一点的也有,不低于五六千的也有,差距很是可观
离线taoshptao

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 03-13
回 人艰不拆了 的帖子
人艰不拆了:点背不能怪涩会,命苦不能怨正腐[表情]  (2018-03-13 15:46) 回 人艰不拆了 的帖子

吐槽没啥用,我还是撸起袖子捡瓶子吧。
离线taoshptao

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 03-13
回 独孤求败 的帖子
独孤求败:灯神那儿的工资比我这儿还低啊。。。 (2018-03-13 17:50) 回 独孤求败 的帖子

三、四线小城市,电子厂真少!
离线taoshptao

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 03-13
回 飙风人生 的帖子
飙风人生:小县城一千多一点的也有,不低于五六千的也有,差距很是可观 (2018-03-13 19:19) 回 飙风人生 的帖子

我们这3000工资很普遍。

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 03-13
回 taoshptao 的帖子
taoshptao:吐槽没啥用,我还是撸起袖子捡瓶子吧。 (2018-03-13 19:35) 回 taoshptao 的帖子

捡瓶子你也捡不过大妈,甩开膀子你也不行啊