切换到宽版
  • 2518阅读
  • 28回复

[家电]看看谁有还用着的91年荷兰生产的飞利浦HS805A三头剃须刀 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线aiea

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 03-14
当年的好货全让你给弄去了

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 03-14
回 aiea 的帖子
aiea:当年的好货全让你给弄去了 (2018-03-14 19:21) 回 aiea 的帖子

进入拆机乐园瘾头越来越大,什么都想拆。
离线drawnet

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 03-14
经典难得!与楼主同款至今还在服役,已换过两次电池,充满电可以用半月余。以前赛格可以买到这款镍镉电池,但如今已找不到了。

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 03-15
回 drawnet 的帖子
drawnet:经典难得!与楼主同款至今还在服役,已换过两次电池,充满电可以用半月余。以前赛格可以买到这款镍镉电池,但如今已找不到了。
....... (2018-03-14 23:05) 回 drawnet 的帖子

真是难得啊!你这个是A还是B?两种电池在万能的TB上都有卖的,我是17年买的已经换了3个。A和B都换过。而且温度保险丝都坏过也换过了。A是两节1.2V电池串连的、换的是800ma×2的.B是一节1.2V电池。换的是1200ma的。我每天要刮胡子最少5分钟,充一次电能用十几天。

[ 此帖被王家四阿哥在2018-03-15 12:04重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线水乡梦

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 03-15
现在的飞利浦剃须刀,真的不靠谱了。。。

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 03-15
回 水乡梦 的帖子
水乡梦:现在的飞利浦剃须刀,真的不靠谱了。。。 (2018-03-15 12:48) 回 水乡梦 的帖子

怎么说呢,现在的人们买东西就图便宜,厂家只能控制成本。我的第一个HS805B飞利浦剃须刀是96年在汕头买的花了700多块。在那年代属于奢侈品吧。用了整整20年。只换了一个电池,刀头刀网还是原装的。现在用着杠杠地。
离线drawnet

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 03-15
回 王家四阿哥 的帖子
王家四阿哥:真是难得啊!你这个是A还是B?两种电池在万能的TB上都有卖的,我是17年买的已经换了3个。A和B都换过。而且温度保险丝都坏过也换过了。A是两节1.2V电池串连的、换的是800ma×2的.B是一节1.2V电池。换的是1200ma的。我每天要刮胡子最少5分钟,充一次电能用十几天。
[attachment=124 .. (2018-03-15 11:39) 回 王家四阿哥 的帖子

多谢仁兄介绍详情,我去TB看看。我那个805是用两个1.2V电池的,应该是“A”款吧。

记得多年前我一次买了四个电池,第一次换了两个,用了N年。去年又换上了最后两个,一直用到现在。而且我买到的电池比原装的还耐用,自放电特小。充足一次[需10小时]可以用半个月以上,大概后来的电池技术进步了。

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 03-15
回 drawnet 的帖子
drawnet:多谢仁兄介绍详情,我去TB看看。我那个805是用两个1.2V电池的,应该是“A”款吧。
记得多年前我一次买了四个电池,第一次换了两个,用了N年。去年又换上了最后两个,一直用到现在。而且我买到的电池比原装的还耐用,自放电特小。充足一次[需10小时]可以用半个月以上,大概后来的 .. (2018-03-15 16:05) 回 drawnet 的帖子

对的是A 款,你的机子可能也是91年的吧。算算也是27年了。还有谁不服。你这个维护的挺好。原来的电池可能是400ma的,现在的都是800ma到1000ma容量大了不少。有一次充电忘了,充了将近20个小时,还好被老婆发现了,但是也没发热。那一次使用了20多天,后来我充电都是12到15个小时。
离线drawnet

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 03-15
回 王家四阿哥 的帖子
王家四阿哥:对的是A 款,你的机子可能也是91年的吧。算算也是27年了。还有谁不服。你这个维护的挺好。原来的电池可能是400ma的,现在的都是800ma到1000ma容量大了不少。有一次充电忘了,充了将近20个小时,还好被老婆发现了,但是也没发热。那一次使用了20多天,后来我充电都是12到15个小时 .. (2018-03-15 20:31) 回 王家四阿哥 的帖子

仁兄对这款805很熟路呵,应该是那些个年代的产品,只记得在HK带回,具体哪年买的确实是忘却了。

电池的问题也曾经考虑过要是买不到适用的了,就配一块尺寸相当的锂电,加个DC-DC小板子进去。

因为这款805的充电变压器次级输出电压有6V左右,充4.3V的锂电绰绰有余。

如今TB既然有的卖现成的电池,也就可免了这个想法了,这还得谢马云呵!
离线ubc3y7namsy
发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 03-17
Re: 看看谁有还用着的91年荷兰生产的飞利浦HS805A三头剃须刀
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个