切换到宽版
  • 1798阅读
  • 29回复

只用初中文化告诉您 换电源线调不了耳放的音 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线肥鸟时代

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 03-18
回 wosbyf 的帖子
wosbyf:再多说两句。我也仅仅是个学生,并且专业不在此,确实拿不出像您一样的仿真和实验结果给自己撑腰。正因如此,我的态度和帖子最后的话是一样,欢迎讨论,我自己不专业,多学习多看看总是好的。您一上来就发了几张中华鳖精的图膈应我,我觉得阴阳怪气的。都是坛友,需要如此吗? (2018-03-18 16:30) 回 wosbyf 的帖子

撕逼一般俺都是不留情面的, 不然就不撕逼。

抱歉。
离线肥鸟时代

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 03-18
耳机 - 本人*党预算*内朋友*求推荐 及其他

耳机 - 本人*党预算*内朋友*求推荐 及其他

本文内容采自网络, 不保留版权, 欢迎转载, 不必支付稿酬.  转载时可用 “佚名”取代作者名字, 或替换成您自己的网名即可。

所谓耳机前端后端配置的问题是人为制造出来的。
别带钱和钱包, 就没有配置的问题了。 别穿城里人的衣服, 也没有所谓配置的问题了。
店员一看你穿着不像有钱人, 掏不出钱又没有信用卡的时候, 整个嘴脸都会换一遍。
不信你试试。

当你的思维已经被格式化以后, 你的提问方式就是现在这个样子。

1. 本人____党;
2. 预算_____ 以内;
3. 前端是______;
4. 听的曲子___居多,还有_____;
5. 入耳带线控;
6. 朋友_______________________;
7. 求推荐。

"1" 说明您已经被洗脑了, 为啥?

耳机是一个客观存在,是一个人为创造的物件, 它的物理构成、声学表现以及电子学的特征都是客观的。  这些东西不以你是什么党为转移。

当你站出来就必须声明自己的论坛政治立场的时候, 它反映了你已经失去了自我, 已经屈服于现存的可怜的规则, 而这些规则是某些论坛版主和经销商合谋的结果。

所谓顺者昌逆者亡, 你不敢有你自己的想法, 也不敢去挑战所谓的权威(经销商的写手和他们背后的论坛管理者)。

“2”曝露了你的弱势社会地位, 你的金融依赖性。

你也许不能自给自足, 也许尚未成年, 也许搞大别人肚子都不敢当爹, 但是这不应该影响你对耳机这么小的事情上发表自己的看法。或者自主地根据客观条件分析耳机的物理构成、声学表现以及电子学的特征。

“3”曝露了你的无知。

前端虽然必须和耳机这个电声换能器一起工作才能放出声音,然而前端因为工业化的进步从上个世纪九十年代开始就已经不再是瓶颈了。 整个链条里面最弱的地方是人的耳朵, 其次才是耳机。

顺便提一下, CD在1982年面世。而人类的突变需要几十万年甚至上亿年,可以猜测人类从 1982 年到  2018 没有大的变化。

“4”"5"  只是你的个人喜好, 它们不会改变耳机的物理构成、声学表现以及电子学的特征。

“6”朋友的耳朵的解剖结构和你不同, 他们的推荐未必能符合你的要求。

然而, 在 PEER PRESSURE 下你可能不得不或者说被迫同意朋友的说法,  以免破坏你们之间的和气。

“7”打开了一个口子, 当然这也许是你搜集资料的方式。 它也可能让你曝露在更多的骗局中。

如果你希望自己得出结论, 很简单的方法就是:

A.  Google  What is the best headphone under $100;
B.  测量你的听力曲线, 用手机自带的耳机;
C.   根据你的听力曲线和网上公布的耳机的DATASHEET挑选互补的耳机。

这听起来像是寻找助听器, 其实是一个道理。

本文内容采自网络, 不保留版权, 欢迎转载, 不必支付稿酬.

转载时可用 “佚名”取代作者名字, 或替换成您自己的网名即可。
离线wosbyf

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 03-18
回 肥鸟时代 的帖子
肥鸟时代:撕逼一般俺都是不留情面的, 不然就不撕逼。
....... (2018-03-18 20:10) 回 肥鸟时代 的帖子

行吧 我的讨论你觉得是撕逼,那算我打扰了,你嘲讽我觉得开心就好了。

离线肥鸟时代

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 03-19
wosbyf:行吧 我的讨论你觉得是撕逼,那算我打扰了,你嘲讽我觉得开心就好了。
 (2018-03-18 21:45) 回 wosbyf 的帖子

那咱们讨论文学?

离线素食猫

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 03-21
我上了个假中学

内容来自Android手机客户端

在线godjesus

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 03-22
回 素食猫 的帖子
素食猫:我上了个假中学[图片]
 (2018-03-21 20:52) 回 素食猫 的帖子

我也是,别说初中,高中都没学电工学,电工基础,模拟电子等课程。。。。。。
整个中学别说学,连听都没听过傅里叶变换、拉普拉斯变换。。。。。。
就算到现在你给我条音频曲线我也没法给你做傅里叶变换,更别说拉式逆变换。。。。。。
今非昔比我该死在沙滩上。
离线肥鸟时代

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 03-24
回 godjesus 的帖子
godjesus:我也是,别说初中,高中都没学电工学,电工基础,模拟电子等课程。。。。。。
整个中学别说学,连听都没听过傅里叶变换、拉普拉斯变换。。。。。。
就算到现在你给我条音频曲线我也没法给你做傅里叶变换,更别说拉式逆变换。。。。。。
今非昔比我该死在沙滩上。 (2018-03-22 09:06) 回 godjesus 的帖子

您的电流驱动耳放唧唧歪歪了大半个月了, 在哪呢?

难道真的还没开始仿真呐 ??
离线肥鸟时代

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 03-24
回 素食猫 的帖子
素食猫:我上了个假中学[图片]
(2018-03-21 20:52) 回 素食猫 的帖子

贫穷限制了您的想象力??

回 素食猫 的帖子
在线godjesus

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 03-24
回 肥鸟时代 的帖子
肥鸟时代:贫穷限制了您的想象力??
....... (2018-03-24 13:54) 回 肥鸟时代 的帖子

恩,这些题目不少可以发SCI更别说国内核心了
参加这种比赛,埋没人才浪费课题。
离线tdca

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 06-11
回 languifan 的帖子
languifan:玩音响里面有一种学问叫玄学,这个是靠科学无法解释的。什么换个插座,换根电源线,换个保险,换跟信号线,换根输出线就能出不同的声音,甚至是水电,火电,核电,雅鲁藏布江的水涨了都听得出来,音响界不乏这样的神人。可以和汕头被抓的那个和女徒弟双修的那个什么大师相齐名。[s .. (2018-03-17 08:09) 回 languifan 的帖子

其实你更神,能总结的这么精辟!