切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 7949阅读
  • 31回复

请问百兆光纤收发器和千兆交换机,哪个好? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线whf20

发帖
M币
专家
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2018-03-25
学校电信100M对等宽带,原先内网是通过百兆的光纤收发器转网线,再连接百兆交换机使用。如果我取消光纤收发器,直接换成千兆交换机和网线,网络速度和延迟是变快还是变慢?
[ 此帖被whf20在2018-03-25 23:45重新编辑 ]
M币换购:大丈夫能屈能伸!数码之家22合一拆机工具(拆客必备系列)

人生在世,韶华弹指而过。多开心,少怀念,奋斗为明天!
离线邪恶海盗

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 2018-03-25
基本没变化,除非带宽跑满了...
[size=3][color=Red]如果说看帖是一种涵养,那么回贴就是一种美德 !
如果说发帖是一种信念,那么回帖就是一种尊重 ![/color][/size]
离线ddd111222

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 2018-03-25
假如楼主能同时跑满内网带宽和外网带宽的话那换掉可以提升100%速度。当然有钱交换机还是换了好,改成直接光模块插到新换的千兆交换机上这样子内网传个文件可以跑千兆
离线zcl0606

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 2018-03-25
我觉得上下对等100M的线路应该弄个好些的路由器改善更大。
离线whf20

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 2018-03-25
回 ddd111222 的帖子
ddd111222:假如楼主能同时跑满内网带宽和外网带宽的话那换掉可以提升100%速度。当然有钱交换机还是换了好,改成直接光模块插到新换的千兆交换机上这样子内网传个文件可以跑千兆[表情] (2018-03-25 23:24) 回 ddd111222 的帖子

几十个客户端,也不必搞那么高端复杂。我之前不知道,内网被上几拨人搞得那么复杂,很多安装的设备根本不需要。单交换机能搞定的事,不知道被装了多少光纤收发器还装了交换机。。。
离线whf20

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 2018-03-25
回 zcl0606 的帖子
zcl0606:我觉得上下对等100M的线路应该弄个好些的路由器改善更大。 (2018-03-25 23:27) 回 zcl0606 的帖子

路由器刚换,又配了一批新电脑要拉网线,我才去检查整个内网线路,没想到之前几拨人搞那么复杂,很多安装的设备根本不需要。
离线yangzan1016

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 2018-03-25
百兆淘汰了 肯定上千兆
离线zcl0606

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 2018-03-25
回 whf20 的帖子
whf20:路由器刚换,又配了一批新电脑要拉网线,我才去检查整个内网线路,没想到之前几拨人搞那么复杂,很多安装的设备根本不需要。
 (2018-03-25 23:30) 回 whf20 的帖子

怎么也得全千了。
离线whf20

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 2018-03-25
回 zcl0606 的帖子
zcl0606:怎么也得全千了。 (2018-03-25 23:32) 回 zcl0606 的帖子

我只想知道换上去有没效果。
离线suchuyimo

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 2018-03-25
Re:问个更换网络设备的问题
有几个问题简单说下,无论怎么优化,都无法改变外网100M的带宽及速率,内网优化的好,可以让内网更好用,通过Qos优化的内网很少出现阻塞与延迟并限制占用大流量的下载行为影响出口速度,建议路由器换成支持千兆内网的路由器,一定要带Qos功能的,内网交换机换成二层千兆交换机,会有明显的改善。
做任何事情都认真,细致,有强迫症,好吧,这没坏处!