切换到宽版
  • 34214阅读
  • 89回复

JCPOWER 5V/60A开关电源爆改0~30V/0.5~10A可调电源 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ljlun

发帖
95159
M币
309794
专家
702
粉丝
19663
只看该作者 40楼 发表于: 2018-03-28
很详细的教程和跌宕起伏的过程,学到不少哈
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
离线s_msn

发帖
154
M币
1487
专家
2
粉丝
19
只看该作者 41楼 发表于: 2018-03-28
精华的节奏啊
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
离线taoshptao

发帖
80090
M币
32193
专家
1126
粉丝
6532
只看该作者 42楼 发表于: 2018-03-28
辛苦了,砖头送上!
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
离线newstudent

发帖
648
M币
921
专家
2
粉丝
19
只看该作者 43楼 发表于: 2018-03-28
非常好,挺实用。
不过开关电源在不接地的情况下有悬浮电压,这点对于电子实验来说不方便,容易在调试时因手触电路板而击穿元件。搭车请教规避上述问题的方法。
离线萧错

发帖
5907
M币
93942
专家
520
粉丝
14821
只看该作者 44楼 发表于: 2018-03-28
厉害了,佩服折腾。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+5
yzs8414 M币 +5 歡迎探討 2018-03-31
在线zhkrid

发帖
26485
M币
145285
专家
482
粉丝
390
只看该作者 45楼 发表于: 2018-03-28
回 newstudent 的帖子
newstudent:非常好,挺实用。
不过开关电源在不接地的情况下有悬浮电压,这点对于电子实验来说不方便,容易在调试时因手触电路板而击穿元件。搭车请教规避上述问题的方法。 (2018-03-28 08:28) 回 newstudent 的帖子

要接地啊,哪怕是工频变压器的线性电源都要接地的
Z

发帖
228
M币
-95
专家
2
粉丝
9
只看该作者 46楼 发表于: 2018-03-28
楼主,原来的整流管子肯定是肖特基只有40伏的耐压,用于5伏整流没问题,你这个直接改了变压器圈数,上机就炸那是必须滴。

另外,那个大的滤波电感也是为低压大电流绕制的,你要改成12伏以上,肯定电感量还不够,呵呵~~

谁都有烧一把的经历,不过我建议你试机的时候,220伏还是串一个灯泡吧。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
zhkrid M币 +1 请认真看帖 2018-04-04
离线adima

发帖
152
M币
-256
专家
1
粉丝
7
只看该作者 47楼 发表于: 2018-04-02
Re:5V 60A LED开关电源爆改0~30V??0.5~10A可调电源
这是一项浩大的工程,最后成功了
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+5
zhkrid M币 +5 - 2018-04-04
离线xyh828

发帖
39
M币
-460
专家
0
粉丝
5
只看该作者 48楼 发表于: 2018-04-03
很佩服楼主这股屡败屡战的精神!
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
zhkrid M币 +1 歡迎探討 2018-04-04
离线jhzfp

发帖
1240
M币
3648
专家
39
粉丝
76
只看该作者 49楼 发表于: 2018-04-04
真的佩服楼主的坚忍。
电流不能调零,我看是因为你现在的接法494的15脚电位调不到零电位造成的。
你可以改一下,调流电位器接到15脚的下臂,即电路图中R36的位置,再算一下上臂的电阻值,这样应该基本能调零,要做到准确调零的话还得用负电压才行。
另外,自己绕过的高频变压器会不会有噪声?
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
zhkrid M币 +3 精彩回帖 2018-04-04