切换到宽版
  • 15788阅读
  • 68回复

JCPOWER 5V/60A开关电源爆改0~30V/0.5~10A可调电源 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线吃草的狼

发帖
53
M币
3
专家
0
粉丝
0
只看该作者 60楼 发表于: 05-11
三杯五粮液楼主,原来的整流管子肯定是肖特基只有40伏的耐压,用于5伏整流没问题,你这个直接改了变压器圈数,上机就炸那是必须滴。<br><br>另外,那个大的滤波电感也是为低压大电流绕制的,你要改成12伏以上,肯定电感量还不够,呵呵~~<br><br>谁都有烧一把的经历,不过我建议你试机的时候,220伏还是串一个灯泡吧。
      
不错,这种5V输出的改成12V电源的话,原来的整流管可以不换,我改了好几个,把低压绕组并联改成串联就可以了
离线zhkrid

发帖
23093
M币
111479
专家
350
粉丝
306
只看该作者 61楼 发表于: 05-12
回 吃草的狼 的帖子
吃草的狼:不错,这种5V输出的改成12V电源的话,原来的整流管可以不换,我改了好几个,把低压绕组并联改成串联就可以了 (2018-05-11 23:03) 回 吃草的狼 的帖子

绕组本来就只有一个,拆出来是一片铜皮,不是漆包线,可以改串联
离线wuxiaan

发帖
885
M币
232
专家
1
粉丝
4
只看该作者 62楼 发表于: 05-22
还是高压改低压好些最多带不起,不会炸

内容来自Android手机客户端

本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
zhkrid M币 +1 合适的电源不好找 05-22
离线zxy882266

发帖
395
M币
-238
专家
0
粉丝
10
只看该作者 63楼 发表于: 05-30
讲的非常详细,我有好几个5伏电源
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
zhkrid M币 +1 歡迎探討 06-14
离线sunnyquan

发帖
1311
M币
204
专家
1
粉丝
6
只看该作者 64楼 发表于: 06-14
这几天也在改一个12V  30A的电源,,目前低压调到4V左右就忽然不工作了,再调也没用,只能关机过一会儿重开!
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
zhkrid M币 +1 歡迎探討 06-14
在线albin_mkh

发帖
92
M币
-351
专家
1
粉丝
2
只看该作者 65楼 发表于: 06-14
学习学习学习
离线zhkrid

发帖
23093
M币
111479
专家
350
粉丝
306
只看该作者 66楼 发表于: 06-14
回 sunnyquan 的帖子
sunnyquan:这几天也在改一个12V  30A的电源,,目前低压调到4V左右就忽然不工作了,再调也没用,只能关机过一会儿重开! (2018-06-14 16:42) 回 sunnyquan 的帖子

你是没加外接电源给芯片供电吧,调到4V芯片供电不足就关机了
离线sunnyquan

发帖
1311
M币
204
专家
1
粉丝
6
只看该作者 67楼 发表于: 06-16
回 zhkrid 的帖子
zhkrid:你是没加外接电源给芯片供电吧,调到4V芯片供电不足就关机了 (2018-06-14 22:54) 回 zhkrid 的帖子

已经接供电了,外接电源用得12V的改14V的,主要原因如你文中的D13没有断开,断开可以正常调低了,但最低0.3V,但低就是零了;

再来就是改了分压网络里的电阻,原来10K串了一个6.8K的,但最大也只能调到22V,是不是得动变压器了(原来12V)刚才又仔细浏览贴子里回复,想到要研究一下低压绕组改成并联,(原来30A),改完如果是最大30V,按原功率也最多只能11A的。要继续学习;
离线zhkrid

发帖
23093
M币
111479
专家
350
粉丝
306
只看该作者 68楼 发表于: 06-16
sunnyquan:已经接供电了,外接电源用得12V的改14V的,主要原因如你文中的D13没有断开,断开可以正常调低了,但最低0.3V,但低就是零了;
再来就是改了分压网络里的电阻,原来10K串了一个6.8K的,但最大也只能调到22V,是不是得动变压器了(原来12V)刚才又仔细浏览贴子里回复,想到要研究 .. (2018-06-16 09:17) 

没动变压器能到22V也就这样了,估计带载还会掉一点,要使输出电压完全0可以并一个几百欧的功率电阻把电压拉下来,

内容来自Android手机客户端

快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除
 
上一个 下一个