切换到宽版
  • 6252阅读
  • 22回复

华为MA5620 ONU/MDU如何配置成交换机? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线18951040410
发帖
7
M币
-494
专家
0
粉丝
1
只看该作者 10楼 发表于: 05-11
回 myshm 的帖子
myshm:回家我导份配置给你。你照着改下就行了
下面是网上找到的。。你试试看
登陆用户名:root 密码:mduadmin
第一:要取消端口之间的隔离
为了确认端口是否被隔离或那几个端口被隔离,需要输入如下命令查看
....... (2018-04-07 11:03) 回 myshm 的帖子

大神  请问MA5612如何设置成EPON当光猫使用
离线18951040410
发帖
7
M币
-494
专家
0
粉丝
1
只看该作者 11楼 发表于: 05-12
回 18951040410 的帖子
18951040410:大神  请问MA5612如何设置成EPON当光猫使用 (2018-05-11 20:30) 回 18951040410 的帖子

大神能加我QQ教我下吗  感谢  QQ  332539866
离线hytmdz

发帖
89
M币
608
专家
0
粉丝
21
只看该作者 12楼 发表于: 05-28
用户名

root

密码

mduadmin

(这是默认的用户名和密码)



MA5626>enable



MA5626#config



MA5626(config)#vlan service-profile profile-id 1

user-bridging enable



commit



quit

vlan bind service-profile 1 profile-id 1



multi-service-port vlan 1 port 0/1 1-15 user-vlan untagged rx-cttr 6 tx-cttr 6

在敲一遍:

multi-service-port vlan 1 port 0/1 1-15 user-vlan untagged rx-cttr 6 tx-cttr 6



save
离线buniaowan

发帖
55
M币
568
专家
0
粉丝
4
只看该作者 13楼 发表于: 06-21
看到代码就比较兴奋,学习了,公司的都是48口的华为。
网络工程师可以帮大家解决网络问题
离线11483310991
发帖
3
M币
0
专家
0
粉丝
2
只看该作者 14楼 发表于: 07-12
myshm回家我导份配置给你。你照着改下就行了<br>下面是网上找到的。。你试试看<br>登陆用户名:root 密码:mduadmin<br>第一:要取消端口之间的隔离<br>为了确认端口是否被隔离或那几个端口被隔离,需要输入如下命令查看<br>display isolate all<br>端口的隔离状态是:disable 已禁用隔离功能<br>enable 已启用隔离功能<br>接下来,输入这个命令依次将端口的隔离功能取消<br>进入全局模式:config<br>undo isolate port 0/1/0<br>这里需要说明下,为了查看哪个插槽被使用,输入<br>display board 0 如果是插槽4被使用了,再接着输入<br>display board 0/4,就能查看该业务板上有什么类型的接口和数量<br>这样我们就可以将端口之间的隔离给取消了,但是现在我们还不能把这个MDU当普通的交换机使用<br>我们还需要将端口的业务流设置下<br>第二:设置端口业务流<br>service-port vlan 1 eth 0/1/9 multi-service user-vlan untagged rx-cttr 6 tx-cttr 6<br>service-port vlan 1 eth 0/1/10 multi-service user-vlan untagged rx-cttr 6 tx-cttr 6<br>service-port vlan 1 eth 0/1/11 multi-service user-vlan untagged rx-cttr 6 tx-cttr 6<br>service-port vlan 1 eth 0/1/12 multi-service user-vlan untagged rx-cttr 6 tx-cttr 6<br>service-port vlan 1 eth 0/1/13 multi-service user-vlan untagged rx-cttr 6 tx-cttr 6<br>service-port vlan 1 eth 0/1/14 multi-service user-vlan untagged rx-cttr 6 tx-cttr 6<br>service-port vlan 1 eth 0/1/15 multi-service user-vlan untagged rx-cttr 6 tx-cttr 6<br>service-port vlan 1 eth 0/1/16 multi-service user-vlan untagged rx-cttr 6 tx-cttr 6<br><br>依次设置端口的业务流<br>在这里我们只使用了VLAN 1的,需要将它设置成Smart<br>vlan 1 smart
      
能给个联系方式吗?
离线yslkjh

发帖
102
M币
132
专家
1
粉丝
6
只看该作者 15楼 发表于: 07-12
牛逼啊 淘汰下来的设备 真的是好东西啊
离线11483310991
发帖
3
M币
0
专家
0
粉丝
2
只看该作者 16楼 发表于: 07-13
myshm<blockquote class="blockquote3"><div class="text" style="padding:15px;"><a href="http://bbs.mydigit.cn/u.php?username=nrstudio" target="_blank">nrstudio</a><span style="color:gray ">:</span>按照你回复的方法配置成功,谢谢!<br>请问你还有其他应用的资料可以分享吗?<span style="color:gray "> (2018-04-08 07:56) </span><a href="http://bbs.mydigit.cn/job.php?action=topost&tid=2388890&pid=65223620" target="_blank" onclick="return checkUrl(this)" id="url_4"><img src="http://bbs.mydigit.cn/images/back.gif" border="0" onclick="if(this.parentNode.tagName!='A'&&this.width>=740) window.open('http://bbs.mydigit.cn/images/back.gif');" style="max-width:100%;" onload="if(is_ie6&&this.offsetWidth>740)this.width=740;" title="回 nrstudio 的帖子" alt="回 nrstudio 的帖子"></a><br></div></blockquote><br>不客气。其他基本都是运营商内使用的。有具体的联系我
      
您能帮忙指导一下吗
离线11483310991
发帖
3
M币
0
专家
0
粉丝
2
只看该作者 17楼 发表于: 07-13
nrstudio谢谢4楼!这个可行,最后别忘save。<br>另外,vlan 1是默认vlan,这条命令对vlan1无效,好在默认就是smart。<br>MA5620(config)#vlan 1 smart<br>   Failure: The VLAN is the system default VLAN<br><br>MA5620#display vlan 1<br>{ <cr>|to<K> }:<br> <br>  Command:<br>          display vlan 1 <br>  VLAN ID: 1<br>  VLAN type: smart<br>  VLAN TPID: 0x8100<br>  VLAN attribute: common<br>  ……<br> <div id="alert_65216189" style="color:gray;margin-top:30px">[ 此帖被nrstudio在2018-04-08 07:52重新编辑 ]</div>
      
大佬能指导一下吗
离线羽翼飞飞

发帖
1586
M币
2840
专家
0
粉丝
13
只看该作者 18楼 发表于: 10-22
回 myshm 的帖子
myshm:可以的。。我改过一台16口的。。 (2018-04-07 10:56) 回 myshm 的帖子

我也有一个  可是我没那个串口线 不知道怎么弄
离线jjxkj210

发帖
1
M币
-44
专家
0
粉丝
1
只看该作者 19楼 发表于: 11-09
回 myshm 的帖子
myshm:回家我导份配置给你。你照着改下就行了
下面是网上找到的。。你试试看
登陆用户名:root 密码:mduadmin
第一:要取消端口之间的隔离
为了确认端口是否被隔离或那几个端口被隔离,需要输入如下命令查看
....... (2018-04-07 11:03) 回 myshm 的帖子

你好我也是出这样的情况,可以导份配置给我吗,谢谢