切换到宽版
  • 15305阅读
  • 264回复

有人使用windows storage server2008做NAS系统吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线chrysler

发帖
M币
专家
只看该作者 40楼 发表于: 04-12
回 mouse729 的帖子
mouse729:我也购了一款这个机器。TB标明的是VIA Nano U3100 CPU,CMOS中检测的也是这个型号。但是VIA Nano就是玲珑U3000系列的新款CPU,支持64位的,这个不是C7的CPU呀?难道我理解错误?
CPU-Z也检测,其是64位的CPU的。
....... (2018-04-12 09:02) 回 mouse729 的帖子

额,难道我看的via官网的资料有误啊,我也马上验证一下去,多谢。如果这样我就可以上64位的群辉了
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+30
mouse729 M币 +30 優秀文章 04-13
在线hxhshzh

发帖
M币
专家
只看该作者 41楼 发表于: 04-12
折腾了好久,刚刚成功安装32位专用-NanoBoot-x86-5.0.3.1 DS214play版本的黑群,性能还未测试,刚开始一直安装新版本,一直失败,可能此型号主板的网卡驱动无法正常安装,群晖助手无法发现设备。

内容来自[短消息]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线mouse729

发帖
M币
专家
只看该作者 42楼 发表于: 04-12
回 hxhshzh 的帖子
hxhshzh:
折腾了好久,刚刚成功安装32位专用-NanoBoot-x86-5.0.3.1 DS214play版本的黑群,性能还未测试,刚开始一直安装新版本,一直失败,可能此型号主板的网卡驱动无法正常安装,群晖助手无法发现设备。
内容来自[短消息]

这个机器有新版本的BIOS,2013年L39的。

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线chrysler

发帖
M币
专家
只看该作者 43楼 发表于: 04-12
mouse729:这个机器有新版本的BIOS,2013年L39的。
[图片] (2018-04-12 14:49) 回 mouse729 的帖子

我收到机器第二天就刷了,日本网站上下的
离线chrysler

发帖
M币
专家
只看该作者 44楼 发表于: 04-12
hxhshzh:[图片]折腾了好久,刚刚成功安装32位专用-NanoBoot-x86-5.0.3.1 DS214play版本的黑群,性能还未测试,刚开始一直安装新版本,一直失败,可能此型号主板的网卡驱动无法正常安装,群晖助手无法发现设备。
内容来自[短消息]
 (2018-04-12 13:25) 回 hxhshzh 的帖子

恭喜。我也是为了群辉折腾了好几天,首先是U盘启动把我绊住了,grub始终找不到启动盘,找个各种方法,就在我准备放弃的时候,又进BIOS扫了一遍,在USB选项里改动了一个参数,现在可以用U盘启动了。
之前用电子硬盘可以启动nanoboot,我以为这主板不支持,害我上午花50多块钱买了pic-e转msata的卡,现在准备试32位的群辉
离线mouse729

发帖
M币
专家
只看该作者 45楼 发表于: 04-12
回 chrysler 的帖子
chrysler:恭喜。我也是为了群辉折腾了好几天,首先是U盘启动把我绊住了,grub始终找不到启动盘,找个各种方法,就在我准备放弃的时候,又进BIOS扫了一遍,在USB选项里改动了一个参数,现在可以用U盘启动了。
之前用电子硬盘可以启动nanoboot,我以为这主板不支持,害我上午花50多块钱买了p .. (2018-04-12 20:10) 回 chrysler 的帖子

怎么不安装64位的,CPU支持的。 我的机器明天到,我试一下64位的。这个U看介绍支持64位系统的。
离线chrysler

发帖
M币
专家
只看该作者 46楼 发表于: 04-12
为了各位少走弯路,我还是贴几张图
从前天开始折腾黑裙系统,但是Nanoboot始终起不来,U盘引导,找不到启动盘,无法加载启动项

尝试了各种办法,把镜像写到硬盘里倒是可以启动,但是安装完系统后,引导信息会被改写,再次无法启动,就在我快要放弃的时候,我又进主板BIOS扫了一遍,发现了这个万恶的选项

改为Disable后,终于可以顺畅的引导了
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+30
mouse729 M币 +30 優秀文章 04-13
离线chrysler

发帖
M币
专家
只看该作者 47楼 发表于: 04-12
mouse729:怎么不安装64位的,CPU支持的。 我的机器明天到,我试一下64位的。这个U看介绍支持64位系统的。 (2018-04-12 20:22) 回 mouse729 的帖子

嗯,今天刚把U盘启动搞定,现在开始试64位系统
在线hxhshzh

发帖
M币
专家
只看该作者 48楼 发表于: 04-13
回 chrysler 的帖子
chrysler:嗯,今天刚把U盘启动搞定,现在开始试64位系统 (2018-04-12 20:26) 回 chrysler 的帖子

我试过三个版本U盘引导,都可以引导成功,我的经验是一个硬盘首先要安装在最上面的HDD0位置,硬盘SATA选项选择AHCI,安装好系统后,硬盘才能自启成功,不然提示数据损坏,可以转移。
问题是:我使用64位新版本群晖U盘都能成功引导,但都出现群晖助手在局域网中无法发现未安装系统的群晖设备的问题,反复安装只有32位专用-NanoBoot-x86-5.0.3.1 DS214play版本设备可以被发现,才能进行下一步安装系统到硬盘上。
原因:可是群晖系统对VIA主板兼容性不好,需找对版本才行。
离线chrysler

发帖
M币
专家
只看该作者 49楼 发表于: 04-13
我昨天测试也是一样的结果