切换到宽版
  • 22976阅读
  • 83回复

[SMI]4贴NW711 256GB SLC 考验2246EN极限 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
M币
专家
只看该作者 40楼 发表于: 04-27
回 baibo 的帖子
baibo:请问跑到这个成绩的时候,主控和颗粒是不是发热很大啊?[表情]  (2018-04-27 09:15) 回 baibo 的帖子

颗粒是凉的,主控是温热,估计40度
离线lzwt806

发帖
M币
专家
只看该作者 41楼 发表于: 06-05
请问楼主,建兴好像有代工SSD,不知有没有SLC的?有的话能否推荐一下?目前求一块像样的SLC固态,价格合理的话。

发帖
M币
专家
只看该作者 42楼 发表于: 06-05
回 lzwt806 的帖子
lzwt806:请问楼主,建兴好像有代工SSD,不知有没有SLC的?有的话能否推荐一下?目前求一块像样的SLC固态,价格合理的话。 (2018-06-05 09:34) 回 lzwt806 的帖子

有,E系,不外流,一般人拿不到,价格合理就不可能了,全新采购SLC基本都6元1GB,能支持SLC且性能比较好和有全局静态+动态磨损算法的就SM2246EN H AB、88SS9187、SF-2582、PS3108-S8、
能自行量产且量产难度较低的就SM2246EN,
企业级指标带压缩算法的SF2582,但是开卡麻烦、
88SS9187量产授权500W,定制是不可能,目前批量MLC,SLC没实物
PS3108只能量产特定SLC颗粒,速度一般般吧毕竟是群联第一代SATA3控制芯片
离线perter

发帖
M币
专家
只看该作者 43楼 发表于: 06-06
回 lzwt806 的帖子
lzwt806:请问楼主,建兴好像有代工SSD,不知有没有SLC的?有的话能否推荐一下?目前求一块像样的SLC固态,价格合理的话。 (2018-06-05 09:34) 回 lzwt806 的帖子

像样的SLC固态价格都比较惊人,比如Smart ATP Seagate SanDisk 。。。。你去阿里巴巴(不是某宝)可以试试找找,如果你在深圳,你可以关注一下最近有一批NVME+NW711正片的盘靠岸了,据说四位数以内就能买到800G,不过是真的库存还是服务器淘汰又被清SMART就是见仁见智了。。。
离线jackylv

发帖
M币
专家
只看该作者 44楼 发表于: 06-11
回 技术宅小唐 的帖子
技术宅小唐:有,E系,不外流,一般人拿不到,价格合理就不可能了,全新采购SLC基本都6元1GB,能支持SLC且性能比较好和有全局静态+动态磨损算法的就SM2246EN H AB、88SS9187、SF-2582、PS3108-S8、
能自行量产且量产难度较低的就SM2246EN,
企业级指标带压缩算法的SF2582,但是开卡麻烦、
88S .. (2018-06-05 13:17) 回 技术宅小唐 的帖子

711有试过8贴吗?坛子里几篇帖子都是4贴的,不知道EN公版的板子,贴8贴是否可行?

发帖
M币
专家
只看该作者 45楼 发表于: 06-11
回 jackylv 的帖子
jackylv:711有试过8贴吗?坛子里几篇帖子都是4贴的,不知道EN公版的板子,贴8贴是否可行? (2018-06-11 18:28) 回 jackylv 的帖子

可以8贴,速度一样

发帖
M币
专家
只看该作者 46楼 发表于: 07-02
回 perter 的帖子
perter:像样的SLC固态价格都比较惊人,比如Smart ATP Seagate SanDisk 。。。。你去阿里巴巴(不是某宝)可以试试找找,如果你在深圳,你可以关注一下最近有一批NVME+NW711正片的盘靠岸了,据说四位数以内就能买到800G,不过是真的库存还是服务器淘汰又被清SMART就是见仁见智了。。。 (2018-06-06 00:38) 回 perter 的帖子

我可以清除建兴的所有迈威主控的SSD,9174 9187 9188 9198全都可以清,前提是我们建兴厂出的,别家不行

发帖
M币
专家
只看该作者 47楼 发表于: 07-02
回 lsy2007 的帖子
lsy2007:同志如果能改固件DDR设置 开512MB内存上去 写缓冲设置宽点吧。 这样ECC有足够缓冲给检查 这样读写 异步就能降低很多了。 (2018-04-09 22:09) 回 lsy2007 的帖子

这是ONFI2.0的片子,同步的,速率200MT/S,
离线perter

发帖
M币
专家
只看该作者 48楼 发表于: 07-03
技术宅小唐:我可以清除建兴的所有迈威主控的SSD,9174 9187 9188 9198全都可以清,前提是我们建兴厂出的,别家不行 (2018-07-02 22:54) 

建兴厂不用清除,直接开卡就是了,据可靠消息建兴还是浦科特厂子出内鬼了,把大马主控开卡程序泄露了个底朝天(甚至包括硬件治具),导致现在深圳很多商家都在卖DIY的马牌,虽然我是道听途说,但是我确实见过一块做工奇差,明显能看出来是手工焊接的88919+东芝颗粒的ssd,居然健康度是100摆在我面前。。。。

内容来自Android手机客户端

离线perter

发帖
M币
专家
只看该作者 49楼 发表于: 07-03
perter:建兴厂不用清除,直接开卡就是了,据可靠消息建兴还是浦科特厂子出内鬼了,把大马主控开卡程序泄露了个底朝天(甚至包括硬件治具),导致现在深圳很多商家都在卖DIY的马牌,虽然我是道听途说,但是我确实见过一块做工奇差,明显能看出来是手工焊接的88919+东芝颗粒的ssd,居然健康 .. (2018-07-03 00:48) 

更正,是88SS9189

内容来自Android手机客户端