切换到宽版
  • 22975阅读
  • 83回复

[SMI]4贴NW711 256GB SLC 考验2246EN极限 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
M币
专家
只看该作者 70楼 发表于: 07-11
回 lzwt806 的帖子
lzwt806:有500G么?走淘宝?还有收到我能不能开盘看看?自己也从事过几年机电,会比较小心的。 (2018-07-11 12:16) 回 lzwt806 的帖子

目前就最大256G单个,如果你要500G的我发两个给你,你放心拆,也可以用开卡工具读取信息,保证是SLC,一个盘的原厂坏块数不超过50,新增坏块为0
离线lzwt806

发帖
M币
专家
只看该作者 71楼 发表于: 07-11
回 技术宅小唐 的帖子
技术宅小唐:目前就最大256G单个,如果你要500G的我发两个给你,你放心拆,也可以用开卡工具读取信息,保证是SLC,一个盘的原厂坏块数不超过50,新增坏块为0 (2018-07-11 13:31) 回 技术宅小唐 的帖子

是否SLC再好的也有坏块数?朋友,发个淘宝连接

发帖
M币
专家
只看该作者 72楼 发表于: 07-12
lzwt806:是否SLC再好的也有坏块数?朋友,发个淘宝连接 (2018-07-11 18:05) 回 lzwt806 的帖子

1)原厂坏块都会有的,只是多或少的问题,见过0坏块也见过40+坏块的、只要原厂坏块不超过标准就是合格原厂颗粒,被打上原厂标、

2)大多数NW711颗粒是有两重标就是又有镁光原厂又有大S,我咨询了镁光FAE,反馈回来的意思白话翻译:
  在对晶元封装后的测试中,我们检测到这个晶元的通信速度不满足我们的严苛标准,我们将颗粒进行二次测试封装后,达到标准后交付我们的客户、

简单说就是速度不达标、
原厂标NW711=MT29F512G08AUCBBK8-6:B、速度是6,即333MT/S
加盖的大S标PF598-10AL,10即速度标识,即200MT/S

也就是说这个颗粒在封装过程是满足了原厂的标准(体质and坏块),被打上原厂标。
随后的读写速度测试达不到333MT/S的标准,打给SpecTek二次检测,体质and坏块标准达到AL(严苛测试),速度满足200MT/S的标准,于是被加盖上10AL

这个颗粒是15-16生产的,那时候还没有AS这个等级,所以只有AL,往下是AF、再往下是AR,

3)不做淘宝....
离线lzwt806

发帖
M币
专家
只看该作者 73楼 发表于: 07-12
回 技术宅小唐 的帖子
技术宅小唐:1)原厂坏块都会有的,只是多或少的问题,见过0坏块也见过40+坏块的、只要原厂坏块不超过标准就是合格原厂颗粒,被打上原厂标、
2)大多数NW711颗粒是有两重标就是又有镁光原厂又有大S,我咨询了镁光FAE,反馈回来的意思白话翻译:
  在对晶元封装后的测试中,我们检 .. (2018-07-12 09:27) 回 技术宅小唐 的帖子

那你的:读500写450、带独立缓存、全局静态+动态均衡算法,寿命不用考虑、
全新价格256G 1150,不是NW711的吧?如何交易?

发帖
M币
专家
只看该作者 74楼 发表于: 07-12
lzwt806:那你的:读500写450、带独立缓存、全局静态+动态均衡算法,寿命不用考虑、
全新价格256G 1150,不是NW711的吧?如何交易? (2018-07-12 18:27) 回 lzwt806 的帖子

你就当它是降速片好了,但是保证是同步颗粒,我试过一片64G能写230MB/S,读500多,
离线myheart

发帖
M币
专家
只看该作者 75楼 发表于: 07-18
回 技术宅小唐 的帖子
技术宅小唐:你就当它是降速片好了,但是保证是同步颗粒,我试过一片64G能写230MB/S,读500多, (2018-07-12 18:35) 回 技术宅小唐 的帖子

有没有全新颗粒做的盘,TlC都可以,被那些二手拆机盘搞怕了,坏了N块固态。128G就行
离线13815080809

发帖
M币
专家
只看该作者 76楼 发表于: 07-21
回 wulishui 的帖子
wulishui:为什么是大S!
4K好像怎么都搞不过MARVELL的。
同批号的颗粒只一片有许多坏块,绝不是好事啊!即使是原厂,这块也绝对有大缺陷。
一直不明白为什么4k的写要比读快得多! (2018-04-09 13:13) 回 wulishui 的帖子

搞不明白就去问 百度啊 哈哈
离线lzwt806

发帖
M币
专家
只看该作者 77楼 发表于: 08-16
回 技术宅小唐 的帖子
技术宅小唐:你就当它是降速片好了,但是保证是同步颗粒,我试过一片64G能写230MB/S,读500多, (2018-07-12 18:35) 回 技术宅小唐 的帖子

说来说去你也没告诉我如何交易

发帖
M币
专家
只看该作者 78楼 发表于: 08-16
lzwt806:说来说去你也没告诉我如何交易 (2018-08-16 18:21) 回 lzwt806 的帖子

QQ651060854  走闲鱼、喵喵喵喵
离线jyyun

发帖
M币
专家
只看该作者 79楼 发表于: 09-01
楼主真的是建兴上班的,好的,能否问你下,建兴T10的颗粒是什么型号的,只知道是东芝的,群联打标的