切换到宽版
  • 19225阅读
  • 46回复

[通信]拆开移动基站,看看内部 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线飞长爱你

发帖
138
M币
-356
专家
1
粉丝
10
只看该作者 10楼 发表于: 04-10
两个铁架上共有24个电池,每个电池2V,24个电池串联得到48V的直流电压,正好是通讯电源的工作电压,没看到UPS是因为不需要UPS,2路电压相同,直接直流切换,这样可以避免UPS的转换效率带来的电量损失。
离线samhrc

发帖
6678
M币
17443
专家
47
粉丝
143
只看该作者 11楼 发表于: 04-10
回 闪电神龙 的帖子
闪电神龙:记得以前有报道说专门偷通讯基站电瓶的 (2018-04-10 08:56) 回 闪电神龙 的帖子



基站最值钱的是房子,这个偷不走。
其次是铁塔天线和主设备BBU、RRU,这些废品站不敢收偷走无法变现。
退而求其次值钱的又好变现分赃的就是电瓶、电缆和空调了。
离线overclocking

发帖
93
M币
125
专家
-1
粉丝
5
只看该作者 12楼 发表于: 04-10
最后一个图里面的就是逆变器
离线qiweiguo

发帖
852
M币
884
专家
4
粉丝
54
只看该作者 13楼 发表于: 04-10
回 左手心的梦 的帖子
左手心的梦:电池串联也是直流电啊,看那一排通讯设备专用电源,不可能直接用220v直流的, 而且交流电的最高电压理论上是311v, (2018-04-09 16:18) 回 左手心的梦 的帖子

通讯电源也是开关电源,只要愿意所有的开关电源都能直流输入,开关电源交流输入也是整流成直流才能变换,只要有变换电路,和电压高低有啥关系?这种基站设备本来就是用直流,所以不需要UPS,直接用蓄电池后备就行了
离线azhen

发帖
243
M币
82
专家
0
粉丝
3
只看该作者 14楼 发表于: 04-10
平常由开关电源直接直流48伏供电,停电的时候直接备用电池组,备用电池组刚好也是直流48V,所以备用电池不需要逆变,我是这么理解的,不知道对不对
离线hopestone

发帖
586
M币
1010
专家
8
粉丝
75
只看该作者 15楼 发表于: 04-10
回 songyufeng9 的帖子
songyufeng9:电池架子占的面积不小啊。
基站的设备环境真是不错,有过滤设备,有空气调节器。
支持一下。 (2018-04-10 08:51) 回 songyufeng9 的帖子

里面确实挺干净的,有专人负责的
离线hopestone

发帖
586
M币
1010
专家
8
粉丝
75
只看该作者 16楼 发表于: 04-10
回 闪电神龙 的帖子
闪电神龙:记得以前有报道说专门偷通讯基站电瓶的 (2018-04-10 08:56) 回 闪电神龙 的帖子

这里面的电瓶和一般的电瓶电压不同
离线hopestone

发帖
586
M币
1010
专家
8
粉丝
75
只看该作者 17楼 发表于: 04-10
回 ch104517745 的帖子
ch104517745:今晚搞一票? (2018-04-09 16:21) 回 ch104517745 的帖子

好的,过来一起呀
离线578087463

发帖
2065
M币
4517
专家
4
粉丝
40
只看该作者 18楼 发表于: 04-10
回 lifelike 的帖子
lifelike:好像是电池串联起来达到220v来用 (2018-04-09 16:09) 回 lifelike 的帖子

24并 变成48V的通信电源用
离线hopestone

发帖
586
M币
1010
专家
8
粉丝
75
只看该作者 19楼 发表于: 04-12
回 飞长爱你 的帖子
飞长爱你:两个铁架上共有24个电池,每个电池2V,24个电池串联得到48V的直流电压,正好是通讯电源的工作电压,没看到UPS是因为不需要UPS,2路电压相同,直接直流切换,这样可以避免UPS的转换效率带来的电量损失。 (2018-04-10 10:46) 回 飞长爱你 的帖子

感谢回复,明白了,受教