切换到宽版
  • 6248阅读
  • 57回复

[电动]12V电钻电芯可用充电宝里的松下3400ma电芯替换吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线i12369874123

发帖
M币
专家
只看该作者 40楼 发表于: 04-26
用动力电池吧,长治久安,性能好。
离线peter_zhao

发帖
M币
专家
只看该作者 41楼 发表于: 04-26
回 unix 的帖子
unix:你别绝对呀,18650电芯的充电宝有几个支持24W快充的?反正我手里用18650电芯的充电宝一堆,小米10400,16000都是10W充电。
我的神舟笔记本放电峰值有90W,电池拆解我发过帖子,换电芯最近也发过帖子,原厂电池3串2并,单节2200mah。
 (2018-04-26 01:13) 回 unix 的帖子

兄弟,看來我們沒法統一意見,因為你用小米神舟,我用的都是戴爾華碩,不在一個平台上.我不跟你爭.......
离线unix

发帖
M币
专家
只看该作者 42楼 发表于: 04-26
回 peter_zhao 的帖子
peter_zhao:兄弟,看來我們沒法統一意見,因為你用小米神舟,我用的都是戴爾華碩,不在一個平台上.我不跟你爭....... (2018-04-26 10:13) 回 peter_zhao 的帖子

呵呵,其实还有一个简单的比较,但从充电看,市场上有百分之多少18650电芯的充电宝能在2小时以内充满的?而2小时充满对于绝大多数笔记本电脑都能做到吧。

发帖
M币
专家
只看该作者 43楼 发表于: 04-26
回 unix 的帖子
unix:呵呵,其实还有一个简单的比较,但从充电看,市场上有百分之多少18650电芯的充电宝能在2小时以内充满的?而2小时充满对于绝大多数笔记本电脑都能做到吧。 (2018-04-26 11:05) 回 unix 的帖子

比较这个能说明什么?这两者能比较吗?
充电宝电芯都是并联,而且充电口都用的是MIUSB,充电功率最多24W左右
笔记本最少三串,一般充电功率都在40W左右,能比快慢?
离线unix

发帖
M币
专家
只看该作者 44楼 发表于: 04-26
peter_zhao:比较这个能说明什么?这两者能比较吗?
充电宝电芯都是并联,而且充电口都用的是MIUSB,充电功率最多24W左右
笔记本最少三串,一般充电功率都在40W左右,能比快慢? (2018-04-26 15:33) 回 peter_zhao 的帖子

这个比较说明了一个问题:
绝大多数笔记本电脑对于充电性能的要求在0.5C以上(因为充电后期电流下降,只有0.5C的充电电流是无法在2小时以内充满的)。
因此笔记本电脑对电芯的充电要求比充电宝更高,也更偏向“动力”方向一些,至少市面上的大部分18650的最大充电电流只有0.5C是无法使用的。

发帖
M币
专家
只看该作者 45楼 发表于: 04-27
回 unix 的帖子
unix:这个比较说明了一个问题:
绝大多数笔记本电脑对于充电性能的要求在0.5C以上(因为充电后期电流下降,只有0.5C的充电电流是无法在2小时以内充满的)。
因此笔记本电脑对电芯的充电要求比充电宝更高,也更偏向“动力”方向一些,至少市面上的大部分18650的最大充电电流只有0.5C是 .. (2018-04-26 16:59) 回 unix 的帖子

数据事实摆在这里,你到底能不能理解啊?
还非要说什么“笔记本电脑对电芯的充电要求比充电宝更高“,这句话本身说的就有毛病,但我理解你的意思,那是因为串联充电,串联串联明白吗?0.5C的充放电一样很轻松能做到40W以上!所以根本没必要用动力电池.相反他要的容量要的是使用持久...
还有”笔记本电脑比充电宝也更偏向“动力”方向一些”  我从未有见过笔记本使用动力电池的,如果你有发现请发上来给大家看!相反充电宝用准动力的很多,大众化的小米就是用的动力电池.....
离线unix

发帖
M币
专家
只看该作者 46楼 发表于: 04-27
peter_zhao:数据事实摆在这里,你到底能不能理解啊?
还非要说什么“笔记本电脑对电芯的充电要求比充电宝更高“,这句话本身说的就有毛病,但我理解你的意思,那是因为串联充电,串联串联明白吗?0.5C的充放电一样很轻松能做到40W以上!所以根本没必要用动力电池.相反他要的容量要的是使用持 .. (2018-04-27 11:38) 回 peter_zhao 的帖子

我没有说笔记本电脑用的是动力电芯,同样充电宝的电芯也不可能用动力电芯,这两个都是矮子,但笔记本电芯是矮子里面稍高一点的那个。你可以去任何一个专门讨论电池的论坛问一下,支持1C充电电流的电芯和最大0.5C充电电流的电芯,哪个更偏向于“动力”

发帖
M币
专家
只看该作者 47楼 发表于: 04-27
回 unix 的帖子
unix:我没有说笔记本电脑用的是动力电芯,同样充电宝的电芯也不可能用动力电芯,这两个都是矮子,但笔记本电芯是矮子里面稍高一点的那个。你可以去任何一个专门讨论电池的论坛问一下,支持1C充电电流的电芯和最大0.5C充电电流的电芯,哪个更偏向于“动力” (2018-04-27 12:13) 回 unix 的帖子

充电宝没有用动力电芯的??
只能说你太孤陋寡闻了还在这里死抬扛
现在带QC3.0的充电宝都是动力或准动力电芯好不

还有我给你科普下:容量型也就是非动力电芯都是可以正常1C充放的!PDF档里都有这个指标.

发帖
M币
专家
只看该作者 48楼 发表于: 04-27
回 unix 的帖子
unix:我没有说笔记本电脑用的是动力电芯,同样充电宝的电芯也不可能用动力电芯,这两个都是矮子,但笔记本电芯是矮子里面稍高一点的那个。你可以去任何一个专门讨论电池的论坛问一下,支持1C充电电流的电芯和最大0.5C充电电流的电芯,哪个更偏向于“动力” (2018-04-27 12:13) 回 unix 的帖子

跟你数据事实列举了这么多,你避而不谈
最后你给我来个1肯定大于0.5,我也只能呵呵了.....
离线unix

发帖
M币
专家
只看该作者 49楼 发表于: 04-27
peter_zhao:
充电宝没有用动力电芯的??
只能说你太孤陋寡闻了还在这里死抬扛
现在带QC3.0的充电宝都是动力或准动力电芯好不
....... 回 peter_zhao 的帖子

现在谈的是普遍情况,可能我确实孤陋寡闻,你说QC3.0的充电宝很多,那麻烦你列举一下使用18650动力电芯和准动力电芯的QC3.0充电宝的品牌型号有哪些,在市面上所有的充电宝中的占比如何。
而对于笔记本来说,目前绝大多数都可以2小时内充满,因此必然采用的是可以支持超过0.5C充电的电芯。
你说的pdf中都支持1C冲放是不对的,几乎所有18650三元锂电池都支持1C放电没错,但是容量型电芯通常只支持到0.5C的最大充电。例如下面这个松下,规格书里哪里有写支持1C冲电?
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个