切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 30779阅读
  • 84回复

[电源]学生改装实验练手实用工具之明纬350-27改装0-50V1.5-15A可调电源 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线明星物流

发帖
1277
M币
17
专家
5
粉丝
313
只看该作者 20楼 发表于: 2018-04-19
学生改装实验练手实用工具之明纬350-27改装0-30V1-15A可调电源
帮过多个人改过调压调流的电源,发过去货,收到后多数朋友一通电带负载,第一反馈就是——电源有问题!!!

例1:   电压调节到10V,接1K电阻做负载,发现调流电位器没有作用,怎么都调节不到10A的电流。


例2: 电压调节到20V,接2欧电阻做负载,发现电流表显示5A,电压低落到10V。认为电源带负载太差。而且发现电压调节电压失效,不能调压了,拧来拧去都是10V。


例3:电压调节到20V,接2欧电阻做负载,发现调节电流表,电压居然可以升高降低,所以觉得调流干涉了调压。


不知道坛友们自己改调流调压,是否遇到过类似的困惑??

其实就是一个最最基础的欧姆定律,但是不少人一听说调流调压,就以为可以跨越欧姆定律去调压调流。就是一个   U = I X R。这么最基本的电压等于电流乘以电阻,满足此最基本条件之上才会有调压调流。 离开了这个,所想象中的调压调流,是追求比永动机更虚无的想法

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z38n.10677092.0.0.421d1debYGBFt4&id=564526157584
[ 此帖被明星物流在2018-04-19 22:02重新编辑 ]
离线asdnz123

发帖
52
M币
1
专家
0
粉丝
3
只看该作者 21楼 发表于: 2018-04-19
楼主,请教您一下。这个能改成从0A起调吗?
离线明星物流

发帖
1277
M币
17
专家
5
粉丝
313
只看该作者 22楼 发表于: 2018-04-19
回 asdnz123 的帖子
asdnz123:楼主,请教您一下。这个能改成从0A起调吗? (2018-04-19 21:01) 回 asdnz123 的帖子

电压0-30V  电流1.5-15A可调 可以从0开始调
离线明星物流

发帖
1277
M币
17
专家
5
粉丝
313
只看该作者 23楼 发表于: 2018-04-19
回 明星物流 的帖子
明星物流:电压0-30V  电流1.5-15A可调 可以从0开始调 (2018-04-19 21:59) 回 明星物流 的帖子

电流可以从0.9A开始往上调 最低可以调到0.9A    
离线ltsea

发帖
109
M币
500
专家
0
粉丝
12
只看该作者 24楼 发表于: 2018-04-19
很好,先收藏了看看
离线明星物流

发帖
1277
M币
17
专家
5
粉丝
313
只看该作者 25楼 发表于: 2018-04-19
回 ltsea 的帖子
ltsea:很好,先收藏了看看 (2018-04-19 22:08) 回 ltsea 的帖子

这个电源可以玩 稳定实用 性价比超高 明纬的质量还是可以的
离线明星物流

发帖
1277
M币
17
专家
5
粉丝
313
只看该作者 26楼 发表于: 2018-04-19
此款电源电流可以从0.9A限流至15A  多用途使用还是足够了 电流测量精准误差0.05A之内
离线拆板专家
发帖
14
M币
-496
专家
0
粉丝
1
只看该作者 27楼 发表于: 2018-04-19
不错  也可以试试 这样比较直观一点
见有网友是这样改的
离线asdnz123

发帖
52
M币
1
专家
0
粉丝
3
只看该作者 28楼 发表于: 2018-04-20
明星物流<blockquote class="blockquote3"><div class="text" style="padding:15px;"><a href="http://bbs.mydigit.cn/u.php?username=明星物流" target="_blank">明星物流</a><span style="color:gray ">:</span>电压0-30V  电流1.5-15A可调 可以从0开始调<span style="color:gray "> (2018-04-19 21:59) </span><a href="http://bbs.mydigit.cn/job.php?action=topost&tid=2400410&pid=66053568" target="_blank" onclick="return checkUrl(this)" id="url_5"><img src="http://bbs.mydigit.cn/images/back.gif" border="0" onclick="if(this.parentNode.tagName!='A'&&this.width>=740) window.open('http://bbs.mydigit.cn/images/back.gif');" style="max-width:100%;" onload="if(is_ie6&&this.offsetWidth>740)this.width=740;" title="回 明星物流 的帖子" alt="回 明星物流 的帖子"></a><br></div></blockquote><br>电流可以从0.9A开始往上调 最低可以调到0.9A    
      
是啥原因导致电流不能从0起调的呀?
离线koysuke

发帖
261
M币
9
专家
1
粉丝
30
只看该作者 29楼 发表于: 2018-04-20
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个