切换到宽版
  • 15874阅读
  • 58回复

[STM]8岁半和STM8开发板的故事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线750123208

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 04-21
回 bigbell 的帖子
bigbell:这么小的娃娃,逻辑思维是怎么学的?左右手还分不清? (2018-04-20 07:53) 回 bigbell 的帖子

哎,软硬都能通吃,26都还左右不分,又能有什么办法
离线yah518

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 04-22
回 sdf15937 的帖子
sdf15937:第一次知道STM8居然有直插的…… (2018-04-16 21:30) 回 sdf15937 的帖子

我也是第一次看到直插的
离线apple1999

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 04-22
孩子还是学学编程吧,线路和焊接了解一下就够了。接触焊接烟雾,有铅,制板洗板的化学药品,不安全。
离线maorong1234

发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 04-22
回 apple1999 的帖子
apple1999:孩子还是学学编程吧,线路和焊接了解一下就够了。接触焊接烟雾,有铅,制板洗板的化学药品,不安全。 (2018-04-22 10:25) 回 apple1999 的帖子

使用无铅焊丝就好了,顺便带个口罩,问题不大,也不是天天长时间焊接板!
离线glf999

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 04-23
真厉害 ,板子书都买了就是没来得及学啊

孩子都赶不上啊
离线lxa0

发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 04-23
楼主的哪个小台钻哪买的?
能给个连接吗?
离线hahaboy_007

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 04-25
孩子她妈跑了吗?孩子过早失去童年乐趣像大人一样,当妈的就不心疼?我觉得不是你刻意培养什么,就是这孩子失去安全感,一切迎合你的兴趣,比如一个离异的爹带小孩做店面生意,小孩子可以熟练收钱讨价还价;比如一个离异的爹带小孩开的士讨生活,小孩可以早早担起照顾家庭重担,买菜做饭、洗碗洗衣。

最好还是释放孩子的天真让他跟小朋友们玩比较好,看过郭富城演的《父子》吗?当然那是反面的极端,小孩子承担家庭负担而惊恐度过童年,是一点也不公平的。天大的成就也不能跟年龄相匹,照那个逻辑中科大少年班人人都是爱因斯坦,可事实呢?有人还出家当和尚。所以给儿童一个无忧无虑的成长环境去迸发她的灿烂天真才是家长的责任,避免人性扭曲。

欧美的教育恰恰强调孩子的天性,所以白人的孩子12岁前的教育看似都在乱玩,也没有中国孩子那么强的数学运算能力,但是他们很自信呀,世界的高科技掌握在他们手里一代又一代的,所以创造力跟扭曲的天性成反比!
[ 此帖被hahaboy_007在2018-04-25 06:12重新编辑 ]
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
lyc613 M币 +1 精彩回帖 05-02
离线theboss2040

发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 04-25
回 lxa0 的帖子
lxa0:楼主的哪个小台钻哪买的?
能给个连接吗? (2018-04-23 16:59) 回 lxa0 的帖子

这个台钻别买了,质量不好,点击钻个板子电机都发热……里面的传动带经然是塑胶的……
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+30
lxa0 M币 +30 精彩回帖 04-26
离线theboss2040

发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 04-25
回 hahaboy_007 的帖子
hahaboy_007:孩子她妈跑了吗?孩子过早失去童年乐趣像大人一样,当妈的就不心疼?我觉得不是你刻意培养什么,就是这孩子失去安全感,一切迎合你的兴趣,比如一个离异的爹带小孩做店面生意,小孩子可以熟练收钱讨价还价;比如一个离异的爹带小孩开的士讨生活,小孩可以早早担起照顾家庭重担,买 .. (2018-04-25 05:43) 回 hahaboy_007 的帖子

谢谢教导,没特意培养啊,从小没时间陪孩子,就给孩子买ps、nds、psp、电脑手机啥的电子一个没少,从小就感兴趣。有时间就陪孩子玩我的世界,孩子特别喜欢里面的工业mod,这个游戏真是好玩还能教育孩子。兴趣其实是积累出来的吧?做兴趣不当职业就好,如果长大了又喜欢又作为职业也没啥不好吧。
那天开迅雷还真看到《父子》这部片了,说是减了很多。挺想看看的。
离线hahaboy_007

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 04-25
回 theboss2040 的帖子
theboss2040:谢谢教导,没特意培养啊,从小没时间陪孩子,就给孩子买ps、nds、psp、电脑手机啥的电子一个没少,从小就感兴趣。有时间就陪孩子玩我的世界,孩子特别喜欢里面的工业mod,这个游戏真是好玩还能教育孩子。兴趣其实是积累出来的吧?做兴趣不当职业就好,如果长大了又喜欢又作为职业 .. (2018-04-25 08:49) 回 theboss2040 的帖子

其实也不是教导谁,多带带他去游乐场,儿童乐园,随着年龄增大小孩子满满就远离了这些,过了这个村没有那店。至于未来嘛不用给她想太多,在成长的每一步给她很强的信心,到她选择未来的时候,也许是一个比你还强的工程师;也许是其他方面的专才。所以我很赞成你把这个作为小孩的兴趣,她是要读书了吧?你应该主动进入他小学生世界,带着小孩解决一样又一样的难题,信心就是这样建立起来的!不要让他过多进入大人世界然后对自己的世界咀嚼无味就本末倒置,就像我的侄子成绩超级差换了多个学校拒收,在同龄小孩中相当自负,归咎原因他爸爸做生意的让他过度感兴趣大人世界,小小年纪看似情商超高,学他爸爸应酬到处结交朋友遇到坏学生,其实他家里已经是很头大了!

就像我们的父母不知道未来的世界变成啥样,在那个年代他们觉得最有出息的就是学机械啦。

所以试着走进她小孩的世界给她成长的信心,把你世界里面喜欢的做为她兴趣培养而已。
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个