切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 3056阅读
  • 26回复

[照明]试验一下led驱动电源的最低工作电压 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线3741399

发帖
M币
专家
只看楼主 正序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2018-04-24
一个led驱动电源,一个5瓦的ledcob灯珠。当交流电源调节到44伏时,驱动电源开始间歇工作,灯珠一亮一灭的,随着电压升高,闪烁就越频繁,到54伏时,是临界点。55伏时,就开始正常工作了。
然后试着在驱动电源原交流滤波电容(原容量4.8微法)上并联一个22微法的电容,这时候,调节电压到44伏时,驱动电源就开始正常点亮灯珠了。

视频地址分别在13 /17/18楼。
[ 此帖被3741399在2018-04-25 23:59重新编辑 ]
入门级拆客必备!精致便携/数码之家纪念版12合1拆机工具

离线xiaoshi0201

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 2018-04-28
回 3741399 的帖子
3741399:60v转12v的话,电动车内部都有一个这样的转换器。led灯珠用的话,没有恒流啊。[表情] (2018-04-27 19:22) 回 3741399 的帖子

那位大人讲是让我给LED灯另改为一个恒流的驱动,我这么理解
离线3c905b

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 2018-04-27
难得好贴,赞一个,继续努力啊
离线3741399

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 2018-04-27
回 xiaoshi0201 的帖子
xiaoshi0201:这不是想少花钱或者不花钱嘛, 如果加直流转换的话,我就直接上60转13.8的了.现在是想就现有的60转12(实际11+),看看怎么改一下灯上的东西能够使驱动电压下降一些,比如下降到11V或者10V (2018-04-26 09:29) 回 xiaoshi0201 的帖子

60v转12v的话,电动车内部都有一个这样的转换器。led灯珠用的话,没有恒流啊。
离线3741399

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 2018-04-26
回 taoshptao 的帖子
taoshptao:Ac电压搞辣木低是何缘故?
 (2018-04-25 08:13) 回 taoshptao 的帖子

低了能用,然后就上到电动车去了。这样就不用买专用的低压恒流驱动了。

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 2018-04-26
taoshptao:呃....我有个说是12V驱动的电动车灯,现在12V时候,明显感觉是电压不够.请问,有没有办法调整哪个零件让这个车灯能够在12V时候工作正常,现在是13V时候能够让强光感觉很亮,但12V时候,强光的两个灯还不如弱光的三个灯亮度高
对,你说12V搞不起来,我就说用升压恒流。。。。我们谈的是 .. (2018-04-26 10:19) 回 taoshptao 的帖子

呃....我讲这个时候,本意是想解决怎么改灯的驱动电路让在12V或者11V时候工作正常,而不是想去升高原有的电压.....然后您提到了可以用升压,我就讲了我在使用升压板时候遇到的问题....我想我们讲的可能都是要解决同一个事情,只不过是角度不一样吧
离线taoshptao

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 2018-04-26
呃....我有个说是12V驱动的电动车灯,现在12V时候,明显感觉是电压不够.请问,有没有办法调整哪个零件让这个车灯能够在12V时候工作正常,现在是13V时候能够让强光感觉很亮,但12V时候,强光的两个灯还不如弱光的三个灯亮度高

对,你说12V搞不起来,我就说用升压恒流。。。。我们谈的是同一个问题不?哈哈哈

内容来自[短消息]

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 2018-04-26
回 3741399 的帖子
3741399:可以买一块恒流升降压的dc-dc变换板。十来块钱。我的摩托车用的就是dc-dc变换板。25w的cob灯珠,把12v升压到36v,调整电流为350ma,十来w就行了太亮闪对面人的眼。[表情] (2018-04-25 23:30) 回 3741399 的帖子

这不是想少花钱或者不花钱嘛, 如果加直流转换的话,我就直接上60转13.8的了.现在是想就现有的60转12(实际11+),看看怎么改一下灯上的东西能够使驱动电压下降一些,比如下降到11V或者10V

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 2018-04-26
taoshptao:你不是说电动车灯么 (2018-04-25 18:06) 回 taoshptao 的帖子

我讲车灯是想要改一下电路 把驱动电压下调,您讲的是让我加升压板,我顺您意思讲我在使用升压板时候遇到的问题,我讲明白了吗
离线3741399

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 2018-04-25
flash: http://v.youku.com/v_show/id_XMzU2NDgxMzMxNg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1               这个功率大点的,电源内部滤波电容也是并联了一个22u的电容的。

快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除

上一个 下一个