切换到宽版
  • 1287阅读
  • 10回复

问大家一个比较低端的问题:我可以把路由器插电工作不掉电的情况下焊下存储器 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线o759
 

发帖
3770
M币
123
专家
5
粉丝
53
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2018-04-28
问大家一个比较低端的问题:我可以把路由器插电工作不掉电的情况下焊下存储器之后焊上一个新的空白的存储器,之后在路由器的控制面板点升级固件,把新的固件刷进新的存储器吗?
离线ope

发帖
416
M币
5551
专家
2
粉丝
14
只看该作者 1楼 发表于: 2018-04-28
uboot下估计可以,系统下可能不行,而且操作难度相当高,估计只有风枪能搞定,但是你连风枪都有了,但连个spi的编程器都没有?TOSP48的算我没说,但这种一般有spi焊盘,而且运气好的话是可以直接用的
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
o759 M币 +1 我有编程器,不懂使用,按步骤做,不是认不到硬件就是软件操作没有反应。问卖家,没有回复。再买另外一个 2018-04-28
make it so easy
离线klop

发帖
12373
M币
3204
专家
2
粉丝
61
只看该作者 2楼 发表于: 2018-04-28
理论上说是没问题的。
离线1325133

发帖
1876
M币
1507
专家
1
粉丝
30
只看该作者 3楼 发表于: 2018-04-28
如果你的铬铁不漏电,也没静电,并且你拆和焊的时候还可以一个脚一个脚的来,那可以。

如果办不到,那就老老实实的飞线,然后通过开关实现闪存的选片,或者在某宝买迷你的闪存座或是简款的SOP转DIP的排针式座子搞。
离线o759

发帖
3770
M币
123
专家
5
粉丝
53
只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-28
我有编程器,不懂使用,按步骤做,不是认不到硬件就是软件操作没有反应。



问卖家,没有回复。再买另外一个土豪金的编程器,也是类似的下场。十分郁闷,所以才问有没有这样的办法,简直,粗暴,直接




驱动我让你见到安装好了



但是不知道什么佬说腾讯错误
[ 此帖被o759在2018-04-28 21:16重新编辑 ]
离线578087463

发帖
2084
M币
4472
专家
4
粉丝
41
只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-28
斐讯K3就是这样换FLASH的 先找一个SPI FLASH刷好CFE校验OK后焊上 测试K3从SPI FLASH启动到CFE正常后 焊下三星的NAND换成其他的 再重新刷NAND的CFE和固件
离线djmonter

发帖
2443
M币
3531
专家
14
粉丝
78
只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-28
你的想法是可以实现的,因为我以前这样干过,不过是8脚的FLASH。可以不断电换片在线刷固件。前提是你能保证换的时候不短路?不会出问题吗?我那时候因为是8脚的芯片,直接按到焊片上的,刷写大概1-2分钟完事。后来为了安全弄的8脚活动座才解决这个问题。
离线ope

发帖
416
M币
5551
专家
2
粉丝
14
只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-29
回 o759 的帖子
o759:我有编程器,不懂使用,按步骤做,不是认不到硬件就是软件操作没有反应。
[图片]
问卖家,没有回复。再买另外一个土豪金的编程器,也是类似的下场。十分郁闷,所以才问有没有这样的办法,简直,粗暴,直接
....... (2018-04-28 17:12) 回 o759 的帖子

腾讯?通讯?换台电脑,最好是win7的,还有芯片方向不要搞错了。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
o759 M币 +1 电脑上win7系统了。只是觉得非常陌生不知道点哪里 2018-04-30
make it so easy
离线o759

发帖
3770
M币
123
专家
5
粉丝
53
只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-30
电脑上win7系统了。只是觉得非常陌生不知道点哪里
离线ope

发帖
416
M币
5551
专家
2
粉丝
14
只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-30
o759电脑上win7系统了。只是觉得非常陌生不知道点哪里
      
不知道是编程器的板有问题还是你8脚芯片焊接和转换板有问题,还有你这miniusb的线能换就换一根试试,ch341的编程器还是很稳的
make it so easy