切换到宽版
  • 1604阅读
  • 16回复

正式入坑,过来报道 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线xxdz12345

发帖
296
M币
107
专家
5
粉丝
19
只看该作者 10楼 发表于: 05-11
Marlin 固件配置 我的情况和你一模一样 后来修改了固件参数就好了
楼主应该加个群之类的下载资料 立马解决


接下来 配置很重要的四个 参数,每配置很重要的四个 参数,每配置很重要的四个 参数,每配置很重要的四个 参数,每配置很重要的四个 参数,每配置很重要的四个 参数,
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
wdmcxkjy M币 +3 我这个主板是mega1284的主控,原来是melzi的固件,能用的你这个固件吗? 05-14
离线zqtianlong

发帖
2091
M币
246
专家
0
粉丝
16
只看该作者 11楼 发表于: 05-12
回 zcl0606 的帖子
zcl0606:我是用cad建模。然后solidworks转格式。然后切片。现在也是遇到了挤出机丢步。得用0.5的头才能不丢步。可是打印出来就太糙了。。。。不知道怎么搞呢。 (2018-05-07 19:45) 回 zcl0606 的帖子

CAD也可以直接转格式啊  为啥还要SW介入
离线zcl0606

发帖
1406
M币
671
专家
2
粉丝
14
只看该作者 12楼 发表于: 05-13
回 zqtianlong 的帖子
zqtianlong:CAD也可以直接转格式啊  为啥还要SW介入 (2018-05-12 08:14) 回 zqtianlong 的帖子

整不明白啊。
离线zqtianlong

发帖
2091
M币
246
专家
0
粉丝
16
只看该作者 13楼 发表于: 05-13
回 zcl0606 的帖子
zcl0606:整不明白啊。 (2018-05-13 14:07) 回 zcl0606 的帖子

CAD里面有个输出   选其他   然后可以选stl格式
离线zcl0606

发帖
1406
M币
671
专家
2
粉丝
14
只看该作者 14楼 发表于: 05-13
回 zqtianlong 的帖子
zqtianlong:CAD里面有个输出   选其他   然后可以选stl格式 (2018-05-13 15:38) 回 zqtianlong 的帖子

谢谢了。这下可以少装一个软件了。
离线globe

发帖
217
M币
574
专家
0
粉丝
1
只看该作者 15楼 发表于: 05-13
犀牛、AutoCAD、SolidWorks都要一定CAD基础,而且比较专业,上手时间比较长,

对于0基础新手,我会建议用google的sketchUP普通版(一般情况下用不到PRO版,而且到处有破解版),

sketchUP的好处是炒鸡简单,炒鸡傻瓜化,
画个指定尺寸平面,拉伸,
挖孔也是,画好平面,拉伸,
画好图纸后,另存为*.dae文件(最好是英文名,兼容性好些),

然后用Meshlab这软件打开刚才的dae文件,导出为*.STL

再用Netfabb打开刚才的STL,检查破面等参数,一个正常的STL就出来了

最后用cura打开STL,就可以输出G代码

有人说用四个软件这么折腾,咋不直接用SolidWorks输出STL得了,
首先呢,SolidWorks体积,10个G,下载N久,安装N久,就算是i5六代,也得弄半小时,不含下载和解压时间,那几个小软件,全部都是30M 10M的小软件,5分钟全装完;
然后,SolidWorks这些需要漫长的上手过程,那些小软件,基本摸两下就熟悉了,而且网上很多通用教程;
要是说缺点,就是做大图的时候,sketchUP的性能跟不上。
离线wdmcxkjy

发帖
2258
M币
1002
专家
13
粉丝
77
只看该作者 16楼 发表于: 05-14
我这个主板是mega1284的主控,原来是melzi的固件,能用的你这个固件吗?
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除
 
上一个 下一个