切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 40406阅读
  • 73回复

[改装]怎么调节车上发电机的输出电压? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线firebird213

发帖
57
M币
14
专家
0
粉丝
5
只看该作者 70楼 发表于: 01-07
励磁模块里面的稳压值调一下试试,
离线boling1986

发帖
650
M币
311
专家
3
粉丝
13
只看该作者 71楼 发表于: 01-10
回 三杯五粮液 的帖子
三杯五粮液:发电机输出14.4伏,我需要13.2伏,压差1.2伏,DC模块不好找的。 (2018-05-10 17:34) 回 三杯五粮液 的帖子

大功率二极管串联1-1.5v刚合适!
离线1204292324

发帖
31
M币
-475
专家
1
粉丝
4
只看该作者 72楼 发表于: 01-16
买个降压模块吧网上有100安的。
离线ec281k02

发帖
17
M币
-500
专家
0
粉丝
2
只看该作者 73楼 发表于: 02-01
找到电压采样脚串连二级管 不就可以了吗,最简单快捷,成本最低,要多高就串多少
离线an5151

发帖
133
M币
-375
专家
1
粉丝
5
只看该作者 74楼 发表于: 02-01
回 ec281k02 的帖子
ec281k02:找到电压采样脚串连二级管 不就可以了吗,最简单快捷,成本最低,要多高就串多少 (2019-02-01 14:01) 回 ec281k02 的帖子

要高于原来输出电压,这个方案可以,要低于原来输出电压,你这个方案就不行了
离线q2811121939

发帖
1
M币
-500
专家
0
粉丝
1
只看该作者 75楼 发表于: 02-15
有人直接用5串裸钛酸锂,不接保护板,没什么问题。
钛酸锂可以长期承受3.0V浮充而不损伤电池寿命”---------------http://www.删ddclm我.com/bbs/thread-580975-1-1.html
东芝钛酸锂也有过压测试  https://www删.scib.jp/en/about/index.htm
我感觉应该是没问题的。