切换到宽版
  • 50384阅读
  • 149回复

[综合]车不只要用还要爱惜,给大家看看9年的车 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线popnet

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 05-14
回 zhiyiyunmeng 的帖子
zhiyiyunmeng:那基本你9年总里程差不多在10万公里不到吧。一辆10万公里不到的车在破的不成样子,那还得怎么开啊,
 (2018-05-14 12:05) 回 zhiyiyunmeng 的帖子

是的   10万公里正是车子的青年时期
离线w924924

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 05-14
这……只能说你开得太少了……一年一万多也就普通家用的水平才9万公里的车你指望它出什么毛病?现在的车一般都是20~25万左右才会出毛病……
离线408825321
发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 05-14
回 w924924 的帖子
w924924:这……只能说你开得太少了……一年一万多也就普通家用的水平才9万公里的车你指望它出什么毛病?现在的车一般都是20~25万左右才会出毛病…… (2018-05-14 14:05) 回 w924924 的帖子

这就不对了,在日粉眼里非日系车是下地就坏的。。。而且修不好
离线w924924

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 05-14
回 408825321 的帖子
408825321:这就不对了,在日粉眼里非日系车是下地就坏的。。。而且修不好 (2018-05-14 14:11) 回 408825321 的帖子

你太武断了……建议有时间去修理厂看看,车总不会骗人吧?修理厂日系车的确要少啊……
在线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 05-14
回 cpz0520 的帖子
cpz0520:我就想知道9年中节气门 喷油嘴 火花塞 等等有没有保养过 ? (2018-05-14 10:28) 回 cpz0520 的帖子

我的都没拆过,我还不知道怎么拆呢。平时使用时温柔点,不要急剧变速,时不时走下高速消碳,车子内在美胜于外在美。车就是老婆,你对她温柔,她对你服帖。
论坛有路勤为径,网络无涯苦作舟
在线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 05-14
408825321:这就不对了,在日粉眼里非日系车是下地就坏的。。。而且修不好 (2018-05-14 14:11) 回 408825321 的帖子

是车都会坏,只是坏的频率和程度分人,当然也跟使用率有关。
论坛有路勤为径,网络无涯苦作舟
离线zekelin12

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 05-14
w924924:你太武断了……建议有时间去修理厂看看,车总不会骗人吧?修理厂日系车的确要少啊…… (2018-05-14 14:16) 回 w924924 的帖子

修理厂日系少的原因还有一个是技术简单哪里厂都能搞定分散了。
有没人教我咋弄淘宝店啊求创业中毕业等于失业
zekelin.taobao.com
不是JS更不是骗子。只是要赚合理的钱。大家都愉快。
格言是公务员不行我们务工员还是OK的
离线zekelin12

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 05-14
408825321:对,变速箱也是鬼 子的,就因为这个发动机和变速箱严重拖累了福克斯。现在的福克斯都换成自家发动机变速箱了。 (2018-05-14 10:44) 回 408825321 的帖子

为何是拖累啊 ??不是阉割了2个模块。底盘是不是也是马自达的 啊 ??那个时候好像有听说是换壳马自达
有没人教我咋弄淘宝店啊求创业中毕业等于失业
zekelin.taobao.com
不是JS更不是骗子。只是要赚合理的钱。大家都愉快。
格言是公务员不行我们务工员还是OK的
离线408825321
发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 05-14
回 zekelin12 的帖子
zekelin12:为何是拖累啊 ??不是阉割了2个模块。底盘是不是也是马自达的 啊 ??那个时候好像有听说是换壳马自达
 (2018-05-14 14:42) 回 zekelin12 的帖子

你这就胡扯蛋了,众所周知底盘是福特欧州研发中心研发的,后来的迈腾底盘也是同一个人开发的(大众把那个人挖了去以后),迈腾底盘跟福克斯的基本上一样一样的。不明白可以网上仔细搜一下。
当时马自达和沃而沃都在福特旗下,然后马自达3和沃而沃S40都使用的同一底盘而已,说实话鬼子的低盘研发就是坨屎。

还两个模块?省的地方多了去了!
离线408825321
发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 05-14
w924924:你太武断了……建议有时间去修理厂看看,车总不会骗人吧?修理厂日系车的确要少啊…… (2018-05-14 14:16) 回 w924924 的帖子

修理厂的日系一点也不少,前几天修车时还看到一个雅各漏的一塌糊涂在那修呢,我们单位原来也有个雅各也是,长途都不敢跑