切换到宽版
  • 16923阅读
  • 104回复

浅述一下电动车控制器的好坏判断,和试修(扫盲贴,别上来就问了) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线maskzippy

发帖
M币
专家
只看该作者 40楼 发表于: 05-16
謝謝分享,楼主是个好人
离线mikezhu58

发帖
M币
专家
只看该作者 41楼 发表于: 05-16
好文章,好图片,很好……
离线himyy

发帖
M币
专家
只看该作者 42楼 发表于: 05-16
我还拆了同事一台电动车,五个电瓶有一个只有2伏的电压,没有买电瓶,没有维修电动车的经验,放了半年了,四个电瓶能试车不?如果可以,就去学习一下,她的车是新车放了一年没用。然后就这样子了,我拆了五个电瓶拖到办公室来量,现在电瓶还堆在我办公室的角落里面呢。我想看了你的贴子,我有义务把它修好了,哈哈。
离线wuqiu

发帖
M币
专家
只看该作者 43楼 发表于: 05-16
必须顶一下大神,学习了
离线我是绵羊

发帖
M币
专家
只看该作者 44楼 发表于: 05-16
回 衡水家维 的帖子
衡水家维:是啊,买电机比换电机还贵,修啥啊? (2018-05-16 07:54) 回 衡水家维 的帖子

对对对  老板不赚钱开店做什么呢  100块换个控制器不贵
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 45楼 发表于: 05-16
回 九合 的帖子
九合:留个记号[表情] (2018-05-16 08:15) 回 九合 的帖子

喂猫你们发4个字都行,我少一个字它都不干呢
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 46楼 发表于: 05-16
回 maskzippy 的帖子
maskzippy:謝謝分享,楼主是个好人 (2018-05-16 09:08) 回 maskzippy 的帖子

谢谢二师兄鼓励
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 47楼 发表于: 05-16
回 mikezhu58 的帖子
mikezhu58:好文章,好图片,很好…… (2018-05-16 09:26) 回 mikezhu58 的帖子

期待越来越好哈哈
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 48楼 发表于: 05-16
回 himyy 的帖子
himyy:我还拆了同事一台电动车,五个电瓶有一个只有2伏的电压,没有买电瓶,没有维修电动车的经验,放了半年了,四个电瓶能试车不?如果可以,就去学习一下,她的车是新车放了一年没用。然后就这样子了,我拆了五个电瓶拖到办公室来量,现在电瓶还堆在我办公室的角落里面呢。我想看了你 .. (2018-05-16 10:51) 回 himyy 的帖子

60V的控制器,其保护点大概在10.5X5=52.5,正好相当于4块新出厂电瓶的具有90%荷电量的电压,所以,很可能处于保护下了,要让空载电压至少突破这个电压才行,否则,很可能欠压保护,
试试对那个电瓶进行小电流维护性充电,如使用RC降压充电,电容选2UF,并联1M电阻,串入2A以上的全桥,直接进行充电,充电若干小时后,测一下端电压,是否有提升,如果有,继续充,没有,就基本上没戏了,当然,可以撬开电瓶上的压盖,和内部的6个排气阀,对每个格加入8-10ML的蒸馏水或者含有一定酸的补充液(摩托维修,汽车维修店应该有卖)再试试,有电流表最好监测一下充电电流有无变化,如果有,可以试试用更大电流充电,以尽快把电压抬升上去,充电电压空载超过12.5V后,可以找段铁丝进行试放电,观察打火强度,如果没火花,直接扔,如果火花比较弱,说明内阻大还勉强可以试试车,如果火花刺啦刺啦的很厉害,甚至铁丝红了,那说明电瓶修复大体还可以,仅仅是可以,具体容量需要专用设备测量。确保几个电瓶都差不多刺啦刺啦的放电,不至于只有电压没电流,就可以试车了,空转多数没问题的,也就小几A的电流
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 49楼 发表于: 05-16
回 wuqiu 的帖子
wuqiu:必须顶一下大神,学习了 (2018-05-16 12:17) 回 wuqiu 的帖子

哈哈哈,谢谢捧场