切换到宽版
  • 5748阅读
  • 34回复

这个怎么破,机顶盒和路由 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线xxxzzz
 

发帖
69
M币
953
专家
1
粉丝
8
iptv盒子不能同时使用无线和有线连接,接光猫必须通过有线连接专用接口

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线fred_yan

发帖
174
M币
554
专家
1
粉丝
9
只看该作者 1楼 发表于: 05-16
直接电视连接路由呢?为什么要通过盒子连接nas。
离线xxxzzz

发帖
69
M币
953
专家
1
粉丝
8
只看该作者 2楼 发表于: 05-16
回 fred_yan 的帖子
fred_yan:直接电视连接路由呢?为什么要通过盒子连接nas。 (2018-05-16 15:30) 回 fred_yan 的帖子

电视连接路由没有播放功能,虽然是智能电视但是芯片太老播放能力不足
离线bboroo

发帖
3422
M币
1354
专家
3
粉丝
44
只看该作者 3楼 发表于: 05-16
看IPTV用有线连路由,看NAS用无线连,这样不行吗?
离线xxxzzz

发帖
69
M币
953
专家
1
粉丝
8
只看该作者 4楼 发表于: 05-16
回 bboroo 的帖子
bboroo:看IPTV用有线连路由,看NAS用无线连,这样不行吗? (2018-05-16 15:45) 回 bboroo 的帖子

那个iptv盒子没有办法同时用无线和有线,每次都要手工切换,现在问的就是能否通过划分vlan或者其他方式把有线同时接到内网和外网
离线lgl123123

发帖
3452
M币
8556
专家
2
粉丝
26
只看该作者 5楼 发表于: 05-16
如果k2p的管理地址可以设置的跟光猫lan2的地址一个网段,那倒是可以,关掉路由的DHCP,光猫LAN2接K2P的LAN3,盒子接K2P的LAN4,连接nas用ip就可以,网关无所谓,可以尝试一下,我觉得可以,只是以后的新设备连接路由都得手动指定地址了
离线1325133

发帖
1550
M币
1281
专家
1
粉丝
28
只看该作者 6楼 发表于: 05-16
如果IPTV盒子有USB口,可以撸一个把NAS空间虚拟成实体USB硬盘用的东东来解决这个问题。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-13121084779.5.75294dc0tBd77o&id=567397616190
离线灰大狼

发帖
1698
M币
1565
专家
3
粉丝
54
只看该作者 7楼 发表于: 05-16
无解,无法访问,即使你把nas设置为外网可访问状态也不行。

内容来自Android手机客户端

离线liuseaz

发帖
860
M币
-176
专家
1
粉丝
7
只看该作者 8楼 发表于: 05-16
我觉得最好的办法就是盒子连在路由上吧~现在光钎动不动都50M~100M~电视盒子占用那一点有什么问题?
离线1325133

发帖
1550
M币
1281
专家
1
粉丝
28
只看该作者 9楼 发表于: 05-16
回 lgl123123 的帖子
lgl123123:如果k2p的管理地址可以设置的跟光猫lan2的地址一个网段,那倒是可以,关掉路由的DHCP,光猫LAN2接K2P的LAN3,盒子接K2P的LAN4,连接nas用ip就可以,网关无所谓,可以尝试一下,我觉得可以,只是以后的新设备连接路由都得手动指定地址了 (2018-05-16 15:59) 回 lgl123123 的帖子

这种方案也可以,拨号和分配地址的事交给光猫,然后K2P只当个交换机用,这样所有的设备都在一个网段内了。