切换到宽版
  • 2684阅读
  • 33回复

[影像]变焦模拟监控的镜头可以换到数字网络监控上吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线devcang

发帖
17481
M币
8158
专家
19
粉丝
92
只看该作者 10楼 发表于: 05-16
回 57185490 的帖子
57185490:也不能说是“换镜头”
我看了一下,其实每个监控镜头和感光芯片(ccd  )都是可以分开的
我的模拟镜头后面的ccd 可以拆下来
所以想是不是可以换上个数字的ccd(包括电路板)装上去
....... (2018-05-16 20:40) 回 57185490 的帖子


数字和模拟,最大的区别是CCD后边的采集、和传输。


模拟传输是AV信号。而,数字传输的像mjpeg是就连续的jpeg、mp4/5则是压缩过的视频流。。。。。。。。。。。
离线zhu-su

发帖
206
M币
1554
专家
1
粉丝
10
只看该作者 11楼 发表于: 05-17
球机镜头变焦,聚焦需要机芯支持,但是旋转有的球机可能只需要485就行
离线57185490

发帖
132
M币
2399
专家
1
粉丝
7
只看该作者 12楼 发表于: 05-17
回 独孤九剑1234 的帖子
独孤九剑1234:原来模拟的有自动对焦功能,光换ccd应该是不能的哦 (2018-05-16 22:07) 回 独孤九剑1234 的帖子

肯定是不行的啦 呵呵
自动对焦是 在后级电路板操控
如果想改数字
只能要前面的变焦镜头
后面的ccd和解码 控制板都需要换成数字的才行
我是这么想滴  哈哈哈

变焦和对焦 可以用单片机驱动
离线wxs49

发帖
93
M币
-20
专家
0
粉丝
6
只看该作者 13楼 发表于: 05-17
据我所知, 普通定焦摄像头, 根据清晰度的不同, 也就是多少万像素, 所配套的镜头也是不一样的
不知道变焦镜头怎么样
离线l木木

发帖
782
M币
2072
专家
1
粉丝
4
只看该作者 14楼 发表于: 05-17
按你说的完全可以   就看你要怎么控制这个镜头了
离线57185490

发帖
132
M币
2399
专家
1
粉丝
7
只看该作者 15楼 发表于: 05-17
回 wxs49 的帖子
wxs49:据我所知, 普通定焦摄像头, 根据清晰度的不同, 也就是多少万像素, 所配套的镜头也是不一样的
不知道变焦镜头怎么样 (2018-05-17 10:42) 回 wxs49 的帖子

我就是担心这一点呀
所以才咨询一下镜头是否可以通用  呵呵
离线57185490

发帖
132
M币
2399
专家
1
粉丝
7
只看该作者 16楼 发表于: 05-17
回 l木木 的帖子
l木木:按你说的完全可以   就看你要怎么控制这个镜头了 (2018-05-17 14:52) 回 l木木 的帖子

镜头应该没有问题
都是步进电机
变焦  对焦 和光圈
用单片机加驱动 慢慢调试软件
应该问题不大
就担心像楼上说的那样 ,镜头不通用
哎 我的数字监控摄像头正在使用,不想拆卸
等以后看看有没有合适的二手 再测试吧
看样子 还没有人这么玩过  哈哈哈
离线雾落尘

发帖
594
M币
1025
专家
1
粉丝
2
只看该作者 17楼 发表于: 05-17
回 57185490 的帖子
57185490:这么说
我把模拟摄像头后面那个ccd拆下来
把数字监控的ccd以及后级的芯片和解码电路装上去
应该就可以吧
....... (2018-05-16 20:54) 回 57185490 的帖子

你还能单拆ccd?神仙焊工?不同的ccd引脚个数都不一样你怎么兼容
在线leetaotao

发帖
966
M币
474
专家
7
粉丝
15
只看该作者 18楼 发表于: 05-17


芯片级别的手术就不要想了。

你唯一能做的,是搞个制式转换的东西,把模拟信号变成数字信号,就能接入到数字网络里了。

离线zhyzsn

发帖
1002
M币
1425
专家
3
粉丝
9
只看该作者 19楼 发表于: 05-17
说白了,就是换个镜头,我换过那种大炮式的,那个镜头有控制器,换完直接能用